Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Лучшего аппаратчика выбрали на "ЕвроХиме" (Фото)

Лучшего аппаратчика выбрали на "ЕвроХиме" (Фото)

Лучшего аппаратчика выбрали на "ЕвроХиме" (Фото)
На новом предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад» определили лучшего аппаратчика в ходе конкурса профмастерства «Лучший по профессии».
В рамках местного этапа конкурса профессионального мастерства состязались семь рабочих нового цеха Аммиак. Производство аммиака было запущено в эксплуатацию всего два года назад, поэтому большинство участников впервые принимали участие в подобном мероприятии.
В традициях «ЕвроХима» конкурс был направлен на демонстрацию профессионального уровня работников и позволил специалистам не только проявить себя, но и определить свои сильные и слабые профессиональные стороны.
Первым этапом стала практическая часть, где участники отрабатывали имитацию аварийной ситуации. Главной задачей было не допустить остановки производства и вернуться к нормам технологического режима в заданный отрезок времени.
Тренажер, на котором проводилась практическая часть конкурса, полностью имитирует все производство, технологии и процессы. Именно на нем в 2018 году перед непосредственным пуском агрегата все аппаратчики, начальники смен и специалисты в течении двух недель отрабатывали запуск производства с самой первой стадии до выдачи продукции. Полученный опыт в дальнейшем пригодился при запуске настоящего оборудования.
Теоретическая часть выявляла профессиональный уровень работников в знании рабочего места, технологических процессов, охране труда и в оказании первой помощи.
Оценивали результат конкурса шесть членов жюри - руководителей и специалистов под председательством исполнительного директора «ЕвроХим-СЗ» Владимира Михеева.
По итогам профессионального состязания третье место разделили два старших аппаратчика синтеза – Рафи Мамадиев и Станислав Серкин. Второе место у аппаратчика конверсии Максима Шарапова.
Лучшим в своей профессии стал машинист компрессорных установок и аппаратчик синтеза аммиака 6 разряда Дмитрий Корона. Дмитрий имеет большой опыт работы на химических производствах, Кингисепп он приехал в 2017 году и принимал непосредственное участие в пусконаладочных работах и запуске нового производства аммиака.
– Я благодарен руководству за организацию и проведение конкурса. Это всегда шанс для работников предприятия показать себя. Ты получаешь толчок к профессиональному развитию. Я думаю, что и остальные участники считают так же. Изначально уверенности в победе у меня не было. Так получилось, что стал первым. Волнение было, но его нужно и можно перебарывать, - поделился своими впечатлениями Дмитрий.
Он отметил, что производство аммиака сложное и трудоемкое. Трудоустройство на подобное предприятия – дело непростое. Поэтому у кингисеппских ребят есть уникальная возможность, ведь в местном колледже технологии и сервиса обучают профессиям, необходимым на данном заводе. И у выпускников колледжа есть возможность начать карьеру сразу с высокотехнологичного и наукоемкого химического производства.
Ну а местный конкурс «Лучший по профессии» завершен, определены лучшие специалисты «Фосфорита», «ЕвроХим-Северо-Запада» и «Кингисепп-ремстройсервиса». Всем участникам были вручены поощрительные подарки, а победители во получили заслуженные дипломы и денежные премии.
Осенью их ждут испытания на корпоративном этапе, где примут участие победители региональных конкурсов со всех предприятий «ЕвроХима».









Источник: ЕвроХим-Кингисепп
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала