ФОНБЕТ матч Манчестер Юн-Кристал Пэлэс ставка:ничья коэф.4.7 результат 0:0 ставка 1500р выигрыш 7050 | | | матч Удинезе-Рома ставка:победа Удинеза коэф. 4.5 результат 1:0 ставка 900р выигрыш 4050 | | | матч Эйбар-Реал М ставка:Эйбар не проиграет коэф 3.6 результат 3:0 ставка 1700р выигрыш 6120
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

"Ростерминалуголь" из Усть-Луги перестанет "делиться" с Латвией грузопотоком

С окончанием модернизации "Ростерминалуголь" надеется не только вернуть свои объемы грузооборота, но и нарастить за счет увеличения эффективность перевалки

Крупнейший в европейской части России специализированный терминал по перевалке угля – "Ростерминалуголь" с начала года по сентябрь обработал более 15,4 миллиона тонн угля, что почти на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте компании. Главная причина спада грузооборота – плановый ремонт. На этом фоне в Рижском порту наблюдается значительный прирост перевалки угля.

Согласно статистике, предоставленной "Ростерминалуглем", за девять месяцев текущего года на терминале было выгружено 213 925 вагонов, доставивших в порт 15,3 миллиона тонн угля. Только в сентябре терминал перевалил на экспорт 1,48 миллиона тонн угля. В 2017 году показатели были выше – за период с января по сентябрь на экспорт было перевалено почти 18,4 миллиона тонн угля.

В компании отмечают: снижение грузопотока вынужденное и связано с ремонтом. В настоящий момент "Ростерминалуголь" в рамках программы дальнейшего технического перевооружения, разработанной по инициативе "Управляющей портовой компании", ведет замену одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей. Инвестиции в проект превышают 500 миллионов рублей, введение в строй нового высокотехнологичного оборудования планируется до конца 2018 года.

Акционерное общество "Ростерминалуголь" (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный порт, обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства порта − автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года АО "Ростерминалуголь" входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО "Управляющая портовая компания".

На фоне сокращения возможностей "Ростерминалугля" по перевалке в этом году часть грузопотока перенял Рижский порт. Как уже сообщал Sputnik Латвия, по итогам девяти месяцев работы грузооборот латвийского порта вышел в плюс, и основную долю в структуре перевалки составил уголь. С января по сентябрь в Рижском порту было перегружено 9 миллионов 331 тысяча тонн, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Транзит угля из России является одним из основных направлений деятельности крупнейшего в Латвии Рижского порта – около 40% всего грузооборота составляет именно уголь. Председатель правления порта Андрис Америкс уверен, что в ближайшие пять лет эта ситуация не изменится. Однако, как будет выглядеть структура грузооборота Рижского порта через 5 лет, он прогнозировать не берется – в России активно наращивают собственную инфраструктуру по перевалке угля.

Ранее АО "Морской торговый порт Усть-Луга" (МТП Усть-Луга), оператор двух терминалов в порту Усть-Луга — многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" (МПК "Юг-2") и автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (АЖПК), сообщил, что меняет структуру грузов: было решено сосредоточиться на перевалке навалочных и генеральных грузов, постепенно выводя из своей номенклатуры грузы ро-ро. В компании пояснили, что объем экспорта угля растет, а портовых мощностей не хватает, угольные терминалы работают на пределе своих возможностей.

Кроме того, Россия начала строить на западном берегу Кольского залива комплекс перегрузки угля "Лавна". Проект включает в себя строительство в устье реки Лавна железнодорожной ветки, соединяющей поселок Выходной с Лавной, самого угольного терминала на берегу залива, а также причалов для загрузки морских балкеров дедвейтом до 150 тысяч тонн.

Развитие портовой инфраструктуры в Мурманске, по оценкам экспертов, позволит увеличить объемы экспорта угля, перевести грузопотоки из портов Прибалтики и повысить транзит угля из Казахстана, возможности которого ограничены дефицитом специализированных мощностей.

Источник: https://ru.sputniknewslv.com/


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 2)
Александр (12.10.18 13:52)
А для населения РостерминалУголь продажу угля прекратил. Все только за границу. Как всегда.
Владислав Глущенков (12.10.18 17:21)
Давно пора...


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Фестиваль - конкурс "Детский сад, мама, папа, я - музыкальная семья" в Кингисеппе (Фото)