Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Видео новости|Путешествие ивангородцев на "XI Русские ганзейские дни" (Видео)

Путешествие ивангородцев на "XI Русские ганзейские дни" (Видео)

Путешествие ивангородцев на "XI Русские ганзейские дни" (Видео)












Viktor Belitsky

Новгородская делегация вернулась из поездки в Великий Устюг, где в минувшие выходные под девизом «Сохраняя прошлое, создаём будущее!» проходили XI Русские Ганзейские дни и празднование 875-летия города. В мероприятиях на родине Деда Мороза приняли участие делегации 12 русских Ганзейских городов из 13, а также представители посольства Казахстана.

По традиции открылись Русские Ганзейские дни красочным театрализованным шествием. Колонна представителей русских Ганзейских городов в костюмах прошествовала по центральным улицам Великого Устюга.

В рамках деловой программы прошли заседания Совета и Общего собрания Союза Русских Ганзейских дней. Стороны обсудили вопросы организации межмуниципального международного сотрудничества в рамках совместных проектов с Республикой Беларусь, а также расширение связей с городами, имеющими исторические торговые связи с городами Союза.



Собравшиеся утвердили кандидатуру руководителя официального представительства Союза Русских Ганзейских городов. Им единогласно была выбрана председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева.

— Самый главный вывод состоявшейся встречи в том, что Союз Русских Ганзейских городов жив и выбирает новые направления работы. Это особенно важно в условиях, когда международная Ганза приостановила членство российских городов в своём составе. Присутствовавшие на собрании представители 12 русских городов в очередной раз подтвердили свою готовность работать в нынешнем содружестве. Более того, на рассмотрение был предложен ряд интересных проектов, которые планируется реализовать во взаимодействии с остальными городами. По уже действующим проектам города-участники Русской Ганзы заручились поддержкой друг друга, — прокомментировал газете «Новгород» председательствовавший на Собрании Русской Ганзы спикер Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов.
Также делегаты приняли участие в стратегической сессии на тему «Русская Ганза в современных условиях: трансформация экономических и общественно-политических связей городов». В онлайн-режиме к сессии присоединились представители Русских домов в Тегеране, Пекине, Баку, Улан-Баторе, общества дружбы Италия-Россия, Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей и Международного фонда инвестиций и бизнеса, а очно — представители Россотрудничества и Министерства иностранных дел России.

Для горожан и гостей города была организована творческая и интерактивная программа. Работали Прокопьевская ярмарка, прошли IX Всероссийский фестиваль казачьей песни имени Семена Дежнева, фестиваль старинной музыки с участием студии исторического танца «Гельвеция» из Великого Новгорода и т. д. Новшество XI Русских Ганзейских дней — межрегиональный конкурс красоты среди представительниц ганзейских городов. На главной городской сцене выступили жительницы Великого Устюга, Белозерска, Вологды, Вышнего Волочка, Ивангорода, Кингисеппа, Порхова, Торжка, Пскова, Старой Руссы и, конечно, Великого Новгорода. Наш город представила Мария Хисамова.

Торжества завершились церемонией закрытия и передачей символических ключей от праздника Ивангороду, где в 2023 году пройдет форум.

https://vnovgorode.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)


Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала