Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Губернатор требует навести порядок с приезжими в Усть-Луге

Губернатор требует навести порядок с приезжими в Усть-Луге

Губернатор требует навести порядок с приезжими в Усть-Луге
Общество 928 25.11.21
Региональные и муниципальные власти должны проработать этот вопрос до конца года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 23 ноября, проводит встречу с депутатами Законодательного собрания.

В числе главных вопросов повести дня — меры, принимаемые для обеспечения правопорядка и безопасности населения на территории Кингисеппского района в связи с масштабным строительством в районе посёлка Усть-Луга. Инициатором этого вопроса стал лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Глава региона сразу пояснил, что в Усть-Луге сейчас идет, пожалуй, самая большая стройка в Европе.

"На пике строительства туда будет привлечено 70 тысяч рабочих рук не из нашего региона, а с рабочими из Ленобласти — 90 тысяч. Прямые инвестиции составляют 2,1 трлн рублей", — сказал губернатор.
Александр Дрозденко добавил, что сейчас в Краколье, Вистино, Усть-Луге стоимость аренды жилья приближается к ценам в центре Петербурга – не хватает жилья.

"В конце дня рабочие забиваются в кабину большегруза и едут домой, в эти арендованные квартиры. Вот эти тяжёлые машины бросают на газоне, который уже просто уничтожен. Режимность работы строительных городков не отрегулирована и это очень острый вопрос. Работаем мы не только с нашими субподрядчиками, но и с иностранными, например, китайскими и турецкими. И не всегда рабочие понимают наши порядки, культуру", — добавил губернатор.
Он подчеркнул, что решить этот вопрос можно, если будет организована развозка рабочих на автобусах. А большая техника должна оставаться на стройке.

Александр Дрозденко добавил, что в регионе было много крупных строек и есть хорошие примеры, как организованы строительные городки. Здесь пока нет полного порядка.

"У меня есть два вопроса к генподрядчикам. Первый, когда мы начнем строить отделение полиции. Второй, почему не организован режим работы строительных городков и транспорта", — добавил губернатор.
Председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябев добавил, что все вопросы должны быть урегулированы к 1 января 2022 года.

При этом надо в оперативном порядке решать вопрос с отделением полиции в Усть-Луге. В частности, уже есть идеи использовать для размещения вновь образуемого отдела полиции в здании бывшего детского сада в поселке. На переоборудование необходимо найти в бюджете 40 млн рублей.

В завершении губернатор подчеркнул:

"Буду просить все надзорные органы работать в полную силу. Лучше на первом этапе что-то подправить и скорректировать, чем делать это, когда маховик раскрутится".
Напомним, что за обеспечением охраны общественного порядка в Усть-Луге сейчас следят наряды отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Кингисеппскому району.

online47.ru










В Усть-Луге при строительстве газохимического комплекса зреет социальный конфликт

Начало строительства нового газохимического комплекса в Усть-Луге обострило социальную обстановку. Из-за наплыва рабочих в районе застройки появился дефицит продуктов, взлетели цены на жилье, не хватает аптек, а скоро с нагрузкой перестанут справляться коммунальные сети, рассказали 23 ноября участники встречи губернатора Ленинградской области с депутатами законодательного собрания.

По данным властей, к строительству газохимического комплекса планируется привлечь 70 000 приглашенных работников и 20 000 местных специалистов. По словам депутата ЗакСа Ленинградской области Николая Кузьмина, сейчас на объектах работает около 10% от заявленного количества персонала, но уже это вызывает сложности.

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что строительство городков для временного проживания рабочих отстает от темпов завоза сотрудников на объекты. «Это привело к тому, что стоимость аренды жилья в Усть-Луге и ближайших населенных пунктах практически сравнялась по стоимости с центром Петербурга», — говорит он.

По словам Кузьмина, жители ближайших населенных пунктов жалуются на нехватку продуктов в магазинах: их скупают рабочие подрядных организаций. В районе застройки есть трудности с аптеками. Как сообщил Дрозденко, уже достигнуты договоренности с бизнесом о строительстве круглосуточной аптеки в Усть-Луге и оформлению земельного участка для строительства магазина.

Инфраструктура подверглась дополнительной нагрузке. Рабочие, которые передвигаются на спецтехнике по окрестным поселениям, разрушают тротуары и газоны. «Вчера я дал команду установить знаки, запрещающие въезд тяжелой техники во все населенные пункты в радиусе 30 км», — рассказал Дрозденко.

По словам депутата Александра Перминова, существенную нагрузку испытывают коммунальные сети. «Уже сейчас нужно решать вопрос с канализационными и водопроводными сетями, поскольку в дальнейшем действующая система просто не справится с таким наплывом рабочих», — поясняет он.

Кроме того, у властей вызывают опасения несогласованные работы подрядчиков. «Мы уже отозвали ряд разрешений на землеустроительные работы, которые ранее выдавали подрядчиками, в связи с тем, что там начались несогласованные действия», — рассказал Дрозденко.

По его словам, на стройплощадке пришлось приостановить вывоз грунта, так как власти не получили информацию, где его планируется складировать. «При этом предполагается, что общий объем вывезенного грунта за время строительства комплекса составит около 20 млн кубометров», — сообщил Дрозденко. На прошлой неделе властям пришлось перекрыть несколько технологических дорог из-за непрерывного потока большегрузов.

В октябре на совещании рабочей группы Дрозденко заявлял, что вопросы обеспечения водоснабжением строительных городков, организации торговых точек, общественного питания, парковок грузового транспорта и проекта будущего жилого квартала в Кингисеппе были согласованы с инвесторами.

Комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области возводят «Балтийский химический комплекс» (БХК) и оператор комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа «Русхимальянс». Инвесторами проекта выступают «Газпром» и «Русгаздобыча» при поддержке государственной корпорации ВЭБ.РФ. Инвестиции в проект оцениваются в 3 трлн руб.

https://vedomosti-spb.ru/technology/
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала