Главная | Новости|Новости за городом|ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 01.05.2021

ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 01.05.2021

ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 01.05.2021
Общество 2260 30.04.21
За неделю число пострадавших от клещей в Ленобласти выросло в 10 раз

С начала года клещи покусали 145 жителей Ленинградской области. При этом вредители нашли своих жертв в 15 районах.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора Ленобласти 27 апреля, с начала года в регионе зарегистрировано 145 пострадавших от укусов клещей. Неделей ранее сообщалось о 13 жертвах.

Переносчики болезней навредили в 15 районах Ленобласти. В Киришском районе от клещей пострадало 26 человек, в Гатчинском - 25, Волховском - 19, Кингисеппском и Тосненском - по 16, Тихвинский - 14, Всеволожский - 10.

Специалисты провели исследования 94 клещей, только в 9 из них обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза. Случаев инфицирования людей не зарегистрировано.

Проведение акарицидных обработок начато в трех районах региона - Всеволожском, Сланцевском и Кингисеппском. От клещей защитили 18,4 га

Источник: 47news.ru










В Ленобласти перед Днем Победы обновили памятники, блиндажи и доты

Более 30 мемориалов Великой Отечественной войны обновили в Ленинградской области ко Дню Победы.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства региона, работы прошли на стелах, дотах, блиндажах и памятниках.

Так, был отреставрирован блиндаж, расположенный в деревне Ваганово Всеволожского района. В военные годы там размещался узел, обеспечивавший связь блокадного Ленинграда с Москвой и частями Ленинградского фронта. В этом же районе приведены в порядок четыре дота на рубеже обороны 1941-1943 годов в деревне Резвых.

Обновлены памятник «Дальний рубеж» в урочище Терентьево Ломоносовского района, стела Герою Советского Союза Михаилу Шаронову в поселке Форносово Тосненского района, памятник-самолет в честь авиаторов в Тихвине, памятник-пушка на рубеже обороны в период боев за Тихвин в 1941 году и другие мемориальные объекты.

Также специалисты дирекции по сохранению объектов культурного наследия Ленинградской области очистили и покрасили плиты на братских захоронениях в Кингисеппе, деревнях Грузино, Гарболово, Борисова Грива и других населенных пунктах региона.

Источник: https://topspb.tv/










В Ленобласти тенденция на отдых за городом

В Ленинградской области значительно увеличился спрос на отдых за городом. Забронированы практически все загородные дома, на 98%.

Кроме того, стоит отметить, что и с учетом закрытых границ россияне пытаются организовать отпуск внутри страны. Об этом сообщает «Peterburg2.ru». Однако, многие курортные регионы также значительно повысили цены.

Аналитики из “Авито Недвижимости” зафиксировали спрос на аренду загородной недвижимости на конец апреля 2021 года, сообщает «Gazeta.SPb». Аналитика составлена с учетом прошлого года.

Например, спрос на аренду дачного дома вырос на 503%. Аренда недвижимости за городом давно имеет потенциал для инвестиций. Спрос на аренду загородного дома вырос на 451%. Имеется тенденция на увеличительный спрос и более «элитного» жилья. Аренда коттеджей выросла на 274%, а таунхаусов на 90%. Кроме того, стоимость арендной ставки недвижимости в Ленинградской области выросла на 30% с учетом прошлого года. Однако, свободные места еще есть.

Прежде всего, на сайте “Авито” есть объявления о возможности бронирования в различных районах Ленобласти. Например, загородный дом в Кингисеппском районе с участком в 12 соток и баней предлагается арендовать по цене- 6 тысяч за сутки. Или коттедж 300 квадратных метров на участке в 17 соток в Токсовском районе за 420 тысяч рублей в месяц. Ленинградская область имеет потенциал в рамках загородного туризма.

Источник: https://morozinfo.ru









Революционный порыв. Стоит ли переносить Большой порт Петербурга в Усть-Лугу?

К разводке петербургских мостов ГБУ «Мостотрест» приступило нынче почти на месяц позже, чем годом ранее. Впервые с открытием навигации-2021 переправы были разведены в ночь на 11 апреля для прохода танкера Midvolga-3, следующего на внутренние водные пути из морского петербургского порта, мощности которого между тем вновь предложено перенести в Усть-Лугу.

«Большой порт Санкт-Петербурга», один из крупнейших на Северо-Западе РФ с грузооборотом 60 млн тонн, предлагается перенести в район Усть-Луги, то есть в соседнюю область. Новое освоение портовой территории (редевелопмент) стоимостью 440 млрд рублей инициировала компания «Трансмашхолдинг», входящая в число ведущих отечественных производителей рельсового транспорта. В поисках союзника инвесторы вышли с таким предложением в РЖД.

Суть «революционной» идеи проста: убрав с лица города портовые мощности, на освободившемся месте (600 га) можно будет построить 4,8 млн кв. метров жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческих помещений. АО «РЖД» со своей стороны допускает пересмотр генеральной схемы развития железнодорожного и морского транспорта на Северо-Западе и готово поддержать этот инвестпроект, поступивший в федеральный центр.

Подобных примеров в мировой практике немало (Гамбург, Роттердам, Лондон), а Петербург сформирует тем самым новый облик морского фасада, говорилось в сопроводительном письме. При этом грузовладельцы, дескать, сэкономят на транспортных расходах за счет сокращения транзитного времени в пути, а также отпадет необходимость осуществлять ледокольную проводку судов в Невской губе.

Такие доводы не выдерживают критики, отмечают специалисты, тем более что существующие в Усть-Луге портовые мощности не используются пока и наполовину. Тем не менее премьер-министр РФ поручил ведомствам проработать вопрос с регионами. Свои соображения на сей счет Минэкономразвития и Минтранс РФ должны представить вместе с федеральным агентством «Росимущество».

Идея, впрочем, не новая: к примеру, в 2010 году перенос Большого порта предлагали включить в госпрограмму развития российских портов. Но всякий раз, когда такой порыв возникал, реальных шагов не происходило, учитывая огромное значение этого порта для экономики города, налоговые поступления от него в бюджет и растущий там грузооборот.

Смольный и на сей раз отнесся к проекту осторожно: сначала нужно глубоко проработать концепцию редевелопмента с детальным рассмотрением земельных и прочих вопросов. Это долговременная и поэтапная работа, в основе которой должна лежать четкая финансово-экономическая модель, отвечающая интересам всех участников процесса, а ее пока нет, отметили в пресс-службе Смольного.

В то же время стивидоры Большого порта (Петербургский нефтяной терминал, Первая портовая компания, Первый контейнерный терминал и др.) выразили готовность сформировать для анализа предложения рабочую группу, включив в нее, кроме чиновников и бизнесменов, представителей Росморпорта и независимых экспертов.

Источник: https://spbvedomosti.ru









В Мультицентре проходит этап шестого регионального чемпионата по профмастерству для лиц с ограниченными возможностями

Участники выступают в трёх категориях: школьники, студенты и специалисты.
Сегодня на площадке Мультицентра во Всеволожске люди с ограниченными возможностями соревнуются в компетенции «Клининг».

Накануне на площадке Мичуринского агропромышленного техникума в Компетенции ЭВМ (обработка текста на компьютере) воспитанница Всеволожского Мультицентра Анастасия Елизарова заняла третье место.

В компетенции «Клининг» помимо хозяев площадки участвуют ребята из Сиверской и Приозерской школ-интернатов. Обучающиеся Всеволожского Мультицентра выступают сегодня в категориях студенты и специалисты.

Участникам предстоит выполнить несколько тестовых заданий: работать с ручным инвентарём, очищать рабочие поверхности, мыть стёкла, убираться при помощи поломоечных машин. На площадке создали имитацию фудкорта – то, с чем столкнутся ребята в будущей профессии. Также они учатся убирать офисные и домашние помещения.

В следующие дни проведения чемпионата пройдут в Сланцах и Кингисеппе. Там выберут лучших портных и пекарей.

Недавно во Всеволожском Мультицентре появилась мастерская укладки и упаковки. Здесь ребят будут обучать профессии оператора конвейерной линии, или укладчика-упаковщика жидкой продукции (например, востребованных на рынке антисептиков). Курс обучения рассчитан на 1,5 месяца.

Источник: lentv24.ru











Четыре новых автомобиля передали в пожарные части Ленобласти

Автоцистерны отправятся в Кудрово, Кировск, Сертолово и Кингисепп

Сегодня, 29 апреля, в преддверии Дня пожарной охраны России в Кировске состоялась торжественная передача четырех новых пожарных автомобилей областным пожарным.

Как рассказали Online47 в пресс-службе ГКУ «Леноблпожспас», ключи от автоцистерн получили начальники пожарных частей Кудрово, Кировска, Сертолово и Кингисеппа.

«Спасибо губернатору и правительству, что есть возможность обновлять автопарк пожарных, – отметил на церемонии председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев. – Мы понимаем, насколько важно иметь оснащенные пожарные части, ведь от этого напрямую зависит оперативность оказания помощи жителям Ленинградской области».

Как добавили в пресс-службе ГКУ «Леноблпожспас», состоялось в Кировске еще одно важное событие – после передачи ключей Вячеслав Рябцев вместе с главой администрации МО «Кировск» Ольгой Кротовой заложили колья на месте будущей аллеи Героев пожарных в Петровском сквере города.

Отметим, что специальный транспорт в пожарные части региона был закуплен в рамках государственной программы «Безопасность Ленинградской области». Обновление специализированной техники в подразделениях областной пожарной охраны ведется ежегодно – так, только в 2020 году в Леноблпожспас были переданы 13 пожарных и 9 оперативно-служебных машин. На 2021 год запланировано приобретение 16 автомобилей.

Источник: online47.ru










Масштабная реставрация объектов культурного наследия происходит в Ленобласти

Конкурсы на разработку проектно-сметной документации по объектам выборгского парка «Монрепо», водонапорной башни в Приоратском парке Гатчины и Никольской церкви в Старой Ладоге уже стартовали.

В парке «Монрепо» обновления ждут «Обелиск братьям Броглио», «Колонна двух императоров» и «Капелла и некрополь на острове Людвигштайн». В прошедшем году бюджетные средства были выделены на разработку проектов реставрации «Флигеля для гостей» и «Грота Медузы», в текущем году эти проекты планируется реализовать.

Продолжается в Выборге и проектирование многофункционального культурного центра «Квартал Сета Солберга», где в будущем разместится театр «Святая Крепость», будут проходить кинопоказы в рамках фестиваля «Окно в Европу» и другие культурные мероприятия.

В Музейном центре в Рождествено, Доме станционного смотрителя в Выре, Доме наместника и трех корпусах Цейхгауза Выборгского замка реставрация уже подходит к своему завершению. Вскоре будут окончены работы и по благоустройству парка «Монрепо».

Продолжаются реставрационно-ремонтные работы на 7 объектах области. В усадьбе Николая Римского-Корсакова в Тихвине, в Екатерининском соборе в Кингисеппе, в Соборе Петра и Павла в Гатчине, на «Памятнике расстрелянному детству» в деревне Кирково Тосненского района. Продолжается поддержка деревяных храмов Подпорожского района – Никольской церкви в Согиницах, церкви Рождества Богородицы в Гимреке и часовне Петра и Павла в Заозерье.

Ещё для 14 объектов сейчас готовится проектная документация, среди них фасады церкви Святого Георгия в Старой Ладоге, усадебный дом Демидовых в Тайцах и несколько памятников Великой Отечественной войны.

В комитете по охране культурного наследия Ленинградской области отмечают, что в прошлом году были выполнены проекты реставрации 21 объекта культурного наследия: «Бастион Панцерлакс» и бывший особняк купца Сергеева в Выборге, Дом Генриха Графтио в Волхове, квасоварня и водокачка Александро-Свирского монастыря в Старой Слободе, здание почтовой станции в деревне Кипень, дворцово-парковый ансамбль усадьбы Демидовых в Тайцах, ансамбль церквей Климента и Спаса Нерукотворного в Новой Ладоге.

Источник: https://rekvizit.info










В Ленобласти открыт «опасный» сезон: что делать после укуса клеща и как уберечь себя от серьезных последствий

В 47 регионе уже зарегистрировано 145 пострадавших, из них 38 детей. Под прицелом коварных хоботков – 15 районов

Жителям Ленинградской области, как и соседнего Санкт-Петербурга, теперь нужно соблюдать особую осторожность, отправляясь на дачу или шашлыки – в округе уже проснулись клещи. Более того, есть и первые пострадавшие, в том числе дети. Эксперты в ходе пресс-конференции в ТАСС напомнили о действиях в случае укуса клеща и важности вакцинации.

«Клещевая» обстановка в Ленобласти и Петербурге

Первый укус клещом в Ленинградской области был зарегистрирован 5 апреля в деревне Борисова Грива Всеволожского района – там паукообразное, к счастью, не зараженное, укусило ребенка. И с тех пор обратившихся за медицинской помощью становится все больше – к 26 апреля в регионе зафиксировано 145 пострадавших, из которых 38 детей.

«Кусали» клещи в 15 районах, но больше всего укушенных на территории Киришского района – 26 человек, Гатчинского – 25, Волховского – 19, Кингисеппского, Тосненского, Тихвинского, Всеволожского – от 10 до 15 укусов.

Впрочем, пока обстановка легче прошлогодней.

«Эти показатели ниже среднемноголетних, а также прошлогодних – на 13,5% ниже среди совокупного населения и на 25% среди детского», – конкретизировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Лидия Буц.
Однако ж и среди этих случаев были обнаружены зараженные паукообразные. Так, из 94 исследованных клещей в девяти обнаружены боррелии. Всем укушенным такими клещами было проведено специфическое лечение.

В соседней Северной столице «сезон» тоже начался в первых числах апреля, и к сегодняшнему дню в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратилось 138 человек, в том числе 26 детей. В целом – на 25,5% больше, чем за тот же период 2020 года.

«В основном присасывание клещей отмечается среди тех граждан Петербурга, которые выехали на территорию Ленобласти на дачные участки или прогулки, – таких пострадавших 87. На территории города зафиксировано только 12% укусов – это 16 человек, – конкретизировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Ирина Чхинджерия. – Кроме того, зафиксированы ввозы из других регионов: 1 из Иркутской области, 4 – Республики Крым, 6 – Краснодарского края, 1 – Московской области, 9 – Новгородской, 5 – Псковской, 1 – Ростовской».
В самом же Санкт-Петербурге наиболее опасны шесть районов – Приморский, Петродворцовый, Пушкинский, Красносельский, Колпинский, Курортный. Случаев заболевания клещевым боррелиозом или клещевым энцефалитом на сегодняшний день не зарегистрировано.

Для защиты – прививка

В Ленинградской области все районы являются эндемичными по клещевому энцефалиту. Это означает, что заразиться через укус клеща этой смертельно опасной инфекцией можно везде.

Один из самых проверенных способов избежать заражения клещевым энцефалитом – вакцинация. Эксперты рекомендуют проводить ее еще до начала сезона активности клещей, однако и сегодня поставить прививку не поздно – тем более что в Ленинградской области желающих привиться очень ждут.

«У нас были некоторые проблемы с вакциной, но на сегодняшний день в регион поступило почти 130 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, и началась активная вакцинация, – сообщила Лидия Буц. – В этом году запланировано вакцинировать против клещевого энцефалита почти 90 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Люди очень активно вакцинируются, жители области, особенно люди из группы профессионального риска, ответственно подходят к этому вопросу».
Прививка состоит из двух частей, которые ставятся с интервалом в две недели. Иммунитет формируется в течение еще двух недель после второго введения вакцины. В этот период нужно избегать контакта с лесом.

Специалисты отмечают, что особенно важно прививаться тем, кто работает в сферах, связанных со средой обитания клеща. Это трудящиеся на сезонных работах, работники таких отраслей, как сельское хозяйство, гидромелиорация, дорожное строительство, лесозаготовка, промысловая деятельность, изыскательские, экспедиционные работы и многое другое. Однако ежегодно порядка двух миллионов петербуржцев выезжают в область на дачи – и, конечно, им тоже крайне рекомендуют сделать прививку.

Чем опасен укус клеща и как действовать в таком случае

Погода в городе и области пока достаточно холодная, да и пик активности клещей приходится на середину мая – середину июня, а затем – на конец лета и осенний период. Однако уже сейчас следует соблюдать меры безопасности: надевать закрытую одежду, проводить самоосмотры, не забывать про то, что клеща в дом можно принести с ветками, цветами, домашними животными.

Ведь клещевой энцефалит – тяжкое инфекционное заболевание, которое может приводить к тяжелым последствиям вплоть до летальных исходов.

Если же клещ все же укусил, действовать надо следующим образом:

· Как можно быстрее обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Петербуржцы могут в том числе направиться в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина;
· Если клещ еще на теле – его удалят и отправят на исследование в лабораторию, а также при необходимости назначат необходимое профилактическое лечение;
· Если решили удалить клеща самостоятельно – делать это нужно только защищенными руками, либо в перчатках, либо подручными средствами. Главное – не раздавить клеща, чтобы его содержимое не попало в ранку от укуса, а затем надежно завернуть его и поместить в емкость для передачи на исследование. Место присасывания нужно обработать любым дезинфицирующим средством.
Но лучше, безусловно, сразу довериться специалистам. В Ленобласти, как подчеркнула Лидия Буц, все медицинские учреждения оказывают помощь пострадавшим от укуса клеща. Медработники не только правильно извлекут клеща и отправят его на исследование, но и проведут пациенту необходимую профилактику.

«Если в клеще обнаружен вирус энцефалита, и пациент не был предварительно привит, то назначается специфический иммуноглобулин, но он должен быть введен максимум до 72 часов с момента укуса, потому что дальше он уже не эффективен, – уточнила врач-инфекционист Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Мария Белопольская. – Если обнаружены бактерии, то назначается антибактериальная терапия с профилактической целью, пока еще не развилось заболевание».

По словам врача, как правило, вовремя назначенная профилактика позволяет предотвратить развитие заболевания. Но бывают ситуации, когда пациенты обращаются на поздних сроках – уже есть температурная реакция, покраснения в месте укуса. В ряде случаев приходится госпитализировать пациента.

Как бы то ни было, даже если исследование клеща ничего не выявило, за своим состоянием необходимо следить в течение 21 дня – измерять температуру, осматривать место укуса. Если начинается подъем температуры (один из первых симптомов энцефалита), тошнота, рвота, головная боль – необходимо сразу обращаться к врачу.

Источник: https://online47.ru










Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала