Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|ВАЖНЫЕ новости Кингисеппского района 26.11.2021

ВАЖНЫЕ новости Кингисеппского района 26.11.2021

ВАЖНЫЕ новости Кингисеппского района 26.11.2021
Общество 307 25.11.21
Зима близко: первые заморозки — проверка для жилищно-коммунальных служб и УК

Холода уже начались, во многих районах Ленобласти столбик термометра на этой неделе опустится до -10 градусов. Важно, чтобы все системы работали без сбоев.
Работы по профилактике аварий, конечно же, ведутся, но локальные проблемы всё равно остаются.

В целом Ленобласть вошла в отопительный сезон без горячих точек совместно с межведомственными группами оперативно выявлялись вопросы задержки отопления. Мы же получаем информацию отовсюду из СМИ, обращений, горячих линий, отслеживаем социальные сети. Стараемся выявить нарушения, ускорить механизм решения проблемы.

Михаил Василенко, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области

Полностью аварий избежать не удаётся. Актуальными для многих жителей остаются вопросы протечки крыш и подтоплений в подвалах. Как раз на последний и жалуются жители Кингисеппа. С нечистотами в подвалах жилых домов Госжилнадзор пока что борется штрафами, но если предписания не будут выполнены в срок — говорить будут по-другому.

Виновата ли данная управляющая компания? Конечно виновата, потому что запаха не должно быть. Поэтому и проводятся контрольные проверки и надзорные мероприятия. Мы контролируем количество специалистов, работающих над устранением проблемы, контролируем сроки и количество необходимых материалов, финансирование. Мы это не напрямую контролируем, но отслеживаем.

Михаил Василенко, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области

По предписаниям управляющие компании должны устранить воду и неприятный запах в подвалах в декабре. По результатам проверок в период вхождения в отопительный сезон «управляйки» в Кингисеппе получили порядка 40 предостережений. А общий объём штрафов превышает 1,5 миллиона рублей. Если наказание рублём не сработает, то нерадивым «управляйкам» грозит потеря лицензии.

lentv24.ru











Андрей Бокарев перенес торговлю нефтепродуктами АО "Усть-Луга ойл" из Кипра в Москву

Крупнейший в регионе оператор морской перевалки нефтепродуктов АО "Усть-Луга ойл" учредил торговый дом в Москве. Ранее контрагентом по контрактам называли кипрскую компанию.

Запись о создании в Москве ООО "Торговый дом "Усть-Луга ойл" датируется в СПАРКе 17 ноября. Компания на 100% принадлежит АО "Усть-Луга ойл", чей основной владелец - московское ООО "Толинг" главы "Трансмашхолдинга" Андрея Бокарева. Профиль "Торгового дома" - "деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками". Точно такой же профиль у российского филиала кипрской компании Sandmark Operations Limited, которую, как и новый "Торговый дом", возглавляет Андрей Великанов.

В "Усть-Луге ойл" и в столичном офисе Sandmark не стали комментировать появление новой компании, однако кое-какие предположения можно высказать на основании единственного случая, когда кипрская Sandmark попала в медийное пространство. Это случилось в марте 2018 года после приобретения ООО "Транснефть-Балтика" (структура государственной "Транснефти") 25% акций "Усть-Луги ойл" и Sandmark за 38 млрд рублей.

По мнению деловых СМИ, "Усть-Луга Ойл" и Sandmark Operations Limited представляют собой единый бизнес по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга. Первая владеет производственным комплексом и мощностями по перевалке нефтепродуктов, вторая выступает контрагентом по контрактам с клиентами. По данным Государственного реестра Кипра, 48,9% Sandmark принадлежит ООО "Толинг" Андрея Бокарева.

Появление российской компании с тем же владельцем, профилем деятельности и даже генеральным директором наталкивает на мысль о перепрописке продавца нефтепродуктов из Усть-Луги с Кипра в Россию. Это, кстати, вполне укладывается в тенденцию: после изменения межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения между этими странами у российских компаний пропала выгода от регистрации бенефициаров в Кипре. Новая политика российского Минфина направлена на повышение налога на дивиденды иностранных бенефициаров российских компаний с 5% до 15-ти.

47news совсем недавно писал о том, как с кипрской на российскую сменило регистрацию ООО "Русмарин-Форвардинг", работающее в Большом порту Санкт-Петербург. "Усть-Луга ойл", похоже, стала второй в списке "вернувшихся на родину" бенефициаров регионального портового бизнеса.

По данным СПАРК с актуализацией на 3 квартал 2018 года, АО "Усть-Луга ойл" на 48,99% принадлежит московскому ООО "Толинг", чей единственный владелец - глава "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев. Ещё 26% - у кипрской "Кейпфар Лимитед", 25% - у ООО "Транснефть-Балтика".

По данным Администрации морских портов Балтийского моря, "Усть-Луга ойл" перевалила в I полугодии 2021 года 11,2 млн тонн нефтепродуктов. Это составляет около 30% морского экспорта нефтепродуктов во всех российских портах Балтики.

47news.ru










В Школе волонтёров наследия подводят итоги

Это один из масштабных просветительских проектов в рамках нацпроекта "Культура".
В этом году обучение прошли 125 человек. С участниками занимались опытные педагоги: реставраторы, архитекторы, эксперты в сфере сохранения наследия.

Полученные навыки добровольцы смогли применить на практике. С их участием восстанавливались старинные усадьбы в Кингисеппском районе и в Выборге, а также другие объекты культурного наследия региона.

Все выпускники получили сертификаты.

В Ленинградской области подошла к концу областная «Школа волонтеров наследия – 2021». В этом году курс обучения в ней прошли 125 человек. 100 из них изучали основную программу и 25 – углубленную.
Практические навыки добровольцы отрабатывали под руководством реставраторов, архитекторов и экспертов в области сохранения культурного наследия. Полученные умения нашли применение в усадьбе Рериха в Изваре, усадьбах Киискиля и Суур-Мерийоки в Выборге, Альбрехтов и «Утешение» в Кингисеппском районе.

Благодарю волонтеров наследия за активное желание участвовать в сохранении объектов культурного наследия Ленинградской области. Совместно с ленинградским отделением «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» в нашем регионе пройдут Школа наследия для муниципальных служащих и Всероссийский волонтерский лагерь.

Владимир Цой, зампред правительства Ленинградской области, глава комитета по сохранению культурного наследия

Все выпускники программы получили сертификаты о прохождении «Школы волонтеров наследия» и памятные подарки.

https://lentv24.ru











В Ленобласти к юбилею Петра I отреставрируют памятные места

Власти Ленинградской области готовятся летом 2022 года отпраздновать 350-летие со дня рождения Петра Великого; для этого в регионе ведется масштабная работа: реставрация объектов культурного наследия в рамках предстоящего праздника продолжается в Выборгском замке, Копорской и Ивангородской крепостях, городе Новая Ладога, сообщил заместитель председателя правительства области, председатель регионального комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.
Связь времен
Первые древние поселения на территории современной Ленинградской области появились в 9-7 тысяч до нашей эры, а в 750 году здесь обосновалось древнейшее русское поселение на Северо-Западе России — Ладога, которая в 9–10 веках стала важнейшим политическим и экономическим центром формирования государственности Древней Руси. За долгие годы борьбы за территории будущего региона современной России на территории Ленобласти возводились крепости — Ям, Копорье, Орешек, Корелу, Тиверский городок.
В 1700 году, когда Петр I "прорубал" выход России к берегам Балтики, территория современной Ленинградской области стала театром военных действий Северной войны (1700-1721 года). В октябре 1702 русские войска под руководством императора овладели крепостью Нотебург (Орешек) в истоке Невы. Закрепляя выход России к морю, Петр I 16 мая 1703 в устье Невы на Заячьем острове заложил новую крепость Санкт-Петербург, под защитой которой стал расти город.
"Сложно найти на территории региона место, которое не было бы связано с именем Петра Великого. Где бы он не бывал, где его Гений не оставил бы след. Но, прежде всего, конечно, это Выборг, который он не смог взять с первого раза, Шлиссельбург, Лодейное Поле, где располагались олонецкие верфи, Новая Ладога, территория нынешнего Кингисеппского и Ломоносовского районов, Приозерск и крепость Корела и многие другие места", — отметил Владимир Цой.

Сохраняя историю
В настоящее время в Ленобласти ведутся активные реставрационные работы. Например, в Выборге продолжаются ремонтно-реставрационные работы Комплекса крепостных построек и сооружений на Замковом острове. В ноябре этого года в Копорской крепости завершились противоаварийные работы — над Северной и Южной башнями возведена временная кровля, укреплен въездной мост.
"С мая 2012 года продолжаются масштабные работы в Ивангородской крепости. К 2024 году на территории крепости планируется появление нового музейного объекта – в отреставрированном Большом амбаре разместится постоянная экспозиция, посвященная истории города на границе. На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации для будущего музейного комплекса", - добавил чиновник.
В рамках развития петровских городов в 2016 – 2017 годах в Новой Ладоге отреставрирован "Дом, в котором в 1764-1768 годах находилось офицерское собрание Суздальского пехотного полка". Этот полк один из старейших в русской армии, был сформирован в ходе Северной войны в 1706 году. В 1763 году его командиром полка был назначен Александр Суворов, а полк переведен на новые квартиры – в город Новая Ладога. Именно в этом доме Суворов впервые представил на обсуждение офицерского собрания так называемое "Полковое учреждение" или "Суздальское учреждение" – оригинальное наставление о воинском распорядке, правилах обучения и воспитания офицеров и солдат.
Здание, построенное в первой половине 18 века, неоднократно перестраивалось. В 2013-2017 годах проведена реставрация. И, как уточнил Цой, с конца прошлого года в нем разместился музей, посвященный великому русскому полководцу Суворову.
"Сейчас в Новой Ладоге начались ремонтно-реставрационные работы в Новоладожском историко-краеведческом музее, который находится в бывшем доме купца Тимофеева. Кроме ремонтно-реставрационных работ на этих объектах культурного наследия, в Ивангороде, Лодейном Поле, Шлиссельбурге, Новой Ладоге создается комфортная городская среда", — добавил Владимир Цой.

https://ria.ru












В морском порту Усть-Луга изменятся коэффициенты к ставкам лоцманского сбора

В морском порту Усть-Луга установят понижающие коэффициенты к ставкам лоцманского сбора.


С 1 декабря текущего года в морском порту Усть-Луга изменятся коэффициенты к ставкам лоцманского сбора за услуги по обеспечению лоцманской проводки наливных судов загранплавания с валовой вместимостью 40 000 и более, без учета валовой вместимости изолированных балластных танков, указанной в мерительном свидетельстве.

Соответствующая информация содержится в приказе № 1340 Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» от 17 ноября 2021 года.

Подробная информация о применении коэффициентов к ставкам лоцманского сбора опубликована в разделе «Портовые сборы и тарифы Северо-Западного бассейнового филиала».

https://abnews.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала