Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Важная встреча в Большелуцком сельском поселении

Важная встреча в Большелуцком сельском поселении

Важная встреча в Большелуцком сельском поселении
Традиционная встреча с жителями Большелуцкого поселения

12 ноября состоялся традиционный выездной прием жителей Большелуцкого сельского поселения руководителем приемной губернатора Ленинградской области в Кингисеппском районе Павлом Васильевичем Каретиным. В открытом диалоге приняли участие глава поселения Алексей Анатольевич Иванов и глава администрации Галина Валентиновна Зуйкова.

В ходе встречи с жителями Большелуцкого сельского поселения удалось поговорить на несколько важных тем, но на этот раз главным вопросом оказалось медицинское обслуживание.

Виктор Сергеевич Попов, местный житель, первым затронул проблему, связанную с работой амбулатории в поселке Кингисеппский. Как удалось выяснить, эта амбулатория предназначена для того, чтобы обслуживать около 2500 человек, в том числе, более 420 детей и 635 жителей старше трудоспособного возраста. Всего лишь некоторое время назад здесь был целый штат работников: врач-терапевт; медсестра; фельдшер-акушер; врач-педиатр; детская медсестра. Кроме того, действовала лаборатория по приему анализов, физиокабинет.

Потом все покатилось по наклонной: сначала сократили детского врача с медсестрой, затем закрыли лабораторию по приему анализов, физиокабинет.

А с июля еще остававшихся врача-терапевта и медсестру забрали в Кингисеппскую ЦРБ – в развернутое на базе ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ» отделение, предназначенное для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Кроме всего прочего, теперь анализы вынуждены возить в город Кингисепп и стар, и млад. Не все, по состоянию здоровья, это могут сделать, да и накладно.

- Жаль, конечно, что возникла такая ситуация, - посетовал Виктор Сергеевич. – Недавно я дозвонился по прямой линии до губернатора – Александр Юрьевич обещал приехать в ноябре, разобраться.

Своего земляка в этом вопросе поддержали Людмила Васильевна Ицкова и Нина Алексеевна Орлова.

- Президент России говорит, что в населенных пунктах, где живет более 100 человек, обязательно должен работать ФАП, - сказала Людмила Васильевна. – А у нас в поселке построена отличная двухэтажная амбулатория, и уже немало времени она, практически, простаивает! Надо, чтобы хотя бы два раза в неделю в нашей амбулатории вел прием врач. Иначе нам и за больничным надо ехать в город Кингисепп!

Калистрат Федорович Толстухин, житель поселка Кингисеппский, выразил недоумение по поводу того, что он, имеющий прямое отношение к категории «Дети войны», не получает соответствующего пособия. Калистрату Федоровичу на приеме было объяснено, что это пособие могут получать люди, подпадающие под ряд условий - в соответствии с Социальным кодексом Ленинградской области.

Затем на встрече с жителями вновь вернулись к медицинской проблематике, в частности, к различным аспектам вакцинации.

Один из острых вопросов – получение справки о том, что вакцинация противопоказана. По мнению одного из пришедших на прием, врачи боятся брать на себя ответственность за выдачу такой справки.

Другой важнейший аспект – даже те люди, кто хочет вакцинироваться, не могут это сделать оперативно. Про амбулаторию в поселке Кингисеппский мы уже говорили – при нынешнем положении дел там невозможно сделать прививку от COVID-19. Как быть? В администрации Большелуцкого поселения составляют списки желающих вакцинироваться; списки затем передают в ЦРБ; после этого, как появляется возможность, из Кингисеппа приходит автомобиль, забирает шесть человек на вакцинацию… Согласитесь, темпы вакцинации, мягко говоря, не впечатляют. Тем более, если говорить о самых свежих примерах: в администрации поселения есть список на вакцинацию из тридцати человек, однако уже в течение месяца никто из желающих не был привит.

Ни один вопрос не остался без внимания П.В. Каретина, диалог с жителями прошел в конструктивном русле, с соблюдением всех антикоронавирусных мер.

Газета "ВРЕМЯ"
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала