Трудности перехода или как не потерять доход при смене НПФ

Пенсионные накопления – это средства, зафиксированные в специальной части индивидуального лицевого счета участника системы обязательного пенсионного страхования в Пенсионном фонде Российской Федерации или негосударственном пенсионном фонде.

Средства пенсионных накоплений включают в себя:

-суммы страховых взносов на накопительную пенсию, перечисленные работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования на финансирование накопительной пенсии;

-суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию; суммы взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы государственного софинансирования пенсий, а также суммы взносов, перечисленных государством на софинансирование формирования пенсионных накоплений;

-сумма средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии;

-доход от инвестирования указанных средств.

Напоминаем, что страховщиком пенсионных накоплений может быть Пенсионный фонд РФ или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ), которые инвестируют пенсионные накопления гражданина и будут выплачивать их при выходе на пенсию.

Если гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ в 2016 году, то пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.

Однако, если заявление о досрочном переводе пенсионных накоплений (смене страховщика) подано в 2016 году, то возможна потеря инвестиционного дохода.

Так, если гражданин начал формировать пенсионные накопления у предыдущего страховщика до 2011 года, то средства будут переданы в 2017 году с потерей инвестиционного дохода за 2016 год.

Если же средства формировались у предыдущего страховщика:

-в 2012 году, то сформированные средства пенсионных накоплений будут переданы другому страховщику без потери инвестиционного дохода;

-в 2013-2015 годы, то средства будут переданы с потерей инвестиционного дохода за 2015 — 2016 годы.

УПФР в Кингисеппском районе


Сроки меняются, отчетность остается

Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе сообщает, что с 1 января 2017 года изменились сроки представления отчетности работодателями обо всех сотрудниках, работающих по трудовому или по гражданско-правовому договору.

Теперь представлять отчетность необходимо не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Важно понимать, что от достоверности сведений, поступивших в ПФР, зависит своевременность индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность. Ежемесячная отчетность в ПФР представляется по форме СЗВ-М, которая содержит: регистрационный номер страхователя, СНИЛС и ФИО сотрудников.

В случае нарушения сроков представления отчетности к работодателям, которые представили неполные и (или) недостоверные сведения будут применены штрафные санкции.

УПФР в Кингисеппском районе


Важно знать пенсионерам: о единовременной выплате в январе 2017 года

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области cообщает, что с 11 января началась единовременная выплата в размере 5000 рублей гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,Федеральным законом  от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Законом  Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Доставка единовременной выплаты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет производиться по 27 января включительно всем пенсионерам вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Пенсионеры, которые по тем или иным причинам не смогут получить единовременную выплату до 28 января, получат ее вместе с пенсией в последующие месяцы.

ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


«Фосфорит» проиграл команде «Псков-747» в стартовой игре первенства России по мини-футболу


18 января в Пскове прошли матчи первого игрового дня отборочного этапа первенства России по мини-футболу среди юношеских команд северо-западного региона 2001-2002 годов рождения. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, состоялось шесть встреч.



Двух побед добился «ДЮСШ по футболу — 1» (Сыктывкар), обыграв поочередно СДЮШОР «Царское Село» 3:1 и «Экспресс» (Великие Луки) 5:1. Вторая команда из Сыктывкара «ДЮСШ по футболу — 2» сломила сопротивление Сборной Мурманской области 4:1. Хозяева «Псков-747» без особенных проблем разделались с «Фосфоритом» из Кингисеппа 6:1. У псковичей дублями отметились Павел Панков, Даниил Устинов и Михаил Севастьянов. Сборная Архангельской области в стартовой встрече уступила 1:5 ДЮСШ-7 Петрозаводск, но во второй встрече смогла собраться и одержать викторию над СДЮШОР «Царское Село» 3:0.



В торжественной церемонии открытия отборочного этапа Первенства России по мини-футболу приняли участие председатель госкомитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин и президент федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов.



Отметим, что по итогам турнира две сильнейшие команды завоюют путевки на финальный этап первенства России.



Календарь игр на 19 января:

12.00 СДЮШОР «Царское Село» С-Петербург — ДЮСШ-7 Петрозаводск;
13.00 Сборная Архангельской области — «ДЮСШ по футболу — 1» Сыктывкар;
14.00 «Фосфорит» Кингисепп — «ДЮСШ по футболу — 2» Сыктывкар;
15.00 ДЮСШ-7 Петрозаводск — ДЮСШ-2 «Экспресс» Великие Луки;
16.00 «Псков-747» — Сборная Мурманской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


«Газпром» профинансирует в этом году «Северный поток 2» почти на 1/5

В 2017 году «Газпром» направит на финансирование строительства газопровода «Северный поток — 2» 110,67 млрд рублей. Это следует из сообщения газовой госкомпании.


Северный поток


Суммарные капитальные затраты на реализацию проекта «Северный поток — 2» оцениваются в 8 млрд евро. Общая стоимость второго трансбалтийского газопровода с учетом привлечения проектного финансирования должна составить 9,9 млрд евро. Если учесть нынешний курс европейской валюты к рублю, то в нынешнем году «Газпром» вложит в трубопровод, который должен быть введен в строй в конце 2019-го, почти 1/5 всего объема финансирования.

«Северный поток — 2» должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух его ниток — 27,5 млрд кубометров в год — она идентична мощности действующего «Северного потока». Маршруты обоих газопроводов почти параллельны, только второй возьмет начало в Усть-Луге, а не в Выборге, как первый. В строительстве «Северного потока — 2» помимо «Газпрома» участвуют австрийская OMV, англо-голландская Shell, немецкие Uniper (специально выделена из E.ON) и BASF/Wintershall, а также французская Engie.

Вложения «Газпрома» в другие газопроводы тоже вырастут

Отметим, что в инвестпрограмме «Газпрома» на 2016 год вложения в «Северный поток — 2» предусмотрены не были. Вырастут в 2017-м инвестиции и в другие инфраструктурные проекты российской газовой компании.

Так, в «Турецкий поток» госконцерн вложит 41,92 млрд рублей против 23,507 млрд рублей в 2016-м. Инвестиции в российско-китайскую газовую магистраль «Сила Сибири» будут увеличены с 76,162 до 158,811 млрд рублей. Вложения в систему газопроводов Ухта — Торжок-2 в нынешнем году составят 62,171 млрд рублей против 52,013 млрд в прошлом.

Всего «Газпром» в 2017 году инвестирует в сферу транспортировки газа по трубопроводам 911,235 млрд рублей. Это на 6,8% больше, чем было предусмотрено программой на 2016-й — 853,01 млрд рублей.

За прошлый год суммарный объем освоенных инвестиций по газовым, нефтяным, электрогенерирующим и теплогенерирующим активам группы «Газпром» составил 1,628 трлн рублей. Таким образом, российская газовая компания зафиксировала прирост капиталовложений по сравнению с 2015-м на 1,3%.

teknoblog.ru


 

Итоги 2016 года МПК «Юг-2» Морского торгового порта Усть-Луга

Прошедший 2016 год стал для компании «Морской торговый порт Усть-Луга» наиболее успешным за все время работы. Несмотря на сохраняющиеся трудности российского рынка, по некоторым видам грузов компания перевыполнила годовой план. Суммарный грузооборот терминалов ЮГ-2 и АЖПК составил на 31.12.2016 составил 3 550 млн тонн.
Наиболее значительные результаты достигнуты по перевалке:
Металлопродукции – 555 730 тонн
Минеральных удобрений – 1 410 000 тонн
Пиломатериалов – 190 000 куб. м.
Количество судозаходов в 2016 году стало рекордным – на терминалах было обработано почти 700 судов.

Минувший год был отмечен пополнением парка перегрузочного оборудования: терминал получил вторую часть приспособлений для перевалки стального листа и труб большого диаметра — многофункциональное устройство «MULTITOOLCRANE». Новая техника представляет собой вакуумное захватное приспособление для перегрузки стальных труб и листов. «Технология перевалки при помощи вакуумных захватов исключает повреждение груза во время процесса перевалки и обеспечивает максимальную безопасность для персонала при выполнении погрузо-разгрузочных операций. На сегодняшний день не все компании могут обеспечить выполнение подобных условий, поэтому приобретение такого оборудования серьезно повышает нашу конкурентоспособность в сфере перевалки такого рода грузов» — отметил Генеральный директор Морского торгового порта Усть-Луга М.Ю. Таланенко. Полученное оборудование было незамедлительно задействовано в работе – в ноябре 2016 года через порт прошла первая партия стального листа. Этот груз предназначен для производства труб большого диаметра, которые будут использоваться при строительстве подводной нитки Северного потока.

Развитая железнодорожная инфраструктура – главное конкурентное преимущество МТП Усть-Луга. В 2016 году на терминале было построено дополнительно 5 новых железнодорожных путей общей протяженностью 3,6 км. В целом в настоящее время МТП Усть-Луга располагает 13 железнодорожными путями общей протяженностью 7,2 км. Имеющаяся железнодорожная инфраструктура позволяет обрабатывать 4.5 млн тонн в год. В следующем году планируется очередное расширение железнодорожного фронта – строительство еще трех ЖД путей протяженностью 2,3 км и крановых путей под кран RMG.

В 2016 году, согласно плана реконструкции на двух причалах временное твердое покрытие было заменено на постоянное.

Важным событием года стало подписание 22 сентября 2016 года Меморандума о взаимопонимании между портом Киль и портом Усть-Луга, призванного способствовать развитию российско-германских торгово-экономических отношений. Подписание было приурочено к пятилетию паромного сообщения «Киль – Усть-Луга». По словам директора порта Киль Доктора Дирка Клауса соглашение ставит своей целью увеличение грузооборота между портами. Морские перевозки по Балтийскому морю с последующей транспортировкой железнодорожным транспортом быстрее, выгоднее и экологичнее, чем автомобильные перевозки. Интермодальные логистические цепочки через порты Киль и Усть-Луга имеют хорошие перспективы».

9 ноября 2016 года Морской торговый порт Усть-Луга подтвердил свое членство в Baltic Ports Organization (BPO) став единственным из российских портов, вошедших в ассоциацию наряду с крупнейшими портами европейских городов, среди которых: Стокгольм, Копенгаген, Киль, Турку, Котка и многие другие. Baltic Ports Organization является региональной организацией портов, цель которой — экономическое, социальное и экологическое развитие морского транспорта и промышленности портов в регионе Балтийского моря и укрепление их конкурентоспособности на мировом рынке. В настоящее время членами BPO являются 45 наиболее значимых портов из девяти стран Балтийского региона и 7 компаний-партнеров.

«У нас большие надежды на то, что наше членство в BPO позволит нам активно общаться с другими портами в плане обмена информацией относительно передовых методов менеджмента, применяемых в портовой деятельности. В особенности нас интересуют современные методы управления процессом погрузо-разгрузочных работ, применение IT-технологий, мотивация сотрудников и повышение производительности труда, новые технологии обработки и хранения грузов и защиты окружающей среды. Мы очень молодой порт и хотим идти в ногу со временем. Я уверен, что став членами Ассоциации, мы получим ключ к решению многих вопросов при помощи арсенала возможностей BPO и сможем воспользоваться производимой Ассоциацией аналитической информацией. Baltic Ports Organization участвует во всех значимых профессиональных конференциях и представляет интересы портов Балтийского моря в институтах Евросоюза и других значимых организаций. Кроме этого, BPO самостоятельно организует специализированные конференции и семинары по вопросам в области эксплуатации портов, управления, а также, воздействия их деятельности порта на окружающую среду. Это представляет прекрасные возможности для профессионального общения» — отметил Заместитель генерального директора ОАО «Морской торговый порт Усть-Луга» Олег Дехтярь.

www.korabel.ru