Главная | Новости|Новости за городом|Под Кингисеппом во время учений загорелся полигон Минобороны

Под Кингисеппом во время учений загорелся полигон Минобороны

Под Кингисеппом во время учений загорелся полигон Минобороны
Происшествия 1567 08.06.23
Камыши вспыхнули во время учебной стрельбы в Кингисеппском районе Ленобласти. В Западном военном округе 47news рассказали, сколько литров воды на них вылили с воздуха.

Как стало известно 47news, во второй половине дня 6 июня произошло возгорание на полигоне Минобороны у поселка Туганы в Большелуцком поселении. По данным местной администрации, огонь охватил сухостой. В тушении задействовали пожарные части и авиацию Минобороны, привлекалась дежурная смена ближайшей части МЧС России.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что около двух гектаров камышей на полигоне загорелись при отработке стрельбы трассирующими снарядами. (Отметим, это специальный тип боеприпасов, который применяется в огнестрельном оружии и артиллерийских системах прямой наводки).

В воздух были подняты два вертолета Минобороны. Горящую территорию они заливали водой.

Напомним, на авиационном полигоне 1 июня началась утилизация боеприпасов и тактические учения с боевой стрельбой и применением авиационных средств поражения. Мероприятия будут продолжаться до 30 июня. Чтобы избежать несчастных случаев, в этот период жителей и гостей региона призывают не находиться на территории полигона.

Полигон находится в 15 километрах от Кингисепп. Полигон задействован в программе уничтожения старых армейских боезапасов, дальнейшее хранение которых может быть небезопасным.

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала