Главная | Новости|Видео новости|Запах канализации в квартирах мучает кингисеппцев: УК проблемы не чувствует (Видео)

Запах канализации в квартирах мучает кингисеппцев: УК проблемы не чувствует (Видео)

Запах канализации в квартирах мучает кингисеппцев: УК проблемы не чувствует (Видео)
Происшествия 1 928 14.03.23




Я покупаю дезодоранты и брызгаю. Форточка не может быть всё время открыта. Конечно, открываем форточки. 16 числа ночью встала, в 5 часов утра я открыла форточку, потому что я просто задыхалась, у меня как аллергический начался шок.

Валентина Сорокина, местная жительница

Жители нескольких домов в Кингисеппе уже три года перед сном проводят ежедневный ритуал и распыляют в квартирах освежитель воздуха. И вовсе не потому, что любят запах морского бриза, — им приходится мириться с запахом фекалий, который доносится из подвала.

15-го числа пошел сильный запах в квартире, с 15-го на 16-е число невозможно было спать, у меня были тошнотворные позывы просто потому, что пахло канализацией в квартире буквально. Два дня я не могла к еде даже прикасаться, потому что стоял стойкий запах канализации в квартире.

Валентина Сорокина, местная жительница

В аварийно-диспетчерскую службу оставляем заявку, те говорят: «Передаем мастеру». Дозваниваемся до мастера, а тот говорит, что ничего не передавали, еще похуже отвечают, но я не буду говорить на камеру.

Нина Кучнина, местная жительница

Какой-то замкнутый круг. Но жители не собираются опускать руки: они рассказали о своей ситуации журналистам ЛенТВ24. Совпадение или нет, но люди говорят, что в этот же день приехали аварийщики и провели какие-то работы, но проблему не устранили и вдобавок попытались перекрыть доступ в подвал.

Посильнее бывает. Попритихло. Видимо, раз уж замок повесили, пленкой замотали, что не слышно.

Нина Кучнина, местная жительница

Хорошо, что телевизор не передает ароматы, но там невыносимо находиться, хотя жители говорят, что это даже не максимум фекальных запахов, которые были. Два подвала затоплено.

Что самое интересное, это касколовское бомбоубежище, там стоят лежанки, но находиться там настоящая пытка.

Что здесь невыносимо находиться, вы сами уже увидели. А то, что здесь нужно закрыть УК вместе с нашим руководством в мэрии и подержатaь полдня, — я думаю, что они сдохнут.

У представителя управляющей компании «Единение» совсем другое видение ситуации. Мол, в подвалах чисто и сухо, заявки оперативно отрабатывают. Да и вообще, жители сами виноваты, а туалетом пользуются не по назначению.

Заявки поступают, мы их сразу закрываем. На данный момент всё выполнено, там сухо. Когда проблема возникает, мы выходим, локализуем, прочищаем. Она стает не просто так, а потому что туда смывают строительные отходы, кошачий наполнитель, полотенца. То есть это проблема не совсем управляющей компании.

Денис Лысенко, заместитель гендиректора УК «Единение»

Значит, управляющая компания не видит проблемы. Или не чувствует. Если местные жители не готовы закрывать глаза на бездействие УК, им следует обращаться в Госжилнадзор. Там проведут проверку, вполне возможно вынесут предписание или оформят протокол об административном нарушении. А если коммунальщики не устранят поломки, их могут наказать повторно и даже лишить лицензии на обслуживание этого дома.

https://lentv24.ru/
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • Дмитрий
    16.03.23 21:40
    По всей России не живем , а существуем... Зарплата располагает на то что бы не сдохнуть, но и купить ты себе без кредита ничего не можешь. Гнием заживо...


Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала