Главная | Новости|Новости за городом|ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппа, Ивангорода и района от 8 июля 2020 года

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппа, Ивангорода и района от 8 июля 2020 года

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппа, Ивангорода и района от 8 июля 2020 года
Общество 1095 08.07.20
340 человек пострадали от укусов клещей в Ленобласти за неделю

Всего с начала сезона к врачам после укусов клещей обратились 3 258 жителей Ленобласти.

Согласно данным Роспотребнадзора, с 23 по 29 июня в Ленобласти от укусов клещей пострадали 340 человек, среди них 65 детей. Зарегистрирован один случай с подозрением на клещевой энцефалит у взрослого и подтверждено два случая заболеваний клещевым боррелиозом.

Всего на 29 июня к врачам после укусов клещей обратились 3 258 жителей Ленобласти. Больше всего пострадавших зарегистрировано в Тихвинском — 678, Подпорожском — 373, Гатчинском — 252, Бокситогорском — 287, Волховском — 225, Киришском — 219, Всеволожском — 202, Кингисеппском — 205, Тосненский — 182, Лодейнопольском — 130, Сланцевском — 116, Волосовском и Лужском районах — по 108.

Источник: https://ivbg.ru










Начала работу выставка «Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны»

6 июля в здании Правительства Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия выставки архивных документов, которая называется «Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны».

Фотокопии архивных документов размещены на 18 баннерах. На каждом из них – документы, комментарии к ним и, по возможности, исторические фотографии. Каждый баннер посвящен отдельному району Ленинградской области, с развернутой историей в годы войны. По замыслу организаторов информационные щиты (баннеры) должны быть расположены в таком порядке, в каком фашисты занимали наши территории. Так, первым на выставке представлен Кингисеппский район, где немцы переправились через реку Луга и вступили в него уже 14 июля 1941 года.

На информационных полотнах много личных свидетельств, живых голосов истории. Они были подобраны из фондов Ленинградского областного государственного архива (который находится в Выборге), из ведущих архивов Санкт-Петербурга, а также из районных архивов. Многие из этих документов экспонируются впервые. Всего на этой уникальной выставке представлено 200 фотокопий. Проведена огромная работа. Проект осуществлен при финансовой поддержке фонда «История Отечества». Кстати, в этом году фонд «История Отечества» проводил конкурс проектов, и выставка нашей области заняла первое место.

Первым ее осмотрел губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Экскурсию провела директор Ленинградского областного государственного архива Ю.И. Крипатова. Это только кажется, что архивные документы содержат сухие цифры и факты. Одна из задач выставки – показать молодому поколению, что работа с документами может быть не только познавательной, но и очень эмоциональной. Вот на одном из стендов – фотография Ропшинского дворца, который немцы превратили в казармы, гаражи и конюшни. А вот отрывок из воспоминаний, которые были представлены Комиссией по расследованию преступлений фашистов на территории Ленинградской области: «Людей запрягали в телеги и заставляли возить кирпич, а немец вставал на телегу и хлестал кнутом еле передвигающихся от истощения и голода людей»…

Меня особо заинтересовал стенд, посвященый Всеволожскому району. Свидетельства на нем представлены самые разнообразные и даже неожиданные. Например, заявление от колхозницы Семеновой, умоляющей выдать на ее семью продуктовые карточки. Или трогательное письмо, которое воспитательницы интерната отправили 15 мая 1943 года во Всеволожский поселковый совет. С просьбой найти родителей девочки Гали, потому что Галя плохо ест, она все время грустная, не хочет играть с детьми, она тоскует по родителям. И на баннере рядом с этим письмом опубликован ответ девочке Гале от работников Всеволожского поселкового совета…

А вот такие комментарии я прочитала под документом из НИИ эволюционной физиологии и патологии имени академика И.П. Павлова: «Часть сотрудников в первые месяцы войны была эвакуирована. Позже в тыл смогли отправить самых ценных животных, которые страдали от холода и недоедания. Среди них был и знаменитый шимпанзе Рафаэль, за которым вел наблюдение еще сам академик И.П. Павлов. Животных перевозили по Дороге жизни в 35-градусный мороз».

Есть здесь решение исполкома Всеволожского райсовета, изданное в апреле 1942 года, об открытии в нашем районе стационара для больных дистрофией. Есть план мероприятий по эвакуации финского и немецкого населения. И много другого интересного.

Особенность выставки в том, что она – передвижная. В течение 2020 года и частично – в начале 2021 года – она будет переезжать из одного района в другой. Первым ее будет принимать Волховский район. Так было решено, потому что в этом году Волхову присвоено почетное звание «Город воинской доблести».

Кстати, во время торжественной церемонии прозвучало интересное предложение. Архивные документы личного характера имеют срок хранения 75 лет. Через 75 лет они либо остаются на хранении, либо уничтожаются. В год 75-летия Великой Победы было бы правильно выйти с инициативой, чтобы личные документы, связанные с Великой Отечественной войной, остались на хранении без срока давности. Похоже, что губернатор Ленинградской области отнесся к этому предложению с одобрением.

Людмила Однобокова, http://vsevvesti.ru











Шесть городов Ленобласти участвуют во всероссийском конкурсе благоустройства

Лучшие проекты получат федеральное и региональное финансирование на реализацию своих идей.

Во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях участвуют сразу шесть городов Ленинградской области. Речь идет о Киришах, Волхове, Коммунаре, Ивангороде, Новой Ладоге и Сясьстрое.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в каждом городе – своя идея, как сделать общественные территории красивее, полезнее и, главное, удобнее для жителей и туристов.

Например, в Киришах представили проект парка «Прибрежный» – он расположен в центре города на правом берегу реки Волхов. В идею развития этого общественного пространства легли мотивы традиционного киришского кружева, главный узор которого состоит из 5 лепестков. Территория также будет поделена на 5 тематических зон – легенды, экология, река, культура, память.

Между тем, в Волхове намерены обустроить Расстанную площадь для проведения мероприятий и досуга жителей. Архитектурное решение павильона «Встреча», который планируется расположить на площади, основано на облике Волховской ГЭС. Площадь будет связана с «Лягушкиной деревней» – спортивным центром с площадками.

Интересно, что в конкурсе участвуют еще два города Волховского района. В Новой Ладоге запланировали благоустроить территорию у проспекта Карла Маркса за Староладожским каналом. А в Сясьстрое предлагают обустроить городской парк и пляж «Сосновый бор» на берегу реки Сясь.

Город Коммунар представил проект развития парковой территории вдоль реки Ижора. Общественное пространство «Ижора_ПАРК» будет включать в себя пешеходный променад с зонами отдыха, игровые детские и спортивные площадки, прогулочный и велосипедный маршруты.

В Ивангороде планируют обустроить уникальный квартал Парусинка, застроенный еще в XIX веке в стилистике северной Европы. Проект предполагает сохранить атмосферу этого места и сделать его центром притяжения туристов и развития арт-кластеров.

По словам руководителя Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области Екатерины Манжулы, все заявки от региона получились сильными, хоть и совершенно разными, так как отражали особенности каждого населенного пункта.

«Все проекты направлены на развитие и запуск комплексного преобразования городов, ведь цель конкурса – не просто благоустроить территорию, а создать пространство, которое станет точкой роста и запустит процессы всестороннего развития города», – пояснила она.
Отметим, что по итогам конкурса победители получат федеральное и региональное финансирование на воплощение своего проекта. Результаты объявят к осени 2020 года.

Источник: online47.ru










Внимание руководителям предприятий

агропромышленного комплекса, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности!

В рамках праздничного мероприятия, посвященному 93-й годовщине образования Ленинградской области 1 августа 2020 года в г.Всеволожске состоится выставка-продажа продукции предприятий агропромышленного комплекса, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. Приглашаем предприятия к участию со своей продукцией. Предприятию-участнику предоставляется: палатка, стол, 2 стула, фризовая надпись. Предусмотрены места для размещения автолавок, автоприцепов.

Более подробная информация по телефону: 4-89-22. Заявки для участия принимаются до 10.07.20 по эл.почте: agropost@kingisepplo.ru












В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это - вина ребенка. Но понятия "вина ребенка" не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь то, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить "закон дороги". И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Смертность детей на дороге лишний раз показывает взрослым, что вредные привычки укорачивают жизнь, и не дают возможности насладиться ее цветами.

Источник: ОГИБДД по Кингисеппскому району











Госавтоинспекция по Кингисеппскому району напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения на пути к местам отдыха

Каждый из родителей хочет подарить своему ребенку незабываемое лето, но не для каждого ребенка оно становиться счастливым. Каждый год в период летних каникул возрастает число ДТП с несовершеннолетними и часто это происходит на пути к месту отдыха. В связи со снятием многих ограничительных мер и открытием летнего курортного сезона многие отправились в отпуск и Госавтоинспекция всё чаще регистрирует увеличение количества транзитных транспортных средств, попавших в ДТП.

В связи с этим, автоинспекторы напоминают водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и недопущению управления транспортным средством в утомленном состоянии.

При движении к местам отдыха, ОГИБДД рекомендуют пользоваться современными навигационными системами для мониторинга дорожной обстановки. Отправляясь в путь не забудьте обновить карты, загруженные в навигатор, а также программное обеспечение, чтобы не испытывать неудобства в дороге.

Человеку, находящемуся продолжительное время за рулем автомобиля, очень сложно не поддаться навалившейся усталости и не потерять контроль в различных ситуациях, которые могут подстерегать на дорогах. Ведь по всему миру происходит множество ДТП по причине того, что водитель, находясь за рулем автомобиля, заснул. Статистика, к сожалению, показывает, что с каждым годом количество таких происшествий только растет. В переутомленном состоянии очень сложно контролировать непредвиденные ситуации на дорогах. Водитель, уснувший за рулем, с большой вероятностью может спровоцировать ДТП и невозможно предугадать в такой ситуации количество жертв. Первыми симптомами усталости являются вялость, слабость и сонливость, во всем теле может появиться ощущение тяжести. Необходимо помнить, что во время переутомления ухудшается зрительное и слуховое восприятие, а скорость мыслительного процесса и координация движений очень страдают. Однако этих неприятных, а главное опасных моментов необходимо избегать.

Дорожно-транспортные происшествия от утомления не являются неизбежными. Опасному состоянию здесь всегда предшествует комплекс признаков, названных выше. Водитель никогда не должен оставлять эти признаки без внимания, вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления.

Берегите себя и своих близких!











Требования пожарной безопасности к эксплуатации эвакуационных путей и аварийных выходов.

Время не стоит на месте, появляются новые технологии и в больших городах строятся высотные здания, которые в силу своей специфики имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями малой этажности. Пожарная опасность для людей, находящихся в высотных зданиях, усиливается тем, что в отличие от малоэтажных домов сильно затрудняется эвакуация, а также возрастает сложность борьбы с пожарами. Основные причины трагических последствий при пожарах в высотных зданиях — блокирование путей эвакуации продуктами горения и огнем. Следует также запомнить, что лифты не являются средством эвакуации людей при пожаре. После спуска на первый этаж, их отключают. Для высотных зданий характерны быстрое развитие пожара по вертикали и большая сложность обеспечения эвакуации и спасательных работ. Продукты горения заполняют эвакуационные выходы, лифтовые шахты, лестничные клетки. Скорость распространения дыма и ядовитых газов по вертикали может достигать нескольких десятков метров в минуту. За считанные минуты здание оказывается полностью задымлено, а нахождение людей в помещениях без средств защиты органов дыхания невозможно. Наиболее интенсивно происходит задымление верхних этажей, где разведка пожара, спасение людей и подача средств тушения весьма затруднены.

Как показывает практика, уже в процессе эксплуатации многоквартирных домов жильцы сами часто нарушают предусмотренные законодательством требования пожарной безопасности. Они оставляют на территориях общего пользования мебель, велосипеды, коляски, обувь, мусор. Загромождение эвакуационных путей весьма опасно в случае ЧС: это замедляет доступ пожарных и техники к очагу возгорания, препятствует эвакуации людей, может привести к травмам.

Итак, согласно постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» запрещается:

- загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;

- устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Подобные требования установлены и при эксплуатации эвакуационных путей и аварийных выходов, запрещается:

- загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;

- устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы.

Уважаемые граждане, помните! Загромождение коридоров и лестничных клеток в подъезде - грубое нарушение требований пожарной безопасности. Это может привести к осложнению эвакуации в случае возникновения возгорания.

ОНДиПР Кингисеппского района и ОГПС Кингисееппского района напоминают:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".











ЛЕНОБЛАСТЬ ПОТРАТИЛА 44 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19

В 47-м регионе все стационары обеспечили необходимыми лекарствами в условиях пандемии.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что Ленобласть закупила препараты для лечения коронавируса на 44 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

По данным чиновников, лекарства уже поставлены во все стационары. В медицинских учреждениях создан необходимый резерв нужных медикаментов для терапии COVID-19 и внебольничной пневмонии.

По словам главы комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, закупленные лекарства позволяют избежать подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

На два миллиона рублей закупили антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты для лечения болеющих COVID-19 и внебольничной пневмонией на дому.

«Коронавирусные» стационары в Кингисеппе, Бокситогорске и Тосно завершили свою работу. После необходимых эпидемических мероприятий Тосненский родильный дом продолжит оказывать акушерско-гинекологические услуги.

В скором времени жители Ленобласти смогут в полном объёме получать помощь в рамках программы ОМС. Предполагается открытие поликлиник во всех районах региона, диспансеризация населения продолжится, а мобильные ФАПы и амбулатории начнут выезжать в отдалённые населённые пункты.

Добавим, комитет по здравоохранению планирует работу специализированной помощи COVID-пациентам до февраля 2021 года.

Напомним, ранее власти Ленобласти решили бесплатно выдавать препараты для лечения заражённых COVID-19. Речь идёт обо всех инфицированных вне зависимости от состояния здоровья.

Источник: https://forpost-sz.ru/











Стало известно, почему женщины-управленцы возглавляют многие комитеты правительства Ленобласти

В региональном правительстве не делят сотрудников на мужчин или женщин, главное – специалист должен быть хорошим.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время онлайн-конференции «Женщина-лидер: взгляд на кризис» рассказал, как формировал свою команду. Ведь на сегодняшний день многие профильные комитеты возглавляют женщины.

«Мне очень симпатичны женщины-управленцы. Я их понимаю, доверяю и отлично с ними работаю. Они очень надежные. Вот у меня есть сотрудники, которые со мной работали еще в Кингисеппском районе. Сегодня они могут больше отдаваться работе. Я знаю, что они могут выполнить работу намного качественнее, чем их коллеги-мужчины», - отметил Александр Дрозденко.
Губернатор привел в пример главу регионального комитета цифрового развития Викторию Кузнецову, которая находит новые идеи, новый формат работы, не стесняется идти на эксперименты, при этом сохраняя стабильность.

Александр Юрьевич сказал пару слов и в защиту мужчин.

«В защиту мужчин скажу, что у них есть другие лидерские качества, - резюмировал губернатор. - Вообще, мы в здоровой конкуренции все развиваемся. Чудес не бывает. Все достигается большим трудом».

Источник: online47.ru


















Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала