Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|18 крупных свалок убрали под Кингисеппом (Фото)

18 крупных свалок убрали под Кингисеппом (Фото)

18 крупных свалок убрали под Кингисеппом (Фото)
18 лесных свалок ликвидировано в Кургальском заказнике и на прилегающих территориях – около 667 кубометров мусора вывезено за две недели на лицензированный полигон. Уборка несанкционированных свалок была проведена ООО «Джи Си Фактори» по инициативе компании Nord Stream 2 AG, оператора морского газопровода «Северный поток – 2», при поддержке Комитета по природным ресурсам Ленинградской области

Работы проводились в два этапа. На первом этапе было проанализировано текущее состояние несанкционированных свалок строительных отходов в заказнике. Специалисты проверили места расположения свалок, состояние путей подъезда к свалочным массам и сформировали итоговый объём работ. На втором этапе была проведена уборка свалок с использованием ручной и механизированной расчистки территории.

В труднодоступных местах накопления строительных отходов, не имеющих подъездных путей, работы проводились максимально деликатно для окружающей природы без нарушения прилегающего к свалке почвенного и растительного покрова посредством специализированных телег, с ручной погрузкой и дальнейшей транспортировкой до автотранспорта. В ходе работ были приняты соответствующие меры по предотвращению попадания инвазивных видов (борщевик Сосновского) на территорию заказника. Транспортирование собранных отходов произведено специальной техникой для утилизации/размещения строительных и иных отходов на выбранный полигон.

Во время работ на некоторых свалках были обнаружены небольшие остатки брезента или полиэтилена, ставшие частью сформированной экосистемы леса, которые было принято решение не нарушать. Но хотелось, чтобы это впредь не повторялось и природа не искала себе новые дома из мусора.

Организаторы уборки благодарят за помощь и содействие хранителей ллеса– ведущего специалиста отдела «Администрация особо охраняемых природных территорий» Белика Евгения Станиславовича и лесничего Жерихина Игоря Васильевича. В ходе совместной работы были обнаружены дополнительные несанкционированные свалки, которые вошли в новый реестр свалок и переданы в соответствующие структуры. Все убранные свалки отмечены сигнальными лентами.

Особым гостем убранных свалок стал юный друг Кургальского заказника, который, после ознакомления со всеми деталями, заключил, что команда молодцы!​ Для нас всех это большая работа, каждый житель и турист ежесекундно несёт ответственность за принятое решение в обращении с отходами, и мы надеемся, что решения каждого из нас станут опорой друг другу и сделают наш дом чище















Хранители Кургальского
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • вова
    24.07.21 13:35
    убирать надо постоянноа а не делать из ничего информацию

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала