Главная | Новости|Новости за городом|Антон Яровой - аппаратчик СЖА на кингисеппском предприятии

Антон Яровой - аппаратчик СЖА на кингисеппском предприятии

Мы продолжаем нашу рубрику #профессииЕвроХима и сегодня расскажем вам об одном из аппаратчиков склада жидкого аммиака (СЖА). Старший аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов Антон Яровой считает, что пришел работать на СЖА не по образованию, а по призванию. Начинал свою работу аппаратчиком подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов, но со временем изучил данное рабочее место и смог так же изучить рабочее место старшего аппаратчика, на котором продолжает свой рабочий путь в данный момент.
По образованию Антон юрист. Так как же он оказался на нынешнем месте работы?
- У меня уже был опыт работы с цистернами, поэтому отправил свою анкету на «ЕвроХим-Северо-Запад», меня рассмотрели очень быстро, буквально через неделю сообщили, что берут. Пришел не по образованию, а по призванию. В целом я понимал, с чем я сталкиваюсь. Я знал, что из себя представляют цистерны и как с ними работать. И вот уже чуть больше двух лет я здесь.
- В чем заключается ваша работа?
- Прийти на работу, принять свое рабочее место. У нас всегда должны быть порядок и чистота. Основная работа происходит на улице, на сливоналивной эстакаде. Сливоналивная эстакада – это сооружение из металлоконструкций с технологическим оборудованием для залива ж/д цистерн. Под данное сооружение устанавливаются вагоны и осуществляется подключение оборудования, через которое осуществляется залив аммиака в эти цистерны. В мои обязанности входит подключение/отключение и контроль за цистернами в процессе их налива. За процессом налива аммиака следит оператор в ЦПУ. У него на компьютере все технологические процессы, он отвечает за технологию налива цистерн.
- А как часто вы бываете на эстакаде?
- По-разному, все зависит от объемов работы, сколько в сутки надо сделать. Честно, никогда не считал даже. Сейчас прикину, 8 – 9 раз точно надо выходить на эстакаду. То есть каждые 1,5 часа примерно.
- Что интересного в работе? Что больше всего нравится?
- Мне лично интересно, как работают механизмы, компрессоры, как устроено оборудование, помогающее осуществлять налив и технологические процессы. Интересно разбираться в этом, интересно как они устроены. В принципе, я себя здесь даже в чем-то нашел. Вроде я сюда шел совсем не по профессии, но при этом я нашел свой интерес. Я изучаю новое, развиваюсь. Учусь дальше. Есть обязанности и помимо эстакады: уборка территории, например. Когда на ремонт встаем, тогда мы занимаемся обслуживанием арматуры, задвижек всех. Также у меня есть дополнительная профессия - машинист компрессорных установок, я здесь выучился и сдал экзамены, получил квалификационное удостоверение. Теперь у меня две профессии. Главное себя проявлять, и здесь тебе открыта дорога для того, чтобы развиваться. Это меня тоже зацепило: если ты себя показываешь хорошо, то это видят, это здесь ценят, и помогут расти. Меня недавно спросили готов ли я пойти учиться на должность аппаратчика конденсации и я, естественно, согласился. В дальнейшем планируется расширение, будут увеличиваться объемы, будет увеличиваться эстакада налива, будут вводиться новые должности, поэтому перспективы есть. Мне грех жаловаться, просто показывай себя – и все будет хорошо. Еще из плюсов – руководство открыто для диалога. Когда я только пришел, мне было непривычно, что к начальнику смены можно просто зайти в кабинет, просто что-то спросить, какие-то житейские ситуации обговорить. На предыдущем месте работы такое даже представить было невозможно. А здесь, когда я начал работать, начальник первым делом спрашивает: «Антон, почему ты ко мне не заходишь? Заходи, расскажи, что у тебя происходит». Это я о своем первом начальнике - Иванове Александре Сергеевиче. С начальником всегда можно прийти к общему знаменателю. Конечно, будет так, как скажет начальник, но к тебе прислушаются.
- Комфортно с коллегами?
- Да. Люди, конечно, разные, мужской коллектив, но в целом я могу сказать, что ребята хорошие. Здесь люди спокойные, адекватные.

ЕвроХим-Кингисепп