Главная | Новости|Новости за городом|В Ивангороде 10 семей получили ключи от новых квартир (Фото)

В Ивангороде 10 семей получили ключи от новых квартир (Фото)

В Ивангороде 10 семей получили ключи от новых квартир (Фото)
Общество 875 16.03.23
Десять семей в Ивангороде получили ключи от новых квартир по программе расселения аварийного жилья. В новом доме на улице Федюнинского оборудованы детские и спортивные площадки, парковочные места, а ремонт квартир выполнен «под ключ». Бонус – духовка. На первых этажах расположены квартиры для маломобильных групп населения. Всего квартиры в новом доме получат 69 семей из семи аварийных домов.

Все квартиры больше аварийных на 3-5 метров, и эту разницу добавляла Ленинградская область и администрация Кингисеппского района. Квартиры, которые были в собственности, передадут в собственность. Муниципальные – по соцнайму.

Дом возвели Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования и подрядчик «Строитель 47» по заказу областного комитета по строительству.

Как отметил глава администрации МО «Ивангородское городское поселение» Кингисеппского муниципального района Александр Соснин, сегодня в Ивангороде есть еще три деревянных дома, в которых нет даже централизованной канализации. Итоги обследования представят для включения домов в программу по расселению.

Строительство новых домов по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году завершилось в Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Подпорожье, Ивангороде, Луге и поселке Янега. Ввод в эксплуатацию последнего дома в Лесколово планируется к середине недели. Всего в квартиры в новостройках, возведенных в 2022 году, переедут почти 2,5 тысячи человек.































Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала