Главная | Новости|Новости за городом|На границе в Ивангород калейдоскоп нарушений: поляки с дроном и лодочник-растяпа

На границе в Ивангород калейдоскоп нарушений: поляки с дроном и лодочник-растяпа

На границе в Ивангород калейдоскоп нарушений: поляки с дроном и лодочник-растяпа
Эстонские пограничники выписали сразу несколько штрафов тем, кто неаккуратно вёл себя вблизи российских рубежей.

Сразу несколько инцидентов произошло в выходные дни рядом с пунктом пропуска "Нарва — Ивангород". Без особой спешки о событиях, имевших место на своей территории 6 и 7 июля, отчитался Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

Во-первых, часовых европейской границы привлек полёт беспилотника. Оказалось, что в непростой пограничной зоне дрон без согласования запускали граждане Польши. Забава для них обернулась штрафом в 80 евро.

6 июля небольшая лодка пересекла линию контроля на эстонско-российской границе на реке Нарва. Судя по тому, что лодочника оштрафовали на 200 евро, нарушителем оказался рыбак, а не "водный перебежчик".

Такой же суммой был наказан эстонец, который ночью перелез через Нарвский железнодорожный мост, он, как и мост Дружбы, тоже соединяет Нарву и Ивангород.

А уже в ночь на 7 июля на мосту Дружбы был задержан гражданин Германии. Как сообщают эстонские пограничники, он перелез через забор со стороны России. Отметим, что в настоящее время этот переход в ночные часы не работает. Тем не менее, после процессуальных действий иностранцу разрешили пройти в Эстонию.

Как ранее сообщал 47news, начиная с 23 июня, очереди попеременно возникают то на эстонской, то на российской части границы. Тогда погранпункт между Нарвой и Ивангородом был закрыт в направлении России, так как Эстония отмечала свой праздничный день. Несколько автобусов из России не смогли пройти границу из-за сокращённого рабочего дня эстонских пограничников. По традиции стороны упрекают друг друга в нерасторопности.

Движение автотранспорта на МАПП "Нарва - Ивангород" было остановлено в феврале, после того как начались работы по реконструкции погранперехода в Ивангороде. Перейти мост Дружбы, соединяющий два берега реки Нарва, в настоящее время можно только пешком и только с 7:00 до 23:00.

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала