Главная | Новости|Новости за городом|ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 07/06/2024

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 07/06/2024

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 07/06/2024
Общество 406 06.06.24
Паромы линии Усть-Луга – Балтийск в мае увеличили грузопоток на 17% относительно апреля

Железнодорожные паромы линии Усть-Луга - Балтийск в мае 2024 года перевезли свыше 113 тыс. тонн грузов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Оборонлогистика".

"В прошедшем мае паромная линия увеличила грузооборот на 17,2% по сравнению с апрелем. Туда и обратно паромы перевезли в целом 113 тыс. 122 тонны грузов (в том числе около 2,3 тыс. вагонов и 2 тыс. единиц накатной техники). Основную номенклатуру грузов, как обычно, составили горюче-смазочные и строительные материалы, удобрения, а также продукты питания", - сказали в пресс-службе.

На линии Усть-Луга - Балтийск с начала мая работали три парома: "Амбал", "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский". С 15 мая к ним присоединился грузопассажирский автомобильный паром "Антей". Паром "Балтийск" в конце апреля встал на плановый ремонт.

На линии Санкт-Петербург - Калининград работали сухогрузы "Спарта II", "Пижма" и Ursa Major, которое совершило один тестовый рейс в конце мая. В целом эти универсальные суда перевезли за май 16 тыс. 362 тонн грузов, что на 35,8% меньше, чем месяцем ранее. В мае ими транспортированы 851 единица контейнеров (13 тыс. 942 тонны), 101 единица накатной техники (2 тыс. 357 тонн) и 63 тонны генеральных грузов.

Снижение грузопотока на универсальных судах, по информации "Оборонлогистики", связано с тем, что к морским перевозкам в Калининград и обратно подключаются новые компании.

На конец мая морские перевозки грузов между Калининградской областью и остальной территорией России обеспечивали в общей сложности 25 судов. Они работают на нескольких регулярных линиях: Усть-Луга - Балтийск, Бронка - Калининград, Санкт-Петербург - Балтийск, Санкт-Петербург - Калининград.

https://www.interfax.ru












На первую смену в лагеря Ленобласти приехали почти 45 тысяч детей

В детские лагеря Ленинградской области заехали более 45 тысяч детей на первую летнюю смену. Об этом рассказала глава регионального комитета образования Вероника Реброва.

На сегодняшний день открылись 419 детских лагерей. Их них: 51 стационарный лагерь; 6 лагерей круглосуточного пребывания; 307 лагерей дневного пребывания; 10 лагерей труда и отдыха; 1 палаточный; 44 лагеря профильной направленности.

Всего летом будет работать 451 детский лагерь. Планируется, что отдохнут свыше 100 тысяч ребят.

В июне представители комитета образования совместно с сотрудниками МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора запланировали 5 выездных заседаний координационной комиссии по вопросам отдыха и занятости детей и подростков. Встречи пройдут в Тосненском, Подпорожском, Лодейнопольском, Кингисеппском и Гатчинском районах.

https://lentv24.ru










Для терминала минудобрений в Усть-Луге доставят 212 контейнеров со второй партией оборудования
Монтаж оборудования планируется начать в июле — начале августа

Терминал по перевалке минеральных удобрений в порту Усть-Луга (Ленинградская область), строительство которого ведет АО «Национальная транспортная компания» (НТК), на следующей неделе примет вторую партию оборудования. Поставка предназначается для уже построенных купольных складов и пересыпной станции №2. Монтаж оборудования планируется начать в июле — начале августа 2024 года, сообщается в Telegram-канале «Терминал НТК Усть-Луга».

Судно доставит в порт Усть-Луга 212 контейнеров и 82 негабаритные позиции. Это 20 ленточных конвейеров с пересыпными узлами, оборудование систем загрузки и разгрузки купольных складов, а также 3 ленточно-петлевых перегружателя. Перегружатели оборудованы каскадными желобами, которые опускаются к зоне загрузки склада, сокращая высоту свободного падения груза.

«Второй лот считается самым большим по количеству контейнеров», — говорится в сообщении.

Как передавало ИАА «ПортНьюс», первая партия оборудования из Китая, предназначенная для станции разгрузки вагонов, прибыла на терминал в апреле и к текущему дню прошла таможенную очистку. В состав лота вошли 2 конвейера, питатели и приемные бункеры.

По информации технического директора терминала Алексея Мирошникова, выбор тендера на монтаж оборудования находится на финальной стадии. Компания-подрядчик будет выбрана по итогам закупочных процедур ориентировочно к середине июля.

Строящийся в Усть-Луге терминал предназначен для перевалки всех видов удобрений. В перегрузочном комплексе предусмотрены два типа складов: 2 крытых хребтовых склада и 8 купольных складов общей вместимостью более 500 тыс. тонн. Терминал будет способен одновременно обрабатывать три балкера дедвейтом от 5 до 110 тыс. тонн и отгружать более 200 тыс. тонн с трех причалов. Грузооборот после ввода в эксплуатацию составит 8 млн тонн в год. Запуск терминала запланирован на начало 2025 года, вывод на полную мощность — к концу года.

АО «Национальная транспортная компания» (НТК) управляет Мурманским морским торговым портом, терминалами в Ванино (Хабаровский край), Туапсе (Краснодарский край) и универсальным портом в Находке. Компания имеет собственный парк подвижного железнодорожного состава и ведет строительство крупнейшего терминала для перевалки минеральных удобрений в Усть-Луге (Ленинградская область).

https://portnews.ru/
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала