Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Экс-главу администрации Котельского приговорили к 6 годам

Экс-главу администрации Котельского приговорили к 6 годам

Экс-главу администрации Котельского приговорили к 6 годам
Кингисеппский суд вынес приговор бывшему главе администрации поселения Юрию Кучерявенко и его заместителю Игорю Долгополову. На двоих они получили 10,5 лет условно за мошенничество в особо крупном размере. За мнимую помощь они вытянули деньги из местного коммерсанта.

Как сообщили в Кингисеппском городском суде 29 июня, экс-глава администрации Котельского сельского поселения приговорен к 6 годам лишения свободы условно, а его заместитель — к 4 годам и 6 месяцам.

"Стоит отметить, что во время следствия 5 месяцев чиновники содержались под стражей, а затем еще 1,5 года дожидались приговора суда под домашним арестом. На часть их имущества наложен арест, который сохранится до выплаты ими потерпевшему солидарно 3 980 000 рублей в счет возмещения причиненного ущерба", — уточнили в суде.

Суд установил, что в 2018 году к чиновникам обратился бизнесмен из Кингисеппа и рассказал, что его подозревают в присвоении денег акционеров. Глава и его заместитель убедили коммерсанта, что у них есть связь со следователем и они могут передать ему взятку в 5 млн рублей. При этом на самом деле повлиять на расследование никак не могли.

Похожую схему они планировали провернуть в 2020 году. Бизнесмен снова оказался под подозрением, обратился за помощью к знакомым чиновникам и пообещал им пять миллионов рублей. Как позже выяснилось, он действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Чиновники успели получить 2 млн и 500 тысяч рублей мечеными купюрами и еще 2 млн рублей муляжом. Деньги передавались с помощью автомобилей — бизнесмен оставлял наличные в багажнике или салоне.

В суде заместитель главы признал вину. Его начальник до последнего отрицал обвинения и утверждал, что его оговорили. Выдвигал версии, что деньги получил от заместителя в счет долга и что купюры ему подбросили.

Однако суд счел доказательства следствия более весомыми. В их числе были записи телефонных переговоров и найденные в доме обвиняемого меченые купюры.

Как ранее рассказывал 47news, бывший глава администрации Котельского поселения Юрий Кучерявенко был задержан вечером 4 августа оперативниками регионального управления ФСБ. Его заместитель по безопасности Игорь Долгополов, уже узнавший о задержании сообщника, попытался скрыться. Сел за руль, но был задержан в лесу. При нем оперативники обнаружили часть денег.

https://47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала