ФОНБЕТ матч Манчестер Юн-Кристал Пэлэс ставка:ничья коэф.4.7 результат 0:0 ставка 1500р выигрыш 7050 | | | матч Удинезе-Рома ставка:победа Удинеза коэф. 4.5 результат 1:0 ставка 900р выигрыш 4050 | | | матч Эйбар-Реал М ставка:Эйбар не проиграет коэф 3.6 результат 3:0 ставка 1700р выигрыш 6120
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Маттиас Варниг: Кингисепп станет газовым окном России в Европу

На вопросы «ДП» отвечает «Топ–менеджер — 2018»Маттиас Варниг, исполнительный директор Nord Stream 2 AG, заместитель председателя совета директоров ПАО «НК «Роснефть», член совета директоров ПАО «Транснефть», член наблюдательного совета Банка ВТБ.
В чем главное значение проектов «Северный поток» и «Северный поток — 2» для Европы? Как кажется, на фоне политических дрязг смысл начал ускользать из поля зрения наблюдателей.
— Тема гарантии поставок необходимых объемов природного газа в долгосрочной перспективе становится все более актуальной как для стран Европейского союза, так и для мирового рынка в целом. Спрос на газ растет, а его добыча в странах ЕС падает. Например, не так давно Нидерланды были крупным экспортером газа, сегодня же они превратились в нетто–импортера голубого топлива. В этих условиях ЕС необходимо гарантировать стабильность поставок газа на десятилетия вперед. Причем они должны не только покрывать потребности населения, но и стать значимым фактором поддержания конкурентоспособности европейской промышленности на мировом рынке. Надо признать, что нередко из–за порывов сиюминутных политических ветров забываются фундаментальные экономические смыслы и задачи, которые необходимо решать уже сегодня. Строящийся газопровод «Северный поток — 2» позволяет решить по крайней мере одну из них: с его запуском повысится надежность поставок, и европейский газовый рынок обретет дополнительную стабильность. Кроме того, газопровод сыграет важную роль в достижении целей ЕС по борьбе с изменением климата. По «Северному потоку — 2» в Европу ежегодно будет поставляться 55 млрд м3 газа, что почти эквивалентно объему добычи на крупнейшем в ЕС месторождении Гронингена в уже упомянутых Нидерландах, производство газа на котором в ближайшее время будет приостановлено. Дополнительные поставки газа по дну Балтийского моря позволят компенсировать выпадающие объемы и частично удовлетворить растущую потребность в импорте.

Какие экономические выгоды представляет реализация нового проекта для России в целом и Северо–Запада в частности?
— Прежде всего важно помнить, что «Северный поток — 2» — это лишь одно, хоть и чрезвычайно важное, звено в цепи поставок, являющееся частью нового, наиболее короткого и эффективного маршрута доставки газа с полуострова Ямал в Европу, известного как «Северный газотранспортный коридор». Разработка «Северного коридора» — действительно грандиозного по своим масштабам инфраструктурного начинания — обуславливает развитие газодобывающей отрасли, транспортных мощностей и смежных отраслей промышленности в России, а также способствует развитию газораспределительной системы в ЕС. Реализация любого крупного проекта дает мощный импульс развитию своего региона. Чтобы оценить, каковы же реальные цифры этого положительного влияния, в прошлом году мы провели специальное исследование, и оно показало, что из всех стран, через территории которых пройдет «Северный поток — 2», эффект от инвестиций, связанных с его реализацией, будет наиболее заметен в России. По данным на середину прошлого года, «Северный поток — 2» уже дал импульс созданию в России в течение ближайших 5 лет 51 тыс. рабочих мест с полной занятостью в различных отраслях. Значительный экономический эффект проект приносит и другим европейским странам. На сегодняшний день мы заключили контракты более чем с 670 подрядчиками из 25 стран мира. Большая доля инвестиций досталась российским компаниям. К примеру, 60% труб для строительства газопровода были произведены в России, и это далеко не все. Для Северо–Западного региона реализация проекта на этапе строительства гарантирует положительный синергетический эффект. Приход дополнительных объемов газа в регион по новому газотранспортному коридору — это новые объекты инфраструктуры, новые перспективы для развития промышленности, новые рабочие места.

А для петербургского и областного бизнеса в чем заключается выигрыш от этого проекта?
— «Северный поток — 2» является знаковым проектом для всей Ленинградской области. Реализация проекта нанесет Кингисеппский район, где находится начальная точка газопровода, на карту ключевых газовых магистралей Европы. Перефразируя одного из великих петербургских авторов, Кингисепп станет газовым окном России в Европу. Не менее важно и то, что по новому газотранспортному коридору регион получит дополнительные, достаточно значительные объемы газа, которые будут направлены на развитие промышленного кластера, в том числе в районе порта Усть–Луга. Помимо строительных работ, как ответственный разработчик и добросовестный сосед, мы реализуем комплексную Стратегию экологических и социальных инициатив, разработанную по международным стандартам специально для Ленинградской области.

Главный конкурент трубного газа — СПГ. Какие риски в этой связи вы закладываете в проект «Северный поток — 2»?
— Хочу заметить, что главным игроком на европейском энергетическом рынке остается уголь, но доминирование этого вида топлива не способствует выполнению ЕС своих климатических обязательств. Заменить его может только сочетание трубопроводного газа и СПГ. В любом случае главным бенефициаром конкуренции между СПГ и трубопроводным газом будет потребитель. В течение ближайших 20 лет дефицит газа в Европе составит около 120 млрд м3, которые можно компенсировать за счет как СПГ, так и российского газа. Соотношение между этими источниками будет определяться рынком. Глобальный рынок СПГ подвержен циклическим колебаниям и ориентирован больше на азиатские страны, где недостаточно трубопроводных мощностей. Рост спроса на газ в Азии будет опережать темпы наращивания мощностей по сжижению газа, поглощая все свободные объемы СПГ на рынке. По прогнозам, это произойдет в начале 2020–х годов в условиях увеличения мирового спроса на газ (25% в ближайшие 20 лет). «Северный поток — 2» позволит ЕС снизить риски, связанные с колебаниями рынка, и повысит конкуренцию между поставками газа из разных стран, что в итоге приведет к снижению цен для конечных потребителей. Еще один важный аспект, который необходимо иметь в виду, говоря о конкуренции, — это то, что современные морские газопроводы имеют ряд преимуществ по сравнению с сухопутными и с транспортировкой СПГ. Их эксплуатация сопровождается намного меньшим выбросом СО2, тогда как для поддержания необходимого давления в наземном газопроводе приходится размещать компрессорные станции по всей его длине. По сравнению с газотранспортными системами Центрального коридора «Северный поток — 2» позволит значительно снизить выбросы СО2. По своим экологическим характеристикам морские газопроводы также значительно превосходят СПГ, требующий сжижения, транспортировки и регазификации. Каждый из этих процессов чрезвычайно энергозатратен.

Источник: dp.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 6)
Марина Архипова (04.12.18 19:52)
И окном в ж...у для Россиян живущих в Кингисеппском районе!
Иария (05.12.18 07:42)
Похоже поставлена задача вырастить на территории Кингисеппского района детей с аномальными нарушениями здоровья,а потом удивляемся почему Кингисепп в лидерах по онкологии
вдв (05.12.18 08:50)
Больше интересуют цены на газ и бензин в России , а вы нам лапшу не вешайте как вам будет хорошо.
вда (05.12.18 08:51)
По физиономии видно что вам уже ооочень хорошо.
Fwoop Markin (05.12.18 11:48)
Северный поток - 2 экономически нецелесообразный проект, направленный лишь на освоение бюджетных средств. Через наш район они воруют наш газ и, пытаются убедить нас, что это классно. Проблема в том, что основной массив нашего гражданского общества пассив. Забирают у меня последнее, ну и ладно: подохну так подохну. Только на этом фоне происходит показуха, как мы любим наших детей и уважаем стариков.
Мария (05.12.18 22:19)
Северный поток-2возможнл было провести рядом СП-1,и это было куда цесообразней,даже не надо было менять положение о заказнике.Но братья двигают это именно в Кингисеппский район,только чтобы пополнить ряды Форбс.Потому как газ -это строительство хим . кластера по переработке газа и здесь им карты в руки.Нам онкологияю,им деньги...


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ЧП в Кингисеппе: посетитель кафе упал у стойки бара в кому