Главная | Новости|Новости за городом|Ивангородский детский дом не даёт родственникам похоронить умершую девочку

Ивангородский детский дом не даёт родственникам похоронить умершую девочку

Ивангородский детский дом не даёт родственникам похоронить умершую девочку
Происшествия 1 1015 25.05.23
Ивангородский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья не отдаёт родственникам тело девочки. Об этом стало известно 78.ru.

В минувшую субботу в указанном медицинском учреждении скончалась 12-летняя девочка. Её родители временно ограничены в родительских правах, поэтому Следственный комитет признал потерпевшим по уголовному делу Ивангородский Центр, а не родителей. Разрешение на захоронение тела также было выдано Центру.

Как стало известно 78.ru, директор центра уже завтра, 25 мая, намерен произвести захоронение девочки в братской могиле без предоставления семье возможности попрощаться с ней. При этом у умершей имеется родной брат: 19-летний молодой человек имеет желание и возможность получить тело умершей сестры и похоронить её с соблюдением всех традиций, однако директор Центра категорически отказывается от сотрудничества с семьёй, в том числе с братом.

Также известно, что брат умершей через две недели уходит в армию по призыву, поэтому он хотел бы в последней раз увидеть свою сестру и достойно её захоронить. Примечательно, что за последний месяц это уже второй умерший ребёнок в Центре.

В Ивангородском Центре сообщают, что разрешение на захоронение тела им было выдано по решению суда, и именно в Центре представляют интересы ребёнка, который там обучался и воспитывался. Директор утверждает, что лично к нему по поводу захоронения девочки никто не обращался, однако переписка с родственниками умершей свидетельствует об обратном.

— Что значит «попрощаться»? Я еду в Лугу, чтобы похоронить ребёнка. Естественно, буду лично хоронить. А кто ещё? Родители? Они заплатили, деньги привезли? На сегодня родители мне не предоставили никаких документов, что они готовы оплатить. Мне уже никакие деньги не нужны, похоронами занималась администрация Кингисеппская и Лужская. Родители ограничены в правах, не восстановили на сегодня… На сегодня ребёнок относится к моему учреждению, — заявил 78.ru директор Центра.
Также он добавил, что похороны состоятся 25 мая на городском кладбище в Луге в 13:00.

При этом, по словам адвоката, родители готовы продлить хранение тела, чтобы купить гроб, одежду и выбрать место, чтобы девочку похоронили рядом с родственниками.

У родителей есть вопросы о причинах смерти их дочери, однако в Центре никаких комментариев по этому поводу не дают. Известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. При этом многодетная мать узнала о смерти ребёнка не от сотрудников Центра, а от детей, которые там содержатся.

78.ru
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • гость
    31.05.23 13:37
    Ребенка так ещё и не похоронили.Что за работники,беспредел.Надеюсь,СК найдет виновных.

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала