Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Яркая "Шуваловская ярмарка" в Ополье (Фото+Видео)

Яркая "Шуваловская ярмарка" в Ополье (Фото+Видео)

Яркая "Шуваловская ярмарка" в Ополье (Фото+Видео)




Традиционная Шуваловская ярмарка, которая седьмой раз прошла 11 сентября, вновь порадовала жителей Ополья богатыми рядами национальных подворий, народным колоритом, плясками и песнями.

«Участие в празднике представителей народов, проживающих в 47 регионе, безусловно, дополняет его яркими красками и даёт всем нам прекрасную возможность приобщиться к их самобытной культуре - познакомиться с творчеством артистов и уникальными произведениями мастеров народных ремесел», - отмечалось в приветственном слове председателя нашего комитета Лиры Бурак.

Проведение ярмарки - дань исторической традиции, согласно которой с XVIII века во владениях графа Шувалова в Ополицкой волости в пору окончания сбора урожая народ ежегодно привозил плоды своих трудов на ярмарку.

Национальные общественные организации, руководство муниципалитета Опольевского сельского поселения при поддержке нашего комитета и администрации Кингисеппского района решили возродить народную традицию.

В этом году праздник открылся с совместной дегустации плова. На ярмарке были впервые представлены четыре национальных подворья: русское, удмуртское, карельское и узбекское. Их участники подготовили свои сувениры, изделия народных промыслов, а также блюда национальной кухни. Кстати, на ярмарке прошел конкурс на лучшее блюдо.

Гостей праздника ждал замечательный концерт, который вели лауреат международного конкурса артистов эстрады и Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» Антон Радько и лауреат Международного фестиваля-конкурса, певица Кристина Иванова. На сцене выступили солисты студии восточной пластики «Фирюза», образцовый коллектив фольклорной песни «Иванов цвет», вокальный коллектив «Веснушки», танцевальная группа «55 карат».

Прошли мастер-классы по народным танцам, изготовлению национальных русских кукол и карельских фигурок – козуль, а также конкурс частушек. Ребята играли в Якутскую национальную игру «Кусы» и соревновались в перетягивании каната и прыжках в мешках. Музыкальное сопровождение всех конкурсов и игр на баяне обеспечил Александр Явдошенко.





















































































Источник: Комитет МСУ Ленинградской области
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала