Главная | Новости|Новости за городом|Экстремистскую книгу нашли у гражданки Эстонии в Ивангороде

Экстремистскую книгу нашли у гражданки Эстонии в Ивангороде

Экстремистскую книгу нашли у гражданки Эстонии в Ивангороде
Происшествия 1 637 09.12.23
Книгу экстремистского содержания обнаружили в багаже иностранки сотрудники Кингисеппской таможни и Пограничной службы ФСБ России.

Как рассказали в Северо-Западном таможенном управлении, гражданка Эстонии въезжала из России на личном автомобиле через таможенный пост МАПП Ивангород. В ходе осмотра багаже её машины нашли две книги: брошюру на украинском языке, напечатанную в Киеве в 2008 году, и фолиант на немецком языке, вышедший в свет в Берлине в 1885 году.

— Брошюра издана по заказу одного из украинских институтов и входит в федеральный список экстремистских материалов. Вторая книга — одна из главных работ германского историка Ганса Пруца «История европейских государств в средние века от Карла Великого до Максимилиана» на 727 листах, — отмечается в сообщении.

Оба издания направлены на экспертизу с целью отнесения первой к категории экстремистских материалов, второй — к категории культурных ценностей.

78.ru
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • вова
    10.12.23 06:19
    люди в возрасте это проходили,когда масса книг были под запретом,а авторов отправляли на колыму.и там их и убивали ,книги жгли.
    теперь все иначе.вся литература в свободном доступе в интернете.любая.

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала