Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|"Красной водой" в Вистино занялся Росприроднадзор

"Красной водой" в Вистино занялся Росприроднадзор

"Красной водой" в Вистино занялся Росприроднадзор
Общество 794 20.07.21
В середине июля воды Финского залива неожиданно стали красными в районе Вистино в Кингисеппском районе. Жители связывают странную «кровавого цвета» воду у южного берега Финского залива с выбросами сходного цвета в воздух, которые были замечены и сфотографированы ими ранее. В загрязнении подозревают ООО «Ультрамар» — промышленно-логистический комплекс по хранению и перевалке минеральных удобрений.

Как сообщают «Невские новости», Росприроднадзор проверяет информацию местных жителей о выбросах в атмосферу и красном налете в воде Финского залива под Кингисеппом. Специалисты совместно с ФГБУ «Балтийско-Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море» и экспертной лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» осмотрели территорию и взяли пробы в Вистинском сельском поселении.

Подробности появились в Telegram-канале ведомства.

По имеющейся информации, введен в эксплуатацию первый этап отгрузочного терминала «Ультрамара» и выдано разрешение на строительство второго этапа. Сейчас объекты компании в Вистинском сельском поселении не стоят на учете в реестре из-за негативного воздействия на окружающую среду. Возможно, в атмосферу поступает пыль при перевалке окатышей глины (такой технологический процесс осуществляется на «Ультрамаре»).

В компанию уже направлен официальный запрос. Данная ситуация управлением взята под особый контроль.

Ранее на вопросы по поводу «красных вод» жителей в группе ВКонтакте «Вистино» поступил ответ от комитета Государственного экологического надзора:

«Деревня Вистино расположена в прибрежной зоне Финского залива. Финский залив — объект федерального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов. Хозяйственная и иная деятельность, осуществляемая физическими и юридическими лицами с использованием территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос также подлежит федеральному надзору. На территории Ленинградской области федеральный надзор осуществляет Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора».

Источник: https://mayaksbor.ru/
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала