Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Санкции 2022 года не повлияли на ассортимент контрабанды из Эстонии в Ивангород

Санкции 2022 года не повлияли на ассортимент контрабанды из Эстонии в Ивангород

Санкции 2022 года не повлияли на ассортимент контрабанды из Эстонии в Ивангород
Как и в 2021 году, в Россию из Эстонии продолжают пытаться провезти наркотики, алкоголь и меховые изделия. На незаконном «экспорте» людей в основном ловят с валютой.

«МК в Ленобласти» проанализировал публикации на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления для сравнения состава контрабандных потоков 2021 и 2022 годов.

В 2021 году после выпуска товаров таможней в ходе проверок на внутреннем рынке выявили и арестовали немаркированные изделия из натурального меха (10 штук), обувь (более 2,2 тысячи пар), импортные автобусы (более 30), табачные изделия (3,7 тысячи пачек), шины (семь штук), товары известных европейских спортивных брендов PUMA, COLUMBIA, FILA (144 единицы), алкогольную продукцию без акцизных марок (72 литра), а также сыры, масло, мясные и колбасные изделия производства Финляндии, Испании, Италии, Германии, Эстонии (более 1000 кг). Все это ввезли или пытались ввезти на территорию Российской Федерации. Вся ввезенная санкционная продукция подлежит изъятию и уничтожению.

Через многосторонний пункт пропуска «Ивангород» в Россию пытались протащить 290 кг наркотика (гашиш) – его спрятали в топливном баке грузовика, следовавшего из Польши в Санкт-Петербург через Эстонию. По меркам нашего законодательства такая партия относится к особо крупной – ее стоимость оценивается примерно в 230 млн рублей.

Вывезти из России в Эстонию в 2021 году пытались крупную сумму денег. Гражданка Республики Беларусь пыталась выехать из России в Эстонию с наличной суммой в 9 500 евро (по курсу ЦБ РФ – 870 тысяч рублей или 11 467 долларов США).

В 2022 году список товаров, которые в том или ином направлении не смогли пересечь российско-эстонскую границу или были обнаружены вскоре после прибытия, кардинально не изменился. В частности, были конфискованы для дальнейшего уничтожения немаркированные товары: запрещенный в России сыр производства Эстонии (103 упаковки), обувь (195 пар), шубы (11 штук).

На границе пресечен ввоз в Россию незадекларированных электронных наручных часов американской марки «GARMIN» (три штуки) стоимостью 487 евро, крупной партии элитного французского алкоголя (более 5 литров) стоимостью более 470 тысяч рублей, более расфасованных монет (более 400), денежных знаков (158), облигаций (5), значков (97), медалей (3), орденских и медальных книжек (12), которые эстонец вез в Россию, пули для охотничьего ружья (500 штук) производства Швеции, которые везли из Эстонии в Россию (Санкт-Петербург) по заказу – за вознаграждение.

Как и в прошлом году, не обошлось без попыток ввоза наркотических веществ. Так, 30 упаковок жевательного табака «снюс» шведского производства общим весом 1200 граммов вез в Россию американец. А у гражданки, пешком пересекавшей границу со стороны Эстонии, нашли и изъяли около 900 грамм гашиша. В обоих случаях незаконный груз обнаружили служебные собаки.

В Эстонию с территории РФ неудачно пытались транспортировать 96 упаковок курительной смеси для кальяна, 536 монет годов выпуска от 1866 и позже, предметы старины (шпага, книга и печатная машинка). Также таможенники не дали вывезти из страны валюту – 13,9 тысячи долларов США.

Как оказалось, на границе России с Эстонией «черные перевозчики» по большей части верны своим привычкам, хотя разнообразие «товарных позиций» в текущем году на сегодня все же несколько скромнее – прошлогодний «подвиг» с партией автобусов в 2022 году пока никто не повторил.

https://www.mk-lenobl.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала