Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Самозванцы от имени "Сбербанка" забрали у пенсионерки в Кингисеппе 151 тысячу рублей
1513
31.07.20 14:46

Самозванцы от имени "Сбербанка" забрали у пенсионерки в Кингисеппе 151 тысячу рублей

Полицейские выясняют обстоятельства хищения средств у пожилых клиенток четырех банков. Проходимцы добывали номера их карт и списывали деньги или заставляли оформлять переводы, упомянув в разговоре Центробанк и прокуратуру, рассказали 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около 11 утра 30 июля в гатчинскую полицию обратилась 71-летняя жительница поселка Сиверский. По словам пенсионерки, двумя днями ранее ей на мобильный позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка "Восточный". Он утверждал, что со счета дамы якобы пытаются похитить сбережения. Чтобы остановить "мошенников", нужно было перевести деньги на указанный счет в банке "Тинькофф". Выполнив требование, пенсионерка осталась без 162 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба.

На самозванцев полиции пожаловалась и 79-летняя жительница Киришей. Ей позвонили с московского номера от имени "Сбербанка". Услышав легенду о "подозрительных операциях", она продиктовала собеседнице номер карты и, положив трубку, обнаружила пропажу семи тысяч рублей.

С помощью той же схемы телефонные мошенники провели 65-летнюю учительницу из Выборга. После разговора с лжесотрудниками "Сбербанка" с ее карты испарилось больше 161 тысячи рублей.

76-летнюю петербурженку звонок проходимцев застал в Приозерском районе. Собеседник назвался ей сотрудником Центрального банка России и также убедил, что у нее пытались похитить средства. После того, как женщина продиктовала номер карты "Промсвязьбанка", со счета оказались списаны почти 27 тысяч рублей. В каждом случае полицией возбуждены уголовные дела о кражах.

В список обманутых, по данным 47news, попала также 60-летняя повар из Всеволожска. С московского номера ей дозвонился мужчина, представившийся сотрудником "Альфа-банка". Назвав номер карты, дама лишилась почти 200 тысяч рублей.

Один из звонивших 77-летней жительнице Кингисеппа представился прокурором. Он заявил, что фирма, где пенсионерка покупала лекарства, закрылась, а оставшиеся на балансе деньги якобы должны были разделить между клиентами. От женщины требовалось оплатить "страховку" и услуги логистов. Лжесотрудник надзорного ведомства продиктовал даме счет в банке "Тинькофф", на который та перевела 151 тысячу рублей. Полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Отметим, на протяжении нескольких месяцев пенсионеры в Ленобласти регулярно становятся жертвами мошенников, которые представляются сотрудниками Сбербанка, ВТБ, "Почта банка", а также банка "Тинькофф". Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, "Сбербанк России" рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от "Сбербанк Онлайн";

- проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Источник: 47news.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

За один день Кингисепп и Ивангород "подарили" району сразу +6 новых случаев коронавируса