Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Паспорта нету — гони к ответу. В Ивангороде усилят режим

Паспорта нету — гони к ответу. В Ивангороде усилят режим

Паспорта нету — гони к ответу. В Ивангороде усилят режим
Общество 408 12.05.22
Жителям приграничных с Евросоюзом городов Ленобласти напомнили, что паспорт при себе — это обязанность. Они помнят, что бывает и такое.

Если решили сунуться в приграничье Ленинградской области, то не забудьте паспорт. Он и прежде в Ивангороде и Светогорске должен был быть всегда под рукой, но теперь лучше лишний раз постучать по карманам. О том, что в приграничных районах будет усилен контроль за состоянием режима, 11 мая сообщило Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Просим жителей приграничных населенных пунктов Ленинградской области при выходе из дома иметь при себе документы, удостоверяющие личность во избежание возможных недоразумений, а также с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть в ходе осуществления режимных мероприятий", — говорится в сообщении управления.

47news переговорил с теми, кто обитает в 47 регионе на самой границе с Европейским союзом. Там ничего нового для себя в рекомендациях пограничников не увидели. У местных в хромосомах зашито, что режим пограничной зоны — это пять километров от государственной границы, где действуют правила ФСБ.

Как сообщил глава МО "Ивангородское городское поселение" Виктор Карпенко, сегодня он уже несколько раз выезжал и въезжал в город по причине дел в Кингисеппе, - досматривали как обычно.

- Правило наличия документов действовало всегда. Но периодически режим усиливается. У нас река 200 метров — большой соблазн для нарушителей. Как правило, усиление означает, что на воде появляются дополнительные катера. Появляются пункты пограничной охраны. Если раньше — на въезде и выезде, то при усиленном режиме пограничники на тропинках-дорожках дежурят с оружием. Увеличивается время проверки транспортных средств. Больше внимание уделяют содержимому багажников. Усиливается контроль за перемещением лиц по городу в ночное время, у реки. Подобные изменения происходят регулярно, мы-то оперативной обстановки не знаем, но, значит, есть определённая информация, - рассказал Карпенко.

По его словам, хоть в целом сотрудники неплохо ориентируются в местных жителях, это не означает, что им стоит игнорировать удостоверения личности. В теории, если во время проверки при гражданине не окажется паспорта, то его ждёт доставка в пограничную комендатуру. Если документы не подвезут родственники, то в перспективе — привлечение к административной ответственности.

Подобную картину описывает и экс-глава ивангородской администрации, а сегодня общественник Кингисеппского района Константин Платонов.

- Для ивангородцев, жителей Кингисеппского района с собой надо иметь паспорт с местной пропиской, для всех оостальных - ещё и загранпаспорт с шенгенской визой. А на лице у человека не написано — местный он или нет. Но я не помню, чтобы ивангородцев без документов кто-то забирал, - рассказал Платонов.

В свою очередь глава администрации МО "Светогорское городское поселение" на все вопросы об ужесточении режима и приграничном быте отвечал фразой: "Позвоните в погрануправление".

Пограничная зона существует и в стратегическом Сосновом Бору, в границах которого расположена атомная станция. Глава МО "Сосновоборский городской округ" Михаил Воронков оказался не доступен для комментария, сославшись на сверхзанятость.

Как вспоминают жители приграничных населённых пунктов Кингисеппского и Выборгского районов Ленинградской области, в последний раз серьёзное, видимое глазу, усиление режима на рубежах с Евросоюзом относится к периоду проведения Чемпионата мира по футболу и финальной части европейского футбольного первенства. Но в летние месяцы 2018 и 2021 годов особый режим действовал не только на границе, но и в небе, в лесах, а также в больших городах. Свои запреты были для владельцев оружия и торговцев алкоголем.

Александр Калинин,
47news
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала