Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 25.01.2022

ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 25.01.2022

ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 25.01.2022
Общество 555 24.01.22
Количество ледокольных проводок в восточной части Финского залива за сутки составило 82 ед.
С начала зимней навигации проведено 2227 судов


Фото ИАА «ПортНьюс»
Количество проведенных судов в восточной части Финского залива за сутки 16-17 января 2022 года составило 82 ед., по информации Штаба ледокольных проводок (ШЛО) ФГБУ «АМП Балтийского моря». Количество проведенных судов нарастающим итогом с начала зимней навигации – 2227 ед.

С 00:00 мск 12 января 2022 года объявлена точка формирования каравана (ТФК) у Буя №1 Большого корабельного фарватера (БКФ).

В работе: Большой порт Санкт-Петербург - «Иван Крузенштерн» - старший ледокол, «Мурманск», «Мудьюг», «Семен Дежнев»; порты Выборг, Высоцк - «Капитан Измайлов»; порт Усть-Луга - «Капитан Плахин».

На участве приемный буй порта Высоцк – остров Гогланд - ледокол «Владивосток». На участке приемный буй порта Усть-Луга – остров Гогланд - «Капитан Николаев». На участке приемный буй порта Приморск – остров Гогланд - «Виктор Черномырдин».

На участке приемный буй Большого порта Санкт-Петербург – остров Гогланд - «Капитан Сорокин», «Виктор Черномырдин» (старший ледокол в Финском заливе). Находятся в эксплуатационном резерве ледоколы: «Капитан Драницын», «Капитан Косолапов».

Находятся в эксплуатационном резерве ледоколы: «Виктор Черномырдин», «Капитан Драницын», «Капитан Косолапов».

Ледовые условия на 17 января:

Финский залив: острова Халли, Сомерс, Мощный, Сескар - молодой лёд, шуга сплочённостью 4-6 баллов 2-5 см; от буя № 8 до буя № 12 очень сплоченный лед 9-10 баллов 10 см; от Буя № 12 до ПрБ сплоченный лёд 8-10 баллов; Большой порт Санкт-Петербург - от ПрБ до С-1 лёд 6-8 баллов 10-15 см, от С-1 до Золотых ворот – лед 9-10 баллов 10-20 см. Пассажирский порт Санкт-Петербург - лёд 10 баллов 10-20 см. В Выборгском заливе и до острова Вихревой сплоченный лед 10 баллов – 12-20 см, от острова Вихревой до острова Рондо лед на расплыве 5-6 баллов. В порту Усть-Луга – вдоль причалов – сплоченный лед вдоль причалов – 5-10 см- Рейды п. Приморск – сплоченный лед – 8-10 баллов, 5-10 см.

Период ледокольных проводок в Большом порту Санкт-Петербург объявлен с 6 декабря, в Пассажирском порту Санкт-Петербург - с 7 декабря, в порту Выборг и Высоцк - с 8 декабря, в порту Усть-Луга - с 7 декабря, в порту Приморск - с 11 декабря.

https://portnews.ru/













Более 1,5 миллиардов рублей потратят на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленобласти

Об этом сообщают в правительстве 47 региона.
В списке больше 100 адресов - это дворы и общественные территории. Среди проектов, которые будут реализованы, есть и победители Всероссийского конкурса Минстроя. Так, Луга, Светогорск, Лодейное Поле, Тихвин и Коммунар получат общественные пространства, чей облик разрабатывался именно под эти города. Также подрядчикам предстоит завершить благоустройство в Ивангороде, Киришах и Гатчине.

https://lentv24.ru











В Усть-Луге впервые в РФ объединят процессы глубокой переработки УВС – на КПЭГ и БХК

(20 января 2022 19:56 , ИА "Девон" )
«Балтийский Химический Комплекс» и Китайская национальная химическая инженерная строительная компания № 7 заключили допсоглашение к ЕРС-контракту на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «БХК» Константин МАХОВ и председатель Совета директоров СС7 Лун ХАЙЯН. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы БХК.

Соглашение предусматривает разработку документации, размещение заказов, поставку материально-технических ресурсов и оборудования, обеспечение авторского надзора, проведение строительно-монтажных и предпусконаладочных работ.

Дополнительное соглашение № 3 – это финальное соглашение по третьему этапу строительства комплекса. Он подписан в рамках EPC-контракта между БХК и СС7, подписанного в октябре 2019 года. Соглашение по первому этапу было подписано в ноябре 2019 года, по второму этапу — в августе 2020 года.

В настоящее время на площадке продолжается инженерная подготовка и погружение свай. Идет обвязка арматурного каркаса и заливка фундаментов. Параллельно ведется строительство энергетической инфраструктуры, временных жилых городков строителей, обустройство подъездных и внутриплощадочных автомобильных дорог.

«Балтийский химический комплекс» будет работать в одной связке с Комплексом по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге. Уникальный в мировом масштабе проект КПЭГ реализуют АО «РусГазДобыча» (оператор проекта) и Газпром при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ. Впервые в РФ на одной площадке объединяются все основные процессы глубокой переработки углеводородного сырья — от первичной переработки газа с выделением ценных компонентов до производства СПГ и выпуска полимеров.

КПЭГ будет включать в себя самое большое в России газоперерабатывающее предприятие, крупнейшее в европейском регионе производство сжиженного природного газа, а также самую большую в мире единичную мощность по производству полиэтилена.

Ресурсной базой комплекса выступают месторождения Газпрома в Надым-Пур-Тазовском регионе ЯНАО, содержащие природный газ с высокой долей этана. В дальнейшем будет задействовано крупнейшее по запасам на полуострове Ямал Тамбейское месторождение. Согласно договорам, КПЭГ уже обеспечен сырьем на срок не менее 20 лет.

Стратегически значимый комплекс строится в районе Усть-Луги — крупнейшего морского порта на Балтике с удобным заходом крупнотоннажных судов. КПЭГ даст дополнительный стимул социально-экономическому развитию Ленинградской области.

Прим. ИА «Девон». В Усть-Луге предполагается ежегодно перерабатывать 45 млрд кубометров газа. Из него будут производить 13 миллионов тонн СПГ, около 3,8 миллиона тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Оставшийся газ будет направляться в газотранспортную систему Газпрома.

https://iadevon.ru










Для сжижения газа в Усть-Луге локализованные в РФ теплообменники поставит российско-германское СП

«Линде Северсталь», совместное предприятие «Северстали» и немецкой компании Linde, изготовит и поставит спиральновитые теплообменники (СВТО) для завода по сжижению природного газа в составе Газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги (ГПК, входит в состав Комплекса по переработке этансодержащего газа). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «Северстали».

Производство и поставка СВТО будут осуществляться в рамках ЕРС-контракта на строительство завода по сжижению природного газа, подписанного в сентябре 2021 года ООО «РусХимАльянс» (оператор ГПК, совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча»), Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC. Заказы на изготовление СВТО для двух очередей завода получены «Линде Северсталь» от компании Linde.

Спиральновитые теплообменники – основное технологическое оборудование линии по производству сжиженного природного газа (СПГ). В качестве жидкости природный газ занимает 1/600 объема в газообразной форме. Это обеспечивает его более экономичное хранение и возможность транспортировки на большие расстояния в районы, удаленные от магистральных газопроводов. Для производства СПГ природный газ необходимо охладить до криогенных температур – минус162°C.

Завод по производству СПГ в Усть-Луге станет первым крупнотоннажным СПГ-проектом в России, полностью укомплектованным российскими СВТО.

В состав каждой очереди завода войдут четыре СВТО. Самым крупным из них является главный криогенный теплообменник, состоящий из двух трубных пучков (сжижителя и переохладителя), объединенных в одном корпусе. Длина такого теплообменника составит около 51 м, приблизительный диаметр – 4,9 м, вес – около 736 тонн.

В процессе изготовления теплообменников будут использоваться компоненты, изготовленные российскими предприятиями. Основные производственные процессы будут осуществляться на площадке «Линде Северсталь» в Санкт-Петербурге.

«Данное оборудование является уникальным и будет впервые изготовлено в России, что подтверждает намерение «Северстали» и дальше заниматься локализаций производства в РФ сложнейшего инновационного оборудования для реализации крупнейших энергетических проектов страны. В перспективе «Линде Северсталь» планирует обеспечить все крупные российские проекты по сжижению природного газа отечественным теплообменным оборудованием, которое является частью комплексного предложения «Северстали» для строительства СПГ заводов», – отметил директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

Справка

Комплекс по переработке этансодержащего газа и производству СПГ в районе Усть-Луги (Ленинградская область) станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год), а также лидером по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (13 млн тонн СПГ в год).

СП «Линде Северсталь» было создано в июне 2017 года. В 2019 году «Северсталь» выкупила долю в совместном предприятии с немецкой Linde в размере 26 процентов, а летом 2020 года увеличила ее до 50 процентов. «Линде Северсталь» выпускает спиральновитые теплообменники, которые являются ключевым оборудованием на предприятиях по сжижению и переработке природного газа. Сегодня «Линде Северсталь» - первое и единственное в России предприятие по производству подобного теплообменного оборудования.

Linde - ведущая мировая компания по производству промышленных газов и инжинирингу с объемом продаж в 2020 году 27 млрд долларов США (24 млрд евро).

ПАО «Северсталь» - горно-металлургическая компания. Активы компании находятся в России, Латвии и Польше. Акции котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6 870 млн., EBITDA достигла $2 422 млн. В 2020 году было произведено 11,3 млн. тонн стали.

Газопереработка РФ будет развиваться при углублении извлечения этана и росте нефтехимических мощностей, писал ИА Девон. В Усть-Луге впервые в РФ объединят процессы глубокой переработки углеводородного сырья.

https://iadevon.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала