KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Правительство Ленобласти через суд взыщет 532 млн рублей с "Компании Усть-луга"

Правительство региона через суд планирует взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" как гарант по кредиту компании.

Правительство Ленобласти подало иски о взыскании с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532,8 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства региона по финансам Роман Марков. По его словам, в ходе судебного процесса планируется также взыскать проценты за использование денежных средств.

ОАО "Компания "Усть–Луга" создавалось в 1992 году для управления строительством порта Усть–Луга. Компания принадлежит на 20,99% правительству региона и на 23% — компании Investport Holding Establishment (Лихтенштейн). В 2015 году власти региона решили, что проект завершен, и для погашения долгов управляющей компании приняли решение продавать активы.

В феврале 2015 года на совете директоров компании "Усть–Луга" было принято решение продавать имущество компании, чтобы расплатиться с долгами, которые составляли в общей сложности более 1 млрд рублей. Однако ввиду отсутствия покупателей возвращать долги пришлось правительству Ленобласти, которое выступило гарантом по кредиту, выданному банком "ВТБ". Кредит компания взяла в 2010 году, но так и не смогла погасить его и получила иск о банкротстве в январе 2015 года.

Дополнительной гарантией исполнения обязательств ОАО "Компания "Усть–Луга" перед Ленобластью является поручительство, выданное Валерием Израйлитом, председателем совета директоров ОАО "Компания "Усть–Луга". Пока вопрос о смене руководства ОАО "Компания "Усть–Луга" не обсуждается, подчеркивают в правительстве, но не исключают возможности его личного банкротства.

"Мы надеемся, что успеем погасить задолженность до обращения правительства в суд. В то же время мы понимаем, что это нормальная в таких случаях процедура и правительство должно предпринимать действия, предписанные законом", — отметили в пресс–службе компании. Там также сказали, что прекращение дела о банкротстве после выплаты правительством долга компании позволит завершить сделки по продаже имущества и погасить задолженность.

В частности, договор на продажу внутрипортовой системы электроснабжения уже заключен, сети приобретает ЛОЭСК. Сумма сделки составит 345 млн рублей, средства направят на погашение долга. Владельцем пакета акций ЛОЭСК, занимающей 25% электросбытового рынка региона, в этом году стал сын экс–губернатора Ленобласти Вадим Сердюков.

Среди другого имущества — системы водоснабжения и водоотведения. Возможным покупателем назвали ОАО "Кингисеппский водоканал", но там сообщили, что предложение пока не поступало.

Продолжаются переговоры о продаже участка земли в 3,5 га. "Стоимость может составлять около 50 млн рублей", — полагает Денис Гладыш, руководитель индустриального парка "Уткина заводь".

В прошлом году компания продала участок в 6 га за 565 млн рублей. Вырученные средства направили на погашение кредитов и убытков прошлых лет (в 2013 году убыток составил 600 млн рублей, в 2014 году — 174 млн рублей, по СПАРК).

Источник: www.dp.ru



Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 2)
Полина (08.11.16 17:24)
Я, как человек не имеющий прямого отношения к бизнесу, не могу понять, как можно задолжать 1 млрд рублей? Специально? Или вдруг внезапно всё пошло не так? Хорошо, задолжали миллион, потом два, потом десять. И что дальше себе в убыток продолжали работать? Очень странные люди.
Что-то здесь не чисто :)
А теперь по 500 000 участки продают и долги гасят.
Charlesemumn (03.06.17 13:53)
wh0cd237798 <a href=http://furosemide-9.gdn/>furosemide</a> <a href=http://doxycycline12.top/>vibramycin</a> <a href=http://buyamitriptyline11.gdn/>amitriptyline</a>


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ДТП: на улице Гагарина в Ивангороде сбили велосипедиста, а в Кингисеппе - пешеходов