Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
537
09.07.20

Экс-глава порта Усть-Луга через суд требует опровергнуть информацию о проблемах с законом в Австрии

Куйбышевский районный суд Петербурга рассматривает иск обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег экс-главы ОАО "Компания Усть-Луга" Валерия Израйлита к региональному управлению Росимущества о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Сергей Азаров.

"Процесс начался. В настоящее время Куйбышевский суд запрашивает фабулу обвинения из Смольнинского суда (там слушается уголовное дело в отношении Израйлита - ИФ), это необходимо в рамках гражданского разбирательства", - сказал юрист.

Из искового заявления следует, что предмет спора - утверждаемая представителем Росимущества в ходе заседания Тринадцатого арбитражного апелляционного суда 28 ноября 2019 года информация об уголовном преследовании Израйлита в Австрии, а также 20 иностранных фирмах, подконтрольных коммерсанту. Эти сведения, согласно документу, были озвучены со ссылкой на письмо регионального УФСБ.

Представители Израйлита в опровержение заявляют, что бизнесмен не имеет проблем с законодательством Австрии, что "подтверждается отсутствием правовых претензий", а названные зарубежные компании не имеют к нему отношения. Адвокаты считают, что территориальное управление Росимущества, распространив недостоверную информацию об истце среди неопределенного круга лиц, нанесло вред его личной и деловой репутации.

"Истец просит суд признать распространенные ответчиком сведения не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию; обязать ответчика опровергнуть эти сведения и компенсировать моральный вред в размере один рубль", - сообщил Азаров.

Между тем объединенная пресс-служба судов Петербурга еще в декабре 2017 года со ссылкой на НЦБ Интерпола Австрии сообщала, что Израйлит "являлся подозреваемым по уголовному делу, находящемуся в производстве правоохранительных органов Вены и имел отношение к отмыванию денег". Эту информацию тогда включили в текст обвинительного заключения, однако в настоящий момент, по словам адвокатов коммерсанта, в тексте уточненного обвинительного заключения этого нет. Представители Израйлита добавляют, что доказательств уголовного преследования бизнесмена на территории Австрии, кроме письма с соответствующей информацией от ФСБ, нет.

В настоящий момент в Смольнинском районном суде Петербурга слушается уголовное дело в отношении Израйлита. Пока судебное следствие по этому делу находится на стадии представления доводов обвинения, в деле 150 томов.

Согласно обвинительному заключению, Израйлиту инкриминируются два эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконный вывод денег из РФ (п.а ч.3 ст.193.1 УК РФ) и легализация денег или иного имущества, приобретенных в результате преступления (п.б ч.4 ст.174.1 УК РФ), которые, по версии следствия, бизнесмен совершил, находясь в должности председателя совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга", при строительстве нефтебазы в руководимом им порту. Ущерб от действий Израйлита оценивается в 3,9 млрд рублей.

Дело в отношении предпринимателя было возбуждено на основании изъятой ФСБ налоговой декларации, поданной Израйлитом по закону об амнистии капитала. Согласно этому закону, предприниматели, добровольно задекларировавшие имущество за пределами России, получают правовые гарантии исключения претензий со стороны налоговых и правоохранительных органов.

В сентябре текущего года адвокаты подсудимого подали ходатайство об исключении из дела доказательств, основанных на материалах спецдекларации, в удовлетворении которого суд отказал. После этого защита Израйлита обратилась за разъяснениями в Верховный суд России. Президиум ВС РФ 30 октября в постановлении указал на "категорический запрет" использовать для уголовного преследования участников амнистии капитала тех материалов, которые они сдали в налоговые органы добровольно: сведения в спецдекларации являются налоговой тайной, иные (кроме налоговых) государственные и негосударственные органы и организации не вправе получать к ним доступ. Ходатайство об исключении было заявлено повторно, однако 12 ноября его снова отклонили. Позже обвинение заявило в суде, что не собирается использовать спецдекларацию в качестве доказательства.

Израйлит находился под стражей с 28 декабря 2016 года. Мера пресечения ему неоднократно продлевалась. В марте суд перевел фигуранта под домашний арест.

Источник: https://www.interfax-russia.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

За один день Кингисепп и Ивангород "подарили" району сразу +6 новых случаев коронавируса