KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Что случилось со светофором у кингисеппской полиции?
34
1809
08.12.16 12:23

Что случилось со светофором у кингисеппской полиции?

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, предотвращения наезда на пешеходов на пересечении ул. Воровского с пр. Карла Маркса изменен режим работы светофора.

В соответствии с требованиями ГОСТ р 52289-2004 п.7.1.2 «Светофоры применяют для регулирования очередности пропуска транспортных средств и пешеходов, а также для обозначения опасных участков дорог. Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования».



Уважаемые пешеходы – будьте внимательны! Обращайте внимание на пешеходную секцию светофора. Движение пешеходов на данном перекрестке разрешено только при включении зеленой, специально выделенной секции светофора для пешеходов, когда для движения транспортных средств во всех направлениях будет включен красный сигнал.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» предусмотрена административная ответственность и назначение штрафа.

Уважаемые водители – будьте предельно внимательны, соблюдайте правила дорожного движения!

Отдел ГИБДД напоминает, что согласно ст. 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» по ч. 1 «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей, ч. 2 «Невыполнение требования ПДД РФ об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика» влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей, ч. 3 «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 настоящей статьи» влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

отдел ГИБДД ОМВД России
по Кингисеппскому району
Ленинградской области
тел.: 8(81375) 93646



Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 34)
Виктор (08.12.16 18:31)
Правильно настроили!!!молодцы!!!люди идут!, техника стоит ! И наоборот!
Cleo (08.12.16 22:04)
Случилось то, что предупреждать надо о таких манипуляциях со светофорами. Люди - не роботы, силу привычки одной командой не отменишь, тупят теперь ужасно, как пешеходы, так и водители. Многие до сих пор думают, что светофор банально не исправен (что в нашем городе не редкость).
Светлана (08.12.16 22:04)
Cleo, так головой надо думать и хоть иногда по сторонам смотреть, а не жить как собака Павлова-инстинктами
Cleo (08.12.16 22:05)
Светлана, головой надо думать, когда без предупреждения меняют режим светофора. Безусловно, режим хороший, но люди принимают его за неисправный.
Светлана (08.12.16 22:05)
Cleo, да нашим людям как не сделай-все плохо. Ничего....пару раз штрафанут и сразу все научаться обращать внимание.
Cleo (08.12.16 22:05)
Светлана, у Вас явно предвзятое отношение.
Светлана (08.12.16 22:05)
Cleo, я по сторонам смотрю и отношение нормальное ко всему....не ною, что неудобно. Всем кому неудобно сидите дома...меньше проблем.
Cleo (08.12.16 22:05)
Светлана, жестоко как-то. Изменили режим без предупреждения, не учитывая абсолютно человеческий фактор, потом оштрафовали за то, что человек ошибочно по привычке пошёл на красный свет... У нас вроде не концлагерь)))
Светлана (08.12.16 22:06)
Cleo, а как вы представляете оповещение? Через газету, банерами на улице? Врятли подействовало бы...нашлись недовольные, которые газеты не покупают и читать не умеют.....у нас народу все равно на то, что происходит вокруг...единственный вариант- наказывать рублем.
Cleo (08.12.16 22:06)
Светлана, нельзя сразу наказывать, народ злиться и винить администрацию начнёт. Нужно предупреждать, нужно оповещать, нужно поставить ГАИ на перекрёстке в конце концов для разъяснения. Именно для разъяснения на день-два, а не для наказания рублём. И школьникам, и пенсионерам-старикам терпеливо и доступно объяснить, что это новый режим, и переходить нужно так-то и так-то.
Светлана (08.12.16 22:06)
Cleo, мда уж...слов нет...вот не поверите, но даже выполнив эту работу результат будет нулевой. К примеру, по телевизору обьясняют как нужно переходить дорогу и где именно....и что? Как бегали где удобно, так и бегают...те же школьники и старики....Поэтому внимательней надо быть и виновника своих бед в себе искать, а не в гаишниках и администрации.
Виктор (08.12.16 22:06)
О чем предупреждать???, о том что люди старались сделать перекресток безопасным??????? Бред полный.А когда находишся в другом городе и не знаешь как там работают светофоры!!!!????? ,надо запрос делать ???????????????)))))))))))))
Cleo (08.12.16 22:07)
Светлана, эту работу никто не выполнил, поэтому говорить о том, как было бы, смысла нет. На дороге должен быть порядок. Кто обеспечивает этот порядок и организацию движения на дороге? Дети и старики? Нет. Не надо винить людей во всех бедах. Своей головой человек решает, переходить ему в положенном месте или нет, но знать, что светофор исправен и работает в другом режиме - хоть сколько думай головой, так и не поймёшь. Многие никогда раньше не видели такого режима светофора, и это надо понимать и учитывать.
Cleo (08.12.16 22:07)
Виктор, не путайте другой город и привычный маршрут, по которому много лет ходишь. Реакция многих - светофор неисправен.
Светлана (08.12.16 22:08)
Cleo, перейдем к другой проблеме...к нехватке нарядов гаи в городе.......вот сегодня например сотрудники может и постояли б на перекрестке да вынуждены были с утра оформлять дтп у садика 'золотой ключик' где бабуля перебегала дорогу там, где ей было удобно....а потом еще вызова и т.д. Отсюда вывод...у каждого перекрестка полицейского не поставишь...да и смысла нет, т.к. светофор работает в штатном режиме. Мне вот как пешеходу и водителю режим нравится и неудобств не создает...и почему то мысли не возникло, что он неисправен. Новшества всегда тяжело принимать однако согласитесь намного удобней переходить дорогу когда со всех сторон для пешеходов горит зеленый свет и поворачивающее авто не наезжают на пятки
Виктор (08.12.16 22:08)
Cleo, а как же на счет сланцевского перекрестка который работал не пойми как, сколько людей пострадало,?????? Пока не пришли ребята которых вы обвиняете и навели порядок перекресток стал безопасным, за что им спасибо!!!, и этот перекресток стал более безопаснее!!! Надо быть повнимательнее чуточку))
Cleo (08.12.16 22:08)
Светлана, я не спорю с удобностью нынешнего режима. Проблема нехватки нарядов - исключительно проблема ГАИ. Вы оправдываете их, я оправдываю людей, которые не знают о существовании нового режима светофора. Невнимательность - человеческий фактор, и его всегда и везде нужно учитывать. Особенно когда дело касается детей. Могли бы в школы предупреждение разослать, детям учителя объяснили бы. Это не трудно. Это просто никому не надо. Вам тоже не болеть
Cleo (08.12.16 22:09)
Виктор, кого я обвиняю? Вы вообще о чём? Есть решение перевести светофор в другой режим - да ради Бога, только давайте не забывать, для кого вообще сделан перекрёсток, светофор, зебра? Для водителей и пешеходов, которых не помешало бы посредством совместной работы ГАИ, СМИ и хотя бы школы в случае детей предупредить об этом.
Светлана (08.12.16 22:09)
Cleo, как сложно вы живете
Cleo (08.12.16 22:09)
Светлана, ну действительно, проще так, как получилось, а потом штрафовать и удивляться, чем люди недовольны))
Cleo (08.12.16 22:10)
Светлана, мне тоже добавить нечего.
Екатерина (08.12.16 22:10)
Гаишники стояли на перекрёстке и даже в рупор говорили людям,что не положено переходить на красный,а людям пофиг,они как шли на красный так и ходят без стеснения,каждый день хожу через этот перекрёсток,детей в школу вожу и вижу как люди пытаются перебежать на красный.
Екатерина (08.12.16 22:11)
Светлана, а что случилось утром сегодня возле золотого ключика? Просто шла со школы и видела,но с далека не разобрала
Светлана (08.12.16 22:11)
Екатерина, бабулю сбили
Екатерина (08.12.16 22:11)
Светлана, ясно
житель (08.12.16 23:52)
Ну а почему только тут поменяли режим, или у нас только один опасный перекресток? Ерунда какая-то... И да, чуть не забыл, почитал комменты Светланы и пришел к выводу, что она полная дура.
ACAB (09.12.16 09:07)
Интересно почему водители по привычке не едут, когда слева и справа по ходу движения у пешеходов зеленый загорается, а когда едут на свой законный зеленый сигнал, приходится теперь пропускать, извиняюсь, баранов, которые стадом по своей привычке теперь на красный прут? Потому что большинство пешеходов ходят как хотят и на правила им насрать!!!
я тут мимо проходил (09.12.16 10:41)
Одни привыкли ходить десятки лет по светофору как раньше и не не могут понять что просто он может работать в другом режиме. А другим пофиг что эту информацию надо донести до людей, так как есть правила ПДД и там всё прописано... А что помешало повесить на каждый светофор для пешеходов яркий информационный щит с разъяснениями, хотя бы на месяц? Помешало просто наплевательство на людей, пока должностное лицо не пнут, оно само не пошевелиться ....
Ворчунья Ивановна (09.12.16 12:26)
Странно,что ещежурналисты Лайф78 не оккупировали перекресток. Происшествие областного масштаба....в Кингисеппе стал работать светофор в новом режиме, чем навел хаос в городе...ведь теперь нужно отслеживать сигнал светофора....ужас...ужас!!! Беспредел....срочно пишем коллективное письмо Президенту
Перешла на красный свет (09.12.16 15:39)
Cleo, я такая! Перешла, думала сломался, и ребёнку сказала "смотри мол не работает чего-то", вот только сейчас прочитала и поняла.
гена223 (09.12.16 17:57)
А ЕЩЁ БЫ, УБРАТЬ СТОЯНКУ ВОЗЛЕ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ПЕРЕД САМЫМ ПЕРЕКРЁСТКОМ. УЖ БОЛЬНО ОНА МЕШАЕТ, НЕ НА МЕСТЕ.
Андрей (11.12.16 00:36)
Cleo, ты бредишь. Во первых светофоры очень редко ломаются( Я ЗНАЮ), во вторых- через СМИ до всех информацию не доведёш, в третих- если люди не смотрят на сигнал светофора то и предупреждающий плакатик на нём читать не будут. И самое главное дорогу надо переходить не по привычке, а по правилам. Напоследок. Будут ещё изменения на других перекрёстках.
Сергей (11.12.16 22:44)
Лучше сделали, молодцы, несколько раз в день хожу через этот перекрёсток. Нарисуйте, пожалуйста, зебры по диагонали и будет вообще фирменно и цивилизованно.
Gr (12.12.16 10:01)
Очень правильное решение со светофором. Пешеходам надо привыкнуть просто, в первый же день стадо увидев зеленый для авто пошло под красный для пешеходов. Вот только эта схема работы светофоров не решит периодические встречи торопыжек))


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ДТП: на улице Гагарина в Ивангороде сбили велосипедиста, а в Кингисеппе - пешеходов