Главная | Новости|Новости в городе|Охранник задержан за поджог иномарки в Кингисеппе. Дома у него схрон оружия

Охранник задержан за поджог иномарки в Кингисеппе. Дома у него схрон оружия

Охранник задержан за поджог иномарки в Кингисеппе. Дома у него схрон оружия
Происшествия 3186 11.03.24 18:49
Сотрудник частной охранной фирмы задержан за сгоревшую "Киа" в Кингисеппском районе Ленинградской области. У него дома сотрудников уголовного розыска ждал арсенал-"сюрприз", сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около четырех вечера 10 марта на проспекте Карла Маркса в Кингисеппе оперативники уголовного розыска задержали 63-летнего сотрудника частной охранной фирмы.

Мужчину подозревают в поджоге Kia Rio 51-летнего жителя райцентра. Огнем также поврежден Ford Mondeo 40-летнего мужчины из Ивангорода. Ущерб владельцы оценили примерно в миллион рублей.

Вместе с охранником сотрудники доехали к нему домой - в деревню Коммунар Опольевского поселения. В бане, расположенной на участке, обнаружены винтовка Мосина, полсотни патронов калибра 7.62, 250 патронов калибра 5.6 и подозрительная желтая жидкость в пятилитровой банке. Известно, что лицензия на оружие у мужчины есть в связи с профессиональными интересами, но гражданского на нем не зарегистрировано.

Возбуждено уголовное дело об умышленном поджоге. Подозреваемый процессуально задержан на двое суток, решается вопрос об избрании меры пресечения.

47news рассказывал, что сигнал о пожаре на улице Химиков в Кингисеппе поступил в экстренные службы ночью 10 марта. Сообщалось, что у легковушки огнем был поврежден багажник.

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала