Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Кингисеппцам напомнили о начислениях платы за мусор

Кингисеппцам напомнили о начислениях платы за мусор

Кингисеппцам напомнили о начислениях платы за мусор
Общество 723 28.09.21
Комитет по обращению с отходами разъяснил, что порядок формирования нормативов накопления ТКО регламентирован законодательно.

В ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с жителями Сланцевского и Кингисеппского райнов были подняты вопросы, связанные с тарифами на вывоз ТКО и реконструкцией полигона твёрдых коммунальных отходов в Кингисеппе.

Жители рассказали, что объёмы и стоимость вывозимого мусора меньше, чем в выставляемых им счетах. В комитете Ленинградской области по обращению с отходами напомнили об особенностях начисления платы за вывоз мусора.

Порядок формирования нормативов накопления ТКО регламентирован законодательно. В Ленинградской области в тариф входит не только объём вывозимого ТКО, но и комплексная услуга, которая включает в себя сбор, вывоз, сортировку, обработку, утилизацию и размещение неутилизируемых остатков. Тариф зависит также от удаленности точек сбора, размещения неутилизируемых остатков отходов и наличия этапа сортировки и обработки, которую могут предоставить объекты, на которые везут мусор в рамках действующей территориальной схемы по обращению с отходами.

При этом в комитете подчеркнули, что на данный момент в Ленобласти – один из самых низких тарифов в России, а услуга постоянно совершенствуется в рамках реализуемой государственной политики в области обращения с отходами.

Также жителям рассказали, когда закончится реконструкции объекта обработки и размещения твёрдых коммунальных отходов и иных промышленных отходов в Кингисеппе. Она завершится в четвёртом квартале 2021 года, а ввод объекта, на котором предусмотрена глубокая обработка отходов и развитие утилизации, планируется в 2023 году.

Источник: online47.ru










Ленобласть за девять месяцев отправила на переработку 274 тонны стекла и 58 тонн пластика

В Ленинградской области продолжается раздельный сбор мусора. В региональной администрации рассказали, что с начала года жители сдали на переработку 274 тонны стекла и 58 тонн пластика. Все эти отходы получат вторую жизнь.
Отмечается, что за последние три месяца существенно выросло количество собираемого пластика.

Всего в Ленобласти установлено более 500 комплектов специальных баков для раздельного сбора отходов. Они есть в населенных пунктах девяти районов 47-го региона: в Волосовском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском. Сдать мусор на переработку сейчас могут 450 тысяч человек.

Напомним, что раздельный сбор позволяет сократить объем отходов, отправляющихся на свалку.

Источник: lentv24.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала