Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Юные кингисеппцы на экскурсии "Познай свой край" (Фото)

Юные кингисеппцы на экскурсии "Познай свой край" (Фото)

Юные кингисеппцы на экскурсии "Познай свой край" (Фото)
16 июня общественная организация Ленинградской области родителей детей-инвалидов, инвалидов с детства «ДАНКО» организовала для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников ЛОГБУ «Кингисеппский социально-реабилитационный центр», детей из воскресной школы прихода при Соборе Святой Великомученицы Екатерины, подростков с ментальной инвалидностью, девочек из клуба «Девичья шкатулка» экскурсию под девизом «Познай свой край» в поселок Беседа и село Ястребино Волосовского района.

Группа из 42 человек побывала в настоящем путешествии – уникальном, удивительном и незабываемом! Началось оно с исторических мест посёлка Беседа, где во время экскурсии гостям поведали историю населенного пункта и показали каменные кресты и маленькую часовенку. Участники экскурсии узнали, что в годы Великой Отечественной войны через Беседу проходил «Лужский оборонительный рубеж».

Следующая часть путешествия по Беседе проходила среди построек прошлых веков - ледника, каретного двора, училища. Интересной была прогулка по усадебному парку помещика П.А. Веймарна. Важным событием, имеющем государственное значение, было открытие 1 июля 1901 года «Беседской низшей сельскохозяйственной школы 1-го разряда» при мызе Беседа Ямбургского уезда. Под учебные занятия сразу приспособили господский дом. В 1910 году школа была реорганизована в училище, а в 1921 году, уже при советской власти, на базе училища открылся техникум. В настоящее время это ГБПОУ Ленинградской области «Беседский сельскохозяйственный техникум». Во время войны здания техникума уцелели и в них располагались поочерёдно советские и немецкие военные госпитали.

Затем дети и сопровождающие их взрослые сходили к серебряному роднику, который называется «Шумник». Такое название он получил потому, что из земли выбиваются маленькие фонтанчики и шумят камушками. Оказывается, этот источник лечит от глазных болезней. Красивые ручейки собираются в один большой ручей и бегут через лес.

Отдельная история путешествия в Волосовский район – это посещение уникальной фермы по разведению африканского клариевого сома в поселке Беседа. Это самая теплолюбивая рыба из семейства лучепёрых рыб отряда сомообразных. Хозяйка фермы встретила всех, как дорогих гостей, угостила обедом по-царски: ухой с фрикадельками из сома, картофельным пюре, салатом, обжаренным сомом, котлетами и чаем с пряниками. Всё было очень вкусным, огромное спасибо от всех гостей фермы!

После сытного обеда экскурсанты небольшими группами кормили сомиков, больших рыб могли подержать в руках, а маленьких половить в тазике с водой. Сколько было радости, интереса, вопросов и восторгов у детей! Рядом с сомовой фермой находится цветущая «Голландия» - это ангары цветов. Здесь огромное количество расцветок петуньи, герани и бегонии, очень красиво, глаз не отвезти.

В доме-музее Бориса Вильде - поэта, лингвиста и этнографа - в селе Ястребино: дровяник, старинная утварь, поделки, вещи военных лет, рабочий кабинет, рояль и фотографии на стенах, отражающие жизнь хозяина. Здесь он бегал босым мальчишкой, учился в Ястребинской школе. Дому Б. Вильде больше 100 лет, но он в хорошем состоянии. На здании музея теперь установлена мемориальная доска со словами Шарля де Голля: «Вильде, выдающийся пионер науки, с 1940 года целиком посвятил себя делу подпольного сопротивления, будучи арестован чинами гестапо и приговорён к смертной казни, явил своим поведением во время суда и под пулями палачей высший пример храбрости и самоотречения». 3 ноября 1943 года генерал де Голль наградил Б. Вильде посмертно медалью участника французского Сопротивления.

Завершило удивительное путешествие кингисеппцев в Волосовский район посещение Храма Николая Чудотворца в деревне Ястребино. Гости были удивлены простотой и одновременно величием Храма. Домой группа возвращалась одухотворенной, умиротворенной и благодарной организатору этого замечательного путешествия - председателю общественной организации «ДАНКО» Тамаре Николаевне Наточисел за прекрасно проведенное время.





















Татьяна Ларькович, газета "Время"
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала