Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Суд обязал освободить фабрику барона Штиглица в Ивангороде

Суд обязал освободить фабрику барона Штиглица в Ивангороде

Суд обязал освободить фабрику барона Штиглица в Ивангороде
Общество 816 21.10.21
Пять исторических промышленных корпусов на границе Кингисеппского района Ленинградской области и Евросоюза вернуться из аренды в федеральную собственность.

Как стало известно 47news, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти опубликовал текст решения по иску федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры к ивангородской компании "Вакрус" предпринимателя Фёдора Ноздри. В начале года эта фирма прогремела распилом на металлолом раритетных станков в корпусах бывшей прядильной фабрики барона фон Штиглица на Парусинке в Ивангороде.

Арбитраж решил расторгнуть договор аренды исторических промышленных корпусов, заключенный с "Вакрусом". Компания обязана возвратить их в собственность ФГБУК "АУИПИК". Речь идёт о пяти объектов бывшей фабрики: корпусе фабуправления, прядильного корпуса, цеха подготовки сырья, материального склада и склада готовой продукции.

Согласно планам, ещё пять корпусов бывшей фабрики федеральное агентство передаст фонду "Наследие барона Штиглица". Организация планирует реализовать на их основе проект "Фабричный город барона Штиглица". Он подразумевает появление нескольких музеев, конный монорельс и обустройство выездной базы Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица.

У компании "Вакрус" есть 30 дней чтобы подать апелляцию на решение арбитража. Если этого не произойдёт, то в течение пяти дней исторические корпуса должны быть возвращены Агентству, в оперативном управлении которого находится комплекс.

В корпусах бывшей фабрики компания "Вакрус" Фёдора Ноздри занималась изготовлением утеплителя. В последние годы у компании возник конфликт как с АУИПИК, так и с Фондом. Частник предпочитал видел в государственном промышленном наследии собственность, отказываясь пропускать на территорию представителей Агентства, срывая пломбы и разрезая автогеном ткацкие станки.

Источник: 47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала