ФОНБЕТ матч Манчестер Юн-Кристал Пэлэс ставка:ничья коэф.4.7 результат 0:0 ставка 1500р выигрыш 7050 | | | матч Удинезе-Рома ставка:победа Удинеза коэф. 4.5 результат 1:0 ставка 900р выигрыш 4050 | | | матч Эйбар-Реал М ставка:Эйбар не проиграет коэф 3.6 результат 3:0 ставка 1700р выигрыш 6120
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

«Новотранс» жалуется на торги в Усть-Луге

Крупный игрок вступил в борьбу за бывшие активы Валерия Израйлита ценой 9,3 млрд рублей

Один из крупнейших российских железнодорожных операторов — АО «Холдинговая компания "Новотранс"» Константина Гончарова — подал жалобу на торги по продаже имущества должника — ОАО «Транспортно-логистический комплекс» (ОАО «ТЛК»), которое принадлежало семье Валерия Израйлита. ОАО «ТЛК» владело 74% АО «Морской торговый порт Усть-Луга» (МТП Усть-Луга). Торги по продаже имущества банкротящейся компании проходят с апреля 2018 года, но отменялись несколько раз по причине отсутствия участников. По мнению «Новотранса», который направил жалобу в УФАС по Петербургу, организатор торгов препятствовал участию компании в аукционе за 9,3 млрд рублей.

Завтра, 11 октября Санкт-Петербургское УФАС рассмотрит жалобу АО "ХК "Новотранс"" на действия организатора торгов ООО "Спутник" при проведении аукциона по продаже имущества должника ОАО "ТЛК" (терминал в порту Усть-Луга, а также права на аренду земельных участков) за 9,3 млрд рублей. Торги, прошедшие в конце сентября, снова признаны несостоявшимися. "Новотранс" просит УФАС аннулировать торги и привлечь организатора к административной ответственности.

По мнению компании "Новотранс", организатор торгов допустил нарушения в торгах, чем помешал компании принять участие в аукционе. В результате нарушений, отмечается в жалобе (имеется в распоряжении "Ъ"), у АО "ХК "Новотранс"" "отсутствует возможность в полном объеме оценить все потенциальные риски, связанные с приобретением с торгов имущества должника". Между тем "Новотранс" "заинтересован в приобретении имущества должника и обладает для этого достаточной ресурсной базой", следует из жалобы.

Группа компаний "Новотранс" входит в десятку крупнейших железнодорожных операторов по грузообороту в рейтинге Infoline Rail Russia Top. АО "ХК "Новотранс"" на 74,9% принадлежит Константину Гончарову, на 25% — АО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз"". Парк грузовых вагонов, находящихся в собственности "Новотранса", составляет 24,8 тыс. единиц. Среди клиентов компании — ПАО "Мечел", АО "XK "СДС-уголь"", АО "Сибирский антрацит", АО "СУЭК", ООО "ТК "Евразхолдинг"", ПАО "Северсталь", "Русал". Общий объем грузов, перевезенных компанией, в первом полугодии 2018 года вырос на 3,7%, до 18,5 млн тонн.

На торги были выставлены права аренды земельных участков в порту Усть-Луга общей площадью почти 200 га для строительства портовых объектов, перевалки и размещения грузов на территории МПК "Юг-2", в том числе права аренды у Росморречфлота, комитета по управлению имуществом Кингисеппского района Ленобласти, а также комитета по природным ресурсам Ленобласти. Между тем выставленное на торги имущество находится в долгосрочной субаренде у ООО "Новые коммунальные технологии" (ООО "НКТ). Как сообщал "Ъ", в январе 2018 года ООО "НКТ" перекупило 5,2 млрд рублей долга банкротящегося ОАО "ТЛК" перед Сбербанком. По данным "Ъ", торгов не было, долговые обязательства были выкуплены за 46 млн рублей. По данным сайта kartoteka.ru, 45% акций ООО "НКТ" принадлежит кипрскому офшору "Доломана Холдинг Лимитед", 25% — Ольге Брагиной, по 7,5% — у Артема Бегуна, Владимира Даниленко, Сергея Пупко и Рамиса Дебердеева. Примечательно, что, по данным "СПАРК-Интерфакс", господин Дебердеев до июля 2017 года был стопроцентным собственником компании. Также господин Дебердеев является совладельцем лесного терминала "Фактор" в Усть-Луге. Ряд СМИ также сообщал, что в портовых активах арестованного Валерия Израйлита заинтересованы структуры, связанные с петербургским бизнесменом Ильей Трабером.

То, что имущество, выставленное на торги единым лотом, находится в субаренде (со сроком до 2056 года), по словам источника "Ъ" в отрасли, обесценивает лот, так как покупатель не может самостоятельно вести операционную деятельность. В жалобе УФАС подчеркивается, что "Новотранс" пытался ознакомиться с условиями обременений по договорам аренды, но организатор торгов ООО "Спутник" не предоставил ряд документов. Представитель "Спутника" утверждает, что ответил на все запросы, отмечая, что жалобы компаний (кроме "Новотранса", в УФАС обратились ООО "Капитал М" и ACG Finance Limited) направлены на затягивание реализации имущества. К тому же, добавляет он, жалобы "Новотранса" и "Капитала М" составлены почти идентично, а звонки поступали с одних и тех же номеров.

В начале года "Новотранс" объявил о планах строительства в морском порту Усть-Луга международного транспортного терминала, ориентированного на экспорт зерновых культур, экспорт и импорт пищевых продуктов, а также генеральных и навалочных грузов. В августе стало известно, что "Новотранс" зарегистрировал в Ленобласти компанию ООО "Балтийский вагоноремонтный завод "Новотранс"". По словам источника "Ъ", близкого к компании, земельные участки для этого проекта еще не приобретены.

Генеральный директор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров отмечает, что ГК "Новотранс" не принимала участия в торгах по продаже имущества ОАО "ТЛК", хотя потенциально актив мог бы быть интересен с учетом масштабных инвестиционных планов по строительству в регионе терминала и вагоноремонтного предприятия. По его словам, поданные на конкурс жалобы свидетельствуют о неэффективности или недобросовестности процедуры организации торгов, в участии в которых потенциально заинтересован целый ряд компаний.

Яна Войцеховская, https://www.kommersant.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Пропавший в Кингисеппе "Фольксваген Тигуан" нашли вместе с угонщиком