Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|В Усть-Луге готовятся эвакуировать грузовики с мегастройки

В Усть-Луге готовятся эвакуировать грузовики с мегастройки

В Усть-Луге готовятся  эвакуировать грузовики с мегастройки
Общество 1 885 11.01.22
Дорожный комитет анонсировал атаку на криво припаркованные большегрузы снующие на стройку газохимического комплекса в Кингисеппском районе Ленобласти.

Как сообщили 47news в дорожном комитете Ленобласти, с 30 января начнётся эвакуация припаркованных машин на обочинах региональных трасс, проходящих через посёлок Усть-Луга. Речь об участках дорог "Псков-Гдов-Сланцы- Кингисепп", "Лужицы-Первое мая" и "Остров-Струпово".

Ранее там были установлены знаки запрета парковки на обочинах.

"Мера продиктована необходимостью повышения безопасности дорожного движения в период организации больших строек: водители зачастую бросают большегрузы прямо на дорогах, что мешает обслуживанию магистралей и провоцирует аварии" - сообщили в ведомстве.

Анонс крайних мер, по всей видимости связан с тем, что интенсивность движения на дорогах по прежнему высока, а водители продолжают оставлять грузовики на обочинах.

В дорожном комитете также напомнили, что с 30 декабря прошлого года до конца 2026-го ограничен проезд грузовиков на региональной трассе "Подъезд к поселку Усть-Луга". Запрет действует для машин с разрешенной максимальной массой больше трех с половиной тонн.

Напомним, что под Усть-Лугой компании "Русхимальянс" и "БХК" строят мощнейший газохимический комплекс. Стройка только началась, но уже доставила, мягко говоря, немало хлопот местным жителям и властям. Вплоть до того, что на стройплощадку приехал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Возмущения жителей дошли даже до Владимира Путина. Гарант обещал помочь.

Бизнес-конструкция:

"Русхимальянс" принадлежит Газпрому и "Русгаздобыче", основным бенефициаром которой называют Артема Оболенского, бывшего бизнес-партнера Аркадия Ротенберга. "Русхимальянс" строит завод по производству СПГ. Дочка "Русгаздобычи" - "Балтийский Химический Комплекс" (БХК) - газохимический комплекс. БХК привлёк на подряд крупную рыбу из Поднебесной - China National Chemical Engineering & Construction Corporation Seven (СС7).

О стройке:

47news уже показывал, как выглядит мегастройка с воздуха. И сообщал, что проект строительства завода СПГ принёс Ленобласти серьёзные проблемы, жизнь местных превратилась в кошмар из-за отсутствия организации быта десятков тысяч рабочих, при этом тысячи грузовиков снуют по дорогам, направляясь на стройку, часто попадая в ДТП. Подъезды к стройке даже перекапывали. 47news рассказывал, как техника строителей завода придавила деревеньку Лужицы, где живёт малый народ водь. А в деревню Березняки пришёл коммерсант из Турции с планами построить под боком деревни то ли автосервис, то ли гостиницу для гастарбайтеров. Как вырубались гектары леса, мы тоже рассказывали. С 2018 года идёт передача тысяч гектаров земли в Усть-Лужском поселении. Процесс начался с визы гаранта на письме главы Газпрома Алексея Миллера. Ожидается, что всего в стройке примут участие 70 тысяч строителей.

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • Вопрос
    11.01.22 18:53
    А когда их эвакуируют из города? Почему устроена стоянка у налоговой? Или никто не видет? Что они вообще делают в городе? Вопрос к ГИБДД.

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала