Главная | Новости|Новости за городом|ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 27.04.2021

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 27.04.2021

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 27.04.2021
Общество 2240 26.04.21
Все ледоколы покинули Финский залив. Льда для них больше не осталось

Стало известно, скольким судам потребовалась помощь ледоколов для прохода к морским портам Ленинградской области и в Санкт-Петербург.

С полуночи 21 апреля "Администрация морских портов Балтийского моря" отменила период ледокольных проводок в портах Приморск, Высоцк, Выборг и Санкт-Петербург. Все ледоколы, работавшие в Финском заливе в зимнюю навигацию 2020/21, переведены в эксплуатационный резерв. Согласно информации штаба проводок, на всей акватории залива наблюдается чистая вода

Всего в зимнюю навигацию помощь ледоколов потребовалась 2 310 судам, работавших на российский порты Финского залива.

В порту Усть-Луга период ледокольных проводок завершился ещё 1 апреля.

Отметим, что в предыдущая зимняя навигации 2019/20 проходила в чрезвычайно тёплых условиях. Тогда в направлении портов Ленинградской области не было осуществлено ни одной ледокольной проводки, а с ледоколами в Петербург прошли 37 судов.

Источник: 47news.ru










22 апреля в Ивангородской крепости состоялось заседание коллегии Комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области.

Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области - самый молодой орган исполнительной власти региона, поэтому так важно было провести первое заседание в стенах объекта культурного наследия.

Открыл заседание заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Олегович Цой.

С приветственными словами выступили руководитель территориального управления Министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу Андрей Михайлович Ермаков; заместитель главы администрации Кингисеппского района Виктор Толкачев; глава администрации МО "Город Ивангород" Александр Владимирович Соснин.

Рассказывая о мерах поддержки для собственников и пользователей объектов культурного наследия, Владимир Цой подчеркнул, что при рассмотрении заявок на выделение средств на реставрацию объектов муниципальной собственности решающую роль будет играть концепция использования объекта в дальнейшем. Объекты не могут простаивать "без дела". Их цель - стать местным "центром притяжения". Муниципалитету предстоит серьезная работа, поскольку продуманная концепция использования объектов культурного наследия поможет получить средства из регионального бюджета на их реставрацию.

Источник: Музейное агентство Ленинградской области










Александр Дрозденко: «Необходимо наращивать объемы строительства школ»

К 2025 году в Ленинградской области не должно остаться ни одной школы, где дети учатся во вторую смену.
Во время ежегодного отчета в четверг, 22 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал наращивать темпы строительства школ. Количество обучающихся в школах Ленобласти за год увеличилось на 6,4 тысячи человек.

Глава региона поставил задачу - к 2025 году не должно остаться ни одной школы, где дети учились бы во вторую смену.

Количество обучающихся в школах Ленобласти за год увеличилось на 6,4 тысячи человек. Это говорит о том, что надо продолжать наращивать объемы строительства школ. Мы должны прийти к тому, чтобы к 2025 году у нас не осталось ни одной школы, где ученики учатся во вторую смену.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В прошлом году в Ленобласти завершили строительства 7 новых школ. Появилось дополнительно 5 тысяч мест во Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском, Лужском, Кировском районах. Крупнейшие образовательные учреждения введены в Мурино, Буграх и Шлиссельбурге.

В 2021 году в Кингисеппском, Всеволожском, Приозерском, Ломоносовском районах завершается строительство 6 новых школ. Регион получит дополнительно 3 тысячи мест.

Еще одна задача - создание прозрачной очереди в детские сады. Родители должны в «один клик» узнавать, как движется очередь в детский сад, подчеркнул Александр Дрозденко. Для этого в Ленобласти могут создать специальную платформу.

Источник: lentv24.ru











ПУСКОНАЛАДКА ДВУХ ПУСКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ГПЗ В УСТЬ-ЛУГЕ НАМЕЧЕНА НА ЛЕТО 2024 Г. И 2025 Г.


Пусконаладочные работы первого пускового комплекса газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Усть-Луге намечено завершить к августу 2024 года, второго - к августу 2025 года, сообщил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Газоперерабатывающее производство планируется вводить в эксплуатацию двумя пусковыми комплексами производительностью по 22,5 млрд куб. м сырьевого газа в год каждый. Пусконаладочные работы первого пускового комплекса намечено завершить к 31 июля 2024 года, второго - к 31 июля 2025 года", - сказал Маркелов в интервью корпоративному журналу "Газпрома".

Маркелов отметил, что в настоящее время завершаются проектно-изыскательские работы и проводятся подготовительные работы для начала строительства, пишет ТАСС.

"Газпром" и "Русгаздобыча" реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению газа в районе Усть-Луги.

Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России (45 млрд куб. м в год) и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа (СПГ) в регионе Северо-Западной Европы (13 млн тонн в год).

Помимо СПГ, товарной продукцией будут этановая фракция (около 3,6 млн тонн в год), сжиженные углеводородные газы (СУГ, до 1,7 млн тонн в год) и пентан-гексановая фракция. Произведенная этановая фракция будет поставляться на Балтийский газохимический комплекс, а СУГ будут отправляться на экспорт.

Источник: https://rupec.ru/











В Ленобласти реализуют прозрачную систему обращения с отходами

О сфере обращения с ТКО рассказал парламентариям в ходе ежегодного отчета губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Ленинградская область продолжает реализацию прозрачной системы обращения с отходами. За два года удалось наладить работу регионального оператора по ТКО, подчеркнул Александр Дрозденко. Также регион отказался от прямого сжигания мусора.

Сейчас на согласовании находится единая с Санкт-Петербургом концепция обращения с отходами. Определяются площадки, на которых разместятся производства по переработке отходов Северной столицы. До 2024 года в Ленобласти не будет ни одного полигона, который работает по старым технологиям. Должно быть построено не менее 4 заводов по глубокой переработке ТКО. Санитарная зона будет двукратная от тех, что заявлены Росприроднадзором.

Региональный оператор в промзоне «Фосфорит» для нужд региона строит завод глубокой переработки отходов. Мы совместно с Петербурга создали компанию «Невский экологический оператор». Буквально на днях подписали дорожную карту, согласно которой до 1 января 2024 года на территории Ленинградской области не должно остаться ни одного полигона, который работает по старым технологии.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Закон также регулирует вопросы внедрения единой системы контроля за перемещением отходов с использованием QR-кодов для предотвращения образования несанкционированных свалок и для введения раздельного сбора мусора. Сегодня 97% жителей Ленобласти пользуются услугами регионального оператора.

Уже идет эксперимент по работе с кодами. Сегодня много сложностей вызывает применение кода. Два месяца мы не вводим санкционные меры и штрафы, за это время должны научиться в этой системе контроля.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Многие уже начали сортировать отходы. В Кингисеппе, Ивангороде и Луге 100 контейнерных площадок оснащены контейнерами для раздельного сбора пластика и стекла. Далее список пополнят Сосновый Бор, Кировск, Тихвин, Южный микрорайон Всеволожска, Сосновское, Аннинское и Ропшинское поселения, подчеркнул Александр Дрозденко.

Источник: lentv24.ru











Правила поведения населения при лесных пожарах

Виновником лесных пожаров чаще всего является человек. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной больших последующих бедствий.

В лесу соблюдайте следующие правила

В пожароопасный период в лесу запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу;

- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

- оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Что делать, если вы оказались в зоне лесного пожара?

Если пожар низовой или локальный, можно попытаться потушить пламя самостоятельно - сбить его, захлестывая ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь.

Если у вас нет возможности своими силами справиться с локализацией и тушением пожара:

- немедленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны;

- организуйте выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле;

- выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня;

если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой;

- оказавшись на открытом пространстве или поляне, дышите, пригнувшись к земле, - там воздух менее задымлен;

- рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тканью;

- после выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере в противопожарную службу, администрацию населенного пункта, лесничество.

Если есть вероятность приближения огня к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации:

- поместите документы, ценные вещи в безопасное, доступное место;

- подготовьте к возможному экстренному отъезду транспортные средства;

- наденьте хлопчатобумажную или шерстяную одежду, при себе имейте: перчатки, платок, которым можно закрыть лицо, защитные очки или другие средства защиты глаз;

- подготовьте запас еды и питьевой воды;

- внимательно следите за информационными сообщениями по телевидению и радио, средствами оповещения, держите связь со знакомыми в других районах вашей местности;

- избегайте паники.

ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминают:

при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".










Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала