Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|Полиция задержала мошенника в Кингисеппе

Полиция задержала мошенника в Кингисеппе

Полиция задержала мошенника в Кингисеппе
926 25.11.22 07:16
Сотрудники полиции Кингисеппа задержали 19-летнего мошенника, обманывающего пенсионеров. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 23 ноября, в полицию обратилась 69-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и заявил, якобы ее родственница попала в ДТП и ей срочно требуется платная операция. Спустя час женщина передала курьеру 200 тыс. рублей и 500 евро.

В тот же день в полицию обратилась 85-летняя пенсионерка, получившая аналогичный звонок. Заявительница передала курьеру 150 тыс. рублей.

Спустя час в ходе розыска правоохранители задержали подозреваемого в преступлении в квартире дома 8 по улице Малой. 19-летнего неработающего гражданина застали в момент передачи денег. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

https://og47.ru











Звонки пенсионеркам Ленобласти от имени полиции и биржевых трейдеров пополнили карманы проходимцев на 3 млн рублей

Пятеро пожилых жительниц Всеволожского, Сланцевского, Выборгского и Кингисеппского районов Ленинградской области за сутки лишились сбережений. Большинство верило легендам об уязвимости счетов и сообщениям о "близких в ДТП". Еще одна дама на восьмом десятке захотела приобрести акции газовой монополии и осталась без круглой суммы. Одного из помощников злодеев взяли при передаче денег, рассказали 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, 23 ноября во всеволожскую полицию обратилась 69-летняя жительница Осельков. Она рассказала, что накануне ответила на звонок неизвестной, которая представилась сотрудницей компании, что "контролирует работу банков". Голос в трубке убедил собеседницу перевести со своих счетов чуть больше 100 тысяч рублей.

67-летнюю жительницу Всеволожска проходимцы потревожили от имени следователя. Пенсионерка поверила легенде об уязвимости счетов и перевела на указанные счета больше двух миллионов рублей.

В Сланцах 75-летняя пенсионерка потеряла около 600 тысяч, испытав удачу на фондовом рынке. Увидев рекламу акций Газпрома в интернете, женщина вступила в переписку в мессенджере. Собеседник же уговорил ее перевести сбережения на банковские счета.

Еще двоих пенсионерок злоумышленники провели сообщениями о близких, якобы попавших в ДТП. 86-летняя жительница Выборга передала приехавшему курьеру 130 тысяч рублей. 69-летняя дама из Кингисеппа, поверив аналогичному, лишилась примерно 240 тысяч рублей.

После рассказа каждой пенсионерки полицейскими возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Поездка к 85-летней жительнице райцентра обернулась фиаско для 19-летнего курьера-"дропа". Его задержали при передаче 150 тысяч в подъезде дома на улице Малой в Кингисеппе.

Полицией возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Подозреваемый изолирован в камере на двое суток.

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала