Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|ВАЖНО для водителей! Рейд ГИБДД в Кингисеппском районе

ВАЖНО для водителей! Рейд ГИБДД в Кингисеппском районе

ВАЖНО для водителей! Рейд ГИБДД в Кингисеппском районе
ОГИБДД по Кингисеппскому району ЛО информирует, что 9 и 10 сентября 2021 года, в утренние часы сотрудниками ДПС ГИБДД будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «Пристегнись!» по контролю за водителями, перевозящими несовершеннолетних с нарушением правил перевозки детей-пассажиров.
Родители, помните!
Дети - самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то случается на дороге, в этом всегда виноваты взрослые. Ребенок в автомобиле самая уязвимая категория пассажиров, поскольку в дорожно-транспортном происшествии аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.
Безопасности ребенка в автомобиле необходимо уделить максимум внимания. Часто можно наблюдать, как мамы усаживают совсем маленьких детей на колени, пребывая в полной уверенности, что в случае аварии смогут удержать малыша и защитить его своим телом. На самом же деле, как показывает статистика, при столкновении даже на скорости 40 км/ч мама не в силах удержать малыша и часто придавливает его своим телом.
Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.
Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП!
За нарушение требований к перевозке детей, водитель несет административную ответственность по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей!

Берегите свою жизнь и жизни своих пассажиров, пристегивайтесь ремнями безопасности!












ПОЗАБОТЬТЕСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ!

Мы давно привыкли к полоскам, отражающим свет, на полицейской форме, одежде работников различных служб. Но не все знают о том, что существуют световозвращатели, носить которые должен каждый пешеход, и, желательно, не только в темное время суток. Принцип их действия прост: свет, попадающий на пластиковую поверхность, концентрируется, возвращаясь в виде узкого пучка света.
В условиях плохой видимости заметить пешехода водитель может только на расстоянии около 30 метров. Световозвращатель многократно увеличивает шанс пешехода или велосипедиста быть вовремя замеченным – расстояние, с которого видно яркую точку, превышает 130 метров. При дальнем свете фар это расстояние может достигать 400 метров.
Ежегодно десятки детей становятся жертвами ДТП в тёмное время суток. Как правило, причина аварий в том, что водителям просто не видно ребёнка на дороге. Значки, подвески, наклейки, браслеты со световозвращателями – мелочи, способные спасти жизнь. Применение световозвращателей пешеходами снижает риск ДТП в тёмное время суток на 85%. То есть более чем в 6 раз! С 1 июля 2019 года вступила в силу поправка в ПДД, обязывающая пешеходов, передвигающихся в тёмное время суток вдоль обочин дорог вне населённых пунктов, иметь при себе световозвращающие элементы. Неисполнение данного требования карается штрафом в размере 500 рублей. Самое же опасное для пешехода время – вечер и ночь: в темноте водителю гораздо труднее его увидеть. Особенно опасные сезоны – осень и зима: рано вечереет, почти все одеты в тёмную одежду, часто идёт снег или дождь, и пешеходы просто сливаются с сумерками, с деревьями и стенами домов. Дети ещё не имеют большого опыта передвижения в темноте. Они не понимают, что опасность бывает там, где её не видно. Чтобы обезопасить ребенка, нужно позаботиться о его внешнем виде – пусть маленького пешехода будет видно издалека. Желательно одевать его в одежду ярких цветов – оранжевого, жёлтого или белого. Кроме того, ребёнок должен обязательно носить на одежде специальные световозвращатели.
Очень часто детская и спортивная одежда выпускается с уже готовыми вставками из светоотражающего материала. Но даже на такие куртки разумно повесить несколько дополнительных световозвращателей. Как можно плотнее закрепите их на одежде, можно пришить, пусть у ребёнка не будет шансов случайно оторвать или потерять его. Другие световозвращатели в виде значков или брелков можно повесить на рюкзак ребёнка. Они бывают самых разных форм, размеров и цветов, с разнообразными рисунками – подберите то, что понравится вашему ребёнку.
Элемент закрепляется на верхней одежде таким образом, чтобы на него падал свет от фар, при приближении автомобиля.
Также световозвращатели закрепляют на:
• детские коляски, где находится ребёнок;
• велосипеды и иные механические средства передвижения;
• рюкзаки и сумки.
Рекомендуется закрепить световозвращатели с двух сторон, а ещё предпочтительнее с четырёх. Таким образом, с какой бы стороны ни двигался автомобиль, водитель заметит пешехода и среагирует на ситуацию.
Не отпускайте детей на улицу без световозвращателей!
Но! Нельзя думать, что можно нацеплять всевозможные световозвращатели и безопасность детей на дорогах будет обеспечена. Правила дорожного движения для детей должны быть столь же хорошо знакомым материалом, как и буквы русского алфавита.
Ребенку нужно объяснить, кого можно назвать участниками дорожного движения, какую опасность несут в себе транспортные средства, зачем нужен светофор. Кроме того, дети дошкольного возраста должны знать, что выход на дорогу без сопровождения взрослых может представлять огромную опасность.
Безопасность дорожного движения для детей заключается в постоянном изучении (повторении) правил!
Взрослые регулярно должны:
• знакомить детей с правилами простым языком, доступным для их понимания;
• в качестве примеров использовать реальные дорожные ситуации, увиденные во время прогулок;
• указывать ребенку на нарушителей правил безопасности, объяснять, к чему могут привести их необдуманные поступки;
• закреплять полученные знания, используя детские игры и книги со стихами и рассказами на дорожную тему.
Но лучшим уроком безопасности для детей всегда является личный пример родителей и педагогов. Следите за тем, что и как вы делаете. Не забывайте о том, что даже, на первый взгляд, вполне безопасная дорога в одночасье может стать смертельно опасной для детей и, вполне вероятно, в том числе по вашей вине. Халатность, безразличие, ваш отрицательный пример или надежда на русский «авось» – способны убить вашего ребенка! Сделайте первый шаг к тому, чтобы никогда этого не допустить, прямо сейчас.

Источник: ОГИБДД по Кингисеппскому району
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала