Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Проект реконструкции полигона между Кингисеппом и Ивангородом выполнит компания из Петербурга

Стало известно, кто будет готовить проект полигона твёрдых бытовых отходов в Кингисеппском районе Ленобласти. Площадка должна принимать сто тысяч тонн мусора в год, из которых 40 тысяч тонн будет подлежать переработке.

По данным сайта госзакупок, 14 марта "Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области" (УКООЛО) выбрала исполнителя проектно-изыскательных работ действующего полигона ТБО на промзоне "Фосфорит" под Ивангородом. Победителем стало петербургское ООО "СК "Гидрокор", цена контракта составила 6 млн рублей.

Согласно проекту договора, речь идет об участке на площади чуть более шести гектаров. При реконструкции необходимо предусмотреть перенос пруда-накопителя с целью объединения и расширения действующих карт складирования.

После реконструкции полигон должен принимать в год по 100 тысяч тонн отходов, 40 тысяч из которых подлежит сортировке. Календарный план работ расписан на 10 месяцев. В том числе, на исполнителе лежит ответственность за прохождение госэкспертизы проекта.

Напомним, УКООЛО является единым оператором по обращению с отходами в Ленинградской области в рамках федеральной реформы, запущенной с 1 февраля 2019 года. Компания на три четверти принадлежит структурам банка "Санкт-Петербург", остальная часть региональному правительству.

Сроки внедрения нового порядка оборота мусора в регионе отличаются от общероссийских в силу специфической географии — подавляющий объем отходов поступает из Санкт-Петербурга, то есть из соседнего субъекта Федерации. В Петербурге начало работы было отложено из-за судебных тяжб. Несмотря на это, в Ленобласти регоператор начнёт работать с 1 апреля.

Компания "Гидрокор" позиционирует себя как создателя инфраструктуры для обращения с ТБО, в списке работ на сайте указаны проекты от Сахалина до Мурманской области. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка за 2017 год составила 946 миллионов рублей, прибыль — 36 миллионов. В равных долях "Гидрокором" владеют Сергей Богданов, Александр Марков, Владимир Черняев, Олег Гладштейн. Последний же и руководит компанией.

В 2018 году "Гидрокор" имел опыт сотрудничества с ЛОГКУ "Центр по организации деятельности обращения с отходами", взяв контрактов на 75 миллионов рублей, в 2016 году был заключен контракт с СпбГКУ "Полигон "Красный Бор" на 120 миллионов. Остальные госконтракты за последние три года заключались на существенно меньшие суммы.

Источник: 47news.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 3)
Алексей Кузнецов (16.03.19 16:02)
Кому здесь жить?
Виталий Платонов (16.03.19 17:08)
И свезет половина мусора со всего света .эти компании показали простой пример как делают асфальт ,морозы прошли и асфальт расстаял так же и с мусором будет ,как и с амиачным говорили гарантии выбросов небудет а они бах и есть.хватит уже лапшу народу вешать .
Сергей Касьяненко (16.03.19 17:08)
Кто это разрешает -уроды...


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Что-то новенькое: незаурядное ДТП в Кингисеппе. Видео момент столкновения с веб-камеры