Главная | Новости|Новости за городом|В Эстонии готовятся к праздничным очередям из Ивангорода

В Эстонии готовятся к праздничным очередям из Ивангорода

В Эстонии готовятся к праздничным очередям из Ивангорода
Общество 18415 13.02.24
Закрытие для автотранспорта пункта пропуска Ивангород на границе России и Эстонии не сильно повлияло на пешеходный трафик, но в предстоящие праздники на погранпереходе ожидаются большие очереди.
Если раньше большие очереди на границе наблюдались перед Новым годом, то теперь в них "встанут и те, кто раньше ехал на транспортных средствах", пишет "Нарвская газета".

Бронировать место в маршрутных такси в Ивангороде на выходные теперь нужно за неделю.
После 1 февраля самое большое время ожидания на КПП Нарва — Ивангород составляло до 2,5 часа, но в один из предпраздничных новогодних дней желающие попасть в РФ стояли в очереди перед КПП в Нарве по 6 часов, "и никак не меньшей (очереди) теперь можно ждать в аналогичной ситуации", говорится в публикации.
Ближайшими большими праздничными днями, в которые на границе будут очереди, газета называет майские праздники.
В России же длинные выходными днями будут праздники в честь Дня защитника Отечества — с 23 по 25 февраля (с пятницы по воскресенье), а в связи с Международным женским днём — с 8 по 10 марта, тоже с пятницы по воскресенье.
Погранпереход на эстонско-российской границе в Нарве закрылся для автотранспорта с 1 февраля 2024 года в связи с реконструкцией КПП Ивангород, которая может продлиться до 2026 года. Эстония следом перегородила мост, соединяющий Ивангород с Нарвой.
Границу в этом месте можно пересечь только пешком, поэтому все автобусные маршруты между Эстонией и Россией стали стыковочными: пассажиры переходят через Нарвский мост пешком и самостоятельно проходят границу, после чего продолжают путь в другом автобусе той же фирмы.
В Нарве отмечали, что закрытие автомобильного движения через этот погранпереход неизбежно скажется на местном бизнесе, который был завязан на транспортный поток.
Большие очереди на эстонско-российской границе в Нарве наблюдались и среди автотранспорта, и среди пешеходов. Пик очередей пришёлся на 23-24 декабря, когда люди стояли в очереди по шесть и более часов, чтобы попасть в Россию на новогодние праздники. Очереди фиксировались и в новых условиях работы КПП Нарва — Ивангород в пятницу, 2 февраля.

dp.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала