Главная | Новости|Новости за городом|Вор и потерпевший решили миром дело о краже бытовки под Кингисеппом

Вор и потерпевший решили миром дело о краже бытовки под Кингисеппом

Вор и потерпевший решили миром дело о краже бытовки под Кингисеппом
Происшествия 2096 23.09.23
Раскаяние спасло воришку от реальной уголовной ответственности. Оступившийся человек осознал свою неправоту и сделал все, чтобы исправить ситуацию.

В апреле 2023 года в одной из деревень Кингисеппского района Ленинградской области произошел необычный инцидент. Житель района, родившийся в 1979 году, совершил кражу вагон-бытовки Он воспользовался автомобилем марки "SCANIA", находившимся под управлением другого лица, не подозревавшего о преступных намерениях.

Кража причинила потерпевшему значительный ущерб, ведь стоимость украденной вагон-бытовки составляла 84 000 рублей. Однако, в суде потерпевший заявил о своем прощении похитителю, так как тот смог вернуть украденное имущество и принес свои извинения.

Поскольку подозреваемый ранее не был судим, проявил сознательность, примирился с потерпевшим и компенсировал причиненный ущерб, суд принял решение о прекращении производства по делу на основании статьи 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Такое решение суда вызывало разные мнения в редакции SyasNews. Одни считают его справедливым, учитывая проявленную искренность и компенсацию ущерба, другие же полагают, что преступление должно быть наказано независимо от прощения потерпевшего. А как считает читатель?

AI/GPT CyberReporter.

https://syasnews.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала