Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Экологическая катастрофа? Под Кингисеппом в реке мазут

Экологическая катастрофа? Под Кингисеппом в реке мазут

Экологическая катастрофа? Под Кингисеппом в реке мазут
Происшествия 4 888 26.01.21
Рыбаки обратили внимание на воду с чёрной примесью в реке Луге в Кингисеппском районе Ленобласти. Плотная взвесь выходит из лунки в километре от того места, где река впадает в Финский залив. Местные жители склонны смотреть в сторону списанного танкера неподалёку.



Как рассказали 47news жители поселка Усть-Луга, 24 января в реке Луга неподалёку от микрорайона Судоверфь были замечены следы некой субстанции, напоминающей мазут. Рыбаки предполагают, что нефтепродукты попали в русло из танкера "Эмма", стоящего на приколе неподалеку. По будням возле судна можно заметить рабочих, которые режут его на металл.

- У судоверфи танкер стоит с лета, пилить начали в сентябре. Сначала разбирали верхние конструкции, - рассказал 47news рыбак Алексей, добавив, что корпус остается в воде.

Среди "начинки" он заметил емкости с топливом, вокруг стоит характерный запах нефтепродуктов. "Туда свободно протекает вода, нефтяной шлейф от этого чуда идёт в реку идет. До Финского залива около километра", - комментирует собеседник.

На кадрах также видно, как вода с примесями выходит из лунки, которую рыбак пробурил во льду. Черпак зацепил черную субстанцию, похожую на мазут.



По предварительной информации, за акваторией следит Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора. Начальник отдела государственного надзора на море по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и республике Карелия Сергей Синицын сообщил 47news, что информации о разливе нефтепродуктов в реку Лугу пока не поступало.

По данным портала fleetphoto.ru, танкер "Эмма" был построен в 1970 году на верфи в Хельсинки. С января 2005 года судно было приписано к порту Санкт-Петербурга, его оператором значилась компания "Северная звезда".





Источник: 47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (4)
  • Сергей Сергей
    26.01.21 12:25
    Последняя рыба сдохнет.
  • Весна-Рыбалка Лето
    27.01.21 00:22
    В Луге мазут?
  • Дмитрий Леонов
    27.01.21 00:22
    Как всегда. Полнейший бардак.
  • Марина Рубанова
    27.01.21 00:23
    Кто-то ответит за это?

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала