Главная | Новости|Новости за городом|Власти Эстонии хотят с мая на ночь закрывать КПП между Нарвой и Ивангородом

Власти Эстонии хотят с мая на ночь закрывать КПП между Нарвой и Ивангородом

Власти Эстонии хотят с мая на ночь закрывать КПП между Нарвой и Ивангородом
Политика 817 03.04.24
Россиян предупредили о возможных очередях на пункте пропуска Ивангород

Пограничное управление настоятельно рекомендует рассматривать другие пункты пропуска для пересечения границы.

В связи с временным закрытием автомобильного пункта пропуска Ивангород с 1 февраля на период его реконструкции пересечение государственной границы РФ осуществляется только в пешем порядке. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

— При этом возможно скопление лиц, следующих через государственную границу в обоих направлениях (въезд/выезд), в особенности в выходные и праздничные дни, — говорится в сообщении.
Во избежание длительного ожидания прохождения государственного контроля в пункте пропуска Ивангород Пограничное управление настоятельно рекомендует рассматривать другие пункты пропуска для пересечения границы.

Время работы таможенного поста МАПП Ивангород остаётся прежним — как и сопредельный пункт пропуска Нарва, он работает ежедневно и круглосуточно. Ближайшими к Ивангороду пунктами пропуска на российско-эстонской границе являются МАПП Шумилкино (Лухамаа) и Куничина Гора (Койдула) в Псковской области. При этом через МАПП Куничина Гора нельзя провозить животных, продукцию животного происхождения и корма.

Несмотря на закрытие пункта пропуска Ивангород, петербургские компании-перевозчики продолжают совершать рейсы через границу с Эстонией. Теперь пассажиры следуют из Петербурга до Ивангорода на одном автобусе, пересекают границу пешком, а на эстонской стороне садятся на другой автобус, который везёт их до Таллина. То же самое касается и поездок в Ригу через этот погранпереход.

Распоряжение о закрытии пограничного перехода Ивангород в начале ноября прошлого года подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Как долго продлится реконструкция, в документе не указывалось. Ранее «Росгранстрой» заявлял, что строительно-монтажные работы займут 28 месяцев. Реконструкция направлена на решение проблемы с очередями на границе.

https://78.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала