KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Сдается 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Пожары в Кингисеппе, Ивангороде и районе. Что и где горело? Кто виноват? Список ЧП
1151
12.02.18 16:41

Пожары в Кингисеппе, Ивангороде и районе. Что и где горело? Кто виноват? Список ЧП

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА на 11 февраля 2018 года

За период с 15.01.2018 г. по 11.02.2018 на территории Кингисеппского района зарегистрировано 9 пожаров, 9 случаев горения мусора на открытой территории.

19.01.2018 года в 15 часов 59 минут на пульт диспетчера 126 ПСЧ поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме г. Ивангород. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара выгорел коридор в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

20.01.2018 года в 09 часов 06 минут на пульт диспетчера 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании автомобиля в д. Лужицы. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара выгорела кабина грузового автомобиля. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

21.01.2018 года в 11 часов 04 минуты на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании автомобиля в г. Кингисепп. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара выгорел моторный отсек в легковом автомобиле ВАЗ. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

26.01.2018 года в 21 час 31 минуту на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании строения в г. Кингисепп. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара сгорела и была разобрана кирпичная крытая шифером сторожка размером 3*6 м. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

27.01.2018 года в 16 часов 18 минут на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании автомобиля в д. Сережино. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара сгорел маршрутный автобус. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

28.01.2018 года в 01 час 34 минуты на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании строения в СНТ «Полянка». В ходе проверки было установлено, что в результате пожара сгорел деревянный крытый металлочерепицей дачный дом размером 10*10 м. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

03.02.2018 года в 12 часов 40 минут на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме в г. Кингисепп. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара выгорела комната в трехкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

07.02.2018 года в 16 часов 22 минуты на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании строения в СНТ «Химик». В ходе проверки было установлено, что в результате пожара частично сгорел и был разобран одноэтажный кирпичный крытый шифером дом размером 4*6 м. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

08.02.2018 года в 00 часов 30 минут на пульт диспетчера 124 ПСЧ поступило сообщение о возгорании автомобиля в г. Кингисепп. В ходе проверки было установлено, что в результате пожара выгорел моторный отсек в легковом автомобиле ВАЗ. Причина возникновения пожара, ущерб, виновное лицо – устанавливаются.










Правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - неизменная причина пожаров в период отопительного сезона.

Существует закономерность: больше половины печных пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди. И причиной тому - не только нарушение правил пожарной безопасности и неосторожность из-за плохого зрения и памяти. К сожалению, старики не всегда могут отремонтировать печное оборудование на свои скромные сбережения.

Систематически проводятся проверки жилых домов с печным отоплением с указанием хозяевам на необходимость принятия должных мер безопасности. Но, зачастую, жители по своему сложному материальному положению не в состоянии выполнить ремонт.

Вот и продолжают топиться неисправные печи. И получается, что прохудившийся «домашний очаг» становится очагом пожара. В связи с этим, рекомендуется соблюдать следующие основные правила:

· Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины.

· Перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины.

· Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

· Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

· Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.

· На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

· Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2-3 раза в день и не более, чем по полтора часа.

· За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

· Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.

· Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

· Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

· В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминает:

при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов - «101» , «112»

90.png

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
ООО ЛИК
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

В Кингисеппе ждут звонков от ОБИЖЕННЫХ