Главная | Новости|Новости за городом|Александр Кержаков: «Сыграл бы в ПФЛ бесплатно, но только за команду Кингисеппа»

Александр Кержаков: «Сыграл бы в ПФЛ бесплатно, но только за команду Кингисеппа»

Новости спорта 4 1797 19.07.17
Лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков, занявший административную должность в «Зените», рассказал Sportbox.ru о перспективах попробовать себя в болотном футболе и сыграть на официальном уровне в привычном формате

– Александр, знаете ли вы, что сборная России стала чемпионом мира по болотному футболу?

– Да, я в курсе.

Россия – чемпион мира! Футбол, в котором мы круче всех

– Чемпион мира Михаил Зеленский заочно предложил вам принять участие в одном из матчей. Вам было бы интересно?

– Ему надо связаться с моим работодателем. Хорошо, что меня пока не зовут на чемпионаты мира среди врачей! Насчёт интереса сложно сказать, я очень далёк от футбола на болотах. Есть примерное представление о том, что это такое, но пока у меня много других дел. Когда разберусь с ними, тогда можно будет говорить о чём-то предметном. Но я в любом случае хочу поздравить ребят с этой победой – молодцы!

– Вам приходилось играть на полях, напоминавших болота?

– В детстве и юношестве приходилось играть на поле, на котором вообще не было травы. Если же говорить о профессиональной карьере, то в формате премьер-лиги мне не доводилось играть на газонах, которые были бы похожи на болота. Во всяком случае, не припомню матчей, когда вообще нельзя было играть.

– Интересовали ли вас когда-то ответвления большого футбола: мини-футбол, футзал, пляжный футбол, теперь вот на повестке дня и болотный? Есть ли опыт участия в подобных форматах?

– Да. Я был вице-президентом ассоциации мини-футбола Санкт-Петербурга, организовывал много турниров. В качестве игрока участвовал в чемпионатах города по мини-футболу.

– Руководители «Зенита», объявив о завершении вашей карьеры, сказали, что вы будете работать в структуре клуба. В чём заключаются ваши обязанности, какие ожидания связаны с новой профессией?

– Думаю, если вы посмотрите их интервью, там написана моя должность (координатор юношеских команд системы «Зенита» – прим. Sportbox.ru), то всё станет ясно. А мои ожидания – это, как говорится, мои проблемы.

– С вашим опытом и регалиями невозможно поверить в то, что летом на вас не выходили представители РФПЛ и других чемпионатов…

– Ну, поверьте! Слушайте, мы уже куда-то ушли от футбола на болотах…

– Дмитрий Сычёв, Роман Павлюченко, Игорь Лебеденко примут участие в следующем розыгрыше ПФЛ. Не допускаете для себя подобной опции в будущем?

– Я бы с удовольствием сыграл, но только за одну единственную команду, за команду из своего родного города Кингисепп. Если она будет принимать участие в розыгрыше ПФЛ, то обязательно за неё сыграю. Бесплатно. К сожалению, такой возможности, как и команды, пока нет.

– Знаменитый бомбардир сборной Германии Мирослав Клозе помогает нападающим в тренерском штабе Иоахима Лёва. Хотели бы поработать в таком формате со сборной России?

– Я много чего хотел бы, но на данный момент этого пока нет. Сейчас у меня другая должность. А если будут предложения, тогда их и обсудим.