Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Кингисеппская многодетная семья Тарасовых (Фото)

Кингисеппская многодетная семья Тарасовых (Фото)

Кингисеппская многодетная семья Тарасовых (Фото)
Общество 1230 08.12.22
Простые правила мамы многодетной семьи Алёны Тарасовой
Как мы уже сообщали, наша землячка Алёна Викторовна Тарасова недавно была награждена знаком отличия «Слава матери» - сегодня она делится впечатлениями от церемонии награждения, рассказывает о своей жизни.
- Здравствуйте, Алёна! Поздравляем Вас с заслуженной наградой! Какие впечатления остались о прошедшем чествовании многодетных родителей?
- Спасибо! Впечатления незабываемые! Концерт очень понравился. У организаторов оказался хороший вкус: выступал областной симфонический оркестр, артисты выразительные, виртуозы слова и песни! Репертуар шикарный - классика! Домашний приём, вкусные угощения. Нашу детвору занимали неутомимые ребята-аниматоры. После сценического концерта - снова выступление местного народного детского коллектива! Ребята так старались - на ложках играли, частушки забавные пели. Даже хоровод был. Очень душевно! Мы второй год подряд приглашены на торжество. В прошлом году приезжали в г. Волхов на награждение знаком отличия «Отцовская доблесть» моего супруга Сергея Валентиновича Тарасова - так вот, уже стали привыкать. В следующем году, наверное, будем скучать (смеётся). Огромное спасибо всем участникам и организаторам!
- Что означает для Вас быть удостоенной награды «Слава Матери»?
- Конечно, очень приятно! Радует, что в государстве ценится материнство, родительство. Ведь семья - фундамент общества, страны. Хорошо, что руководство Ленинградской области отмечает и поддерживает семьи.
А вообще, главная награда для меня - это моя крепкая семья!
- Какие качества и навыки нужны, чтобы создать большую и крепкую семью?

- Прежде всего нужно терпение, умение сохранять самообладание и спокойствие в любой ситуации. Чтобы иметь большую семью, нужно любить детей. Дети - это постоянные хлопоты, но и бездонная радость и энергия. А ещё нужны правила. У нас есть простой свод правил, которые все обязаны выполнять, например: уважать друг друга, помогать по дому, самостоятельно делать уроки, говорить правду, отвечать за свои поступки. А вообще все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, это кажется, Лев Толстой говорил.

- Некоторые девушки, которые ещё только задумываются о семье, считают, что женщина с каждым ребёнком становится менее привлекательной, а Вы прекрасно выглядите. Как Вам это удаётся?
- Я думаю, это больше зависит от образа жизни, и частично от здоровья предков. Ведь здоровье и наследственность они нам передали. Посмотрите на фотографии мам, которых награждали, они все стройные и красивые, а ведь у некоторых из этих мам по десять, двенадцать детей!
- Существует мнение, что многодетная семья - это «неблагополучная семья». Что вы думаете по этому поводу?
- Это миф. Один из множества мифов, с которым мы тоже сталкивались. Они выросли на том, что новости о многодетных семьях публикуют зачастую негативные, возможно, умышленно, так как в мире есть заказ на разрушение института семьи. Есть и неудачные примеры. Но они отображают положение дел в обществе в целом. Множество здоровых, нормальных семей в тени. Об их постоянных успехах, достижениях часто никто не знает. Людям нужны хорошие примеры, которые есть кругом. Тогда не будет подобных наговоров. Поэтому о настоящих, дружных, здоровых семьях нужно снимать больше талантливых передач, фильмов, а может, и сериалов! Сколько каждый год отмечают семей, награждают отцов и матерей? Какие они ответственные, заботливые, трудолюбивые! Про каждую из них можно снять отдельную историю, и показывать людям. Совсем другое отношение будет к многодетным семьям. У многих людей появится желание создать свою большую семью.

- Что в многодетной семье вам нравится больше всего?
- Что все дети разные. У каждого свои способности и таланты. Что их, то есть нас, много. Нравится смотреть, как они растут и взрослеют. Осознавать, что наш род и традиции есть кому продолжать. Это важно.
- Ваши пожелания будущим родителям?
- Жить трезво, беречь здоровье. Становиться сознательными родителями. Жить не для себя, а для семьи, общества. Постоянно развивать свою семью. Помогать друг другу. Помнить, что домашние животные никогда не заменят детей.
- Что, по-вашему, быть настоящими родителями?
- Каждый ребёнок рождается с заложенным в него потенциалом. Нужно помочь взрастить в нём то лучшее, что заложено от природы. Как на огороде: хорошее поливать - поощрять, а вредные привычки и плохие качества убирать, как сорняки. И ни в коем случае нельзя опускать руки и что-то пускать на самотёк - иначе всё порастёт одними сорняками! Сначала это должны делать родители, а потом - научить ребёнка делать это самостоятельно. Для этого, конечно, нужна и работа над собой, иначе дети будут на словах слышать одно, а на деле другое - и тогда ничего не получится. Таким образом, дети одновременно и наши ученики, и учителя. Ещё быть родителями - это значит передавать успешный жизненный опыт своим детям. Правда, в современных условиях это стало делать намного трудней чем, например, лет 50 назад.

- Почему?

- Сейчас много авторитетных «учителей-вредителей» в интернете развелось. Родители стараются вложить в своих детей лучшее. Воспитатели и учителя трудятся над тем, чтобы вложить детям в голову ценные знания, а потом дети выходят в интернет - и армии «чёрных звёзд» показывают совершенно другие примеры ребятам. А детям бывает тяжело отличить правду от лжи, добро от зла. Не потому, что дети какие-то не такие, а потому, что те, кто занимается неправдой, делают это так профессионально, что иногда и взрослые путаются.

- Как бороться с пропагандой безнравственности?

- Я, как женщина и мама, считаю, что нужны какие-то фильтры в обществе и государстве. С точки зрения традиционных семейных ценностей. Нужно больше созидательного творчества, а пропаганду безнравственности нужно убрать.
- Алёна Викторовна, благодарим Вас за уделённое время и замечательные ответы. Примите ещё раз наши искренние поздравления! Желаем всегда быть такой же обаятельной, женственной, мудрой и полной жизненных сил.







Авторский коллектив сообщества «Семейный Кингисепп»
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала