Главная | Новости|Новости за городом|Эстонец не довёз 500 шведских пуль охотнику. Груз изъяли в Ивангороде

Эстонец не довёз 500 шведских пуль охотнику. Груз изъяли в Ивангороде

Эстонец не довёз 500 шведских пуль охотнику. Груз изъяли в Ивангороде
Происшествия 1 690 29.11.22
Боеприпасы весом под десять килограммов обнаружены в кабине грузовика иностранца в Кингисеппском районе Ленобласти. Присутствие металла показал мобильный "сканер".

Как сообщает 28 ноября пресс-служба СЗТУ, патроны вёз в своём грузовике гражданин Эстонии. Во время досмотра кингисеппскими таможенниками на международном пункте пропуска в Ивангороде он заявил, что не везёт товаров, которые нужно декларировать. Однако во время осмотра машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в верхней части кабины ревизоры нашли картонную коробку, а в ней - ещё десять коробок с металлическими патронами.

По данным таможенного управления, иностранец вёз 500 пуль для охотничьего ружья калибра 9,3 миллиметра. Боеприпасы выпущены в Швеции. Общий вес партии - 9,6 килограмма.

"Гражданин пояснил, что доставить пули в Санкт-Петербург его попросили за вознаграждение. Изъятый товар направлен на экспертизу", - говорится в сообщении пресс-службы СЗТУ.

В отношении эстонца возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.2 КоАП - "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".











47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • Федор
    29.11.22 14:08
    А контрабанду оружия ему не предъявили?

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала